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Glace à la fraise et St Môret façon charlotte

  • 20min
  • Économique
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Salade de roquette printanière au Caprice des Dieux

Salade de roquette printanière au Caprice des Dieux Un plat Économique Ingrédients
  • ciboulette 2 c à s
  • pignons de pin 2 cuillère(s) à soupe
  • vinaigrette à l'huile d'olive 3 cuillère(s) à soupe
  • légumes primeurs 400 gramme(s)
  • roquette 200 gramme(s)
  • Caprice des Dieux 200 gramme(s)
1. Faites cuire les légumes dans de l'eau bouillante salée, en les gardant croquant. Plongez les dans l'eau froide après cuisson et égouttez les.
2. Coupez votre Caprice des Dieux en tranches, et roulez le dans la ciboulette et les pignons hachés.
3. Assaisonnez la salade avec la vinaigrette à l'huile d'olive et disposez la avec les tranches de Caprice des Dieux aux pignons autour des légumes.
Temps de préparation : Temps total : Quantité: 1 tarte (4 personnes)

Salade de roquette printanière au Caprice des Dieux

30 minutes

Cornet croustillant au guacamole & St Môret Apérifrais Provençale

Cornet croustillant au guacamole & St Môret Apérifrais Provençale Un plat Économique Ingrédients
  • sel 1 pincée(s)
  • huile d'olive 2 cuillère(s) à soupe
  • piment d'Espelette 0 cuillère(s) à café
  • gousse(s) d'ail 2 unité(s)
  • avocat(s) 1 unité(s)
  • feuille(s) de brick 3 unité(s)
  • St Môret Apérifrais Provençale 12 bouchée(s)
  • sel 1 pincée(s)
  • poivre 1 pincée(s)
1. Préchauffez le four à 200°c (th. 6/7).
2. Taillez les feuilles de brick en quatre, roulez-les en forme de cornet, maintenez-les avec des piques en bois. Posez-les sur une plaque de four puis faites-les dorer 3 à 4mn. Sortez-les, laissez-les refroidir.
3. Épluchez l'avocat. Mixez-le dans un hachoir électrique avec les gousses d'ail, le piment, du sel et du poivre pour obtenir une purée onctueuse.
4. Garnissez les cornets avec la purée d'avocat. En touche finale, déposez un St Môret Apérifrais Provençale.
Temps de préparation : Temps total : Quantité: 1 tarte (4 personnes)

Cornet croustillant au guacamole & St Môret Apérifrais Provençale

10 minutes

Cake au jambon et au fromage Saint Albray

Cake au jambon et au fromage Saint Albray Un apéritif Économique Ingrédients
  • sel 1 pincée(s)
  • lait 75 centilitre(s)
  • jambon blanc 3 tranche(s)
  • Saint Albray 120 gramme(s)
  • levure chimique 12 gramme(s)
  • oeuf(s) 3 unité(s)
  • farine 200 gramme(s)
  • beurre 80 gramme(s)
1. Dans un récipient, déposez deux jaunes d'oeuf et un oeuf entier.
2. Mélangez les oeufs avec le beurre ramolli. Ajoutez la farine, le lait,  le sel, les dès de Saint Albray et le jambon.
3. Ajoutez la levure puis montez les blancs. Pour finir, ajoutez les blancs en neige petit à petit.
4. Enfournez 1 heure à 175°C.
Temps de préparation : Temps total : Quantité: 1 tarte (4 personnes)

Cake au jambon et au fromage Saint Albray

30 minutes

Cake jambon, olives et Camembert le Rustique

Cake jambon, olives et Camembert le Rustique Un apéritif Économique Ingrédients
  • persil 1 botte(s)
  • poivre 1 pincée(s)
  • moutarde 2 cuillère(s) à soupe
  • sel 0 cuillère(s) à café
  • lait 15 centilitre(s)
  • huile d'arachide 5 centilitre(s)
  • levure chimique 8 gramme(s)
  • oeuf(s) 5 unité(s)
  • farine 200 gramme(s)
  • olives noires dénoyautées 75 gramme(s)
  • poivre 160 gramme(s)
  • camembert Le Rustique 100 gramme(s)
1.
Mélanger les oeufs en omelette avec le lait. Petit à petit, ajouter l'huile et la moutarde.

2. Ajouter la farine et la levure et mélanger. Dès que la pâte est lisse, ajouter le jambon, le Camembert Le Rustique, les olives et le persil, les herbes hachées.
3. Verser le tout dans un moule à cake et cuire à 180°C pendant 30 minutes.
Temps de préparation : Temps total : Quantité: 1 tarte (4 personnes)

Cake jambon, olives et Camembert le Rustique

30 minutes

Tarte à la tomate et au Boursault

Tarte à la tomate et au Boursault Un plat Économique Ingrédients
  • herbes de Provence 1 cuillère(s) à soupe
  • moutarde 1 cuillère(s) à soupe
  • poivre 1 pincée(s)
  • sel 1 pincée(s)
  • oeuf(s) 3 unité(s)
  • Boursault 4 tranche(s)
  • tomates-cerises 12 unité(s)
  • pâtes feuilletée(s) préétalée(s) 1 unité(s)
1. Dans un moule, étalez la pâte et disposez la moutarde sur le fond de pâte.
2. Coupez les tomates-cerises en deux et le fromage Boursault en rondelles. Déposez sur le fond de tarte des rondelles de chèvre et les demies tomates-cerises, pour former une rosace. Assaisonnez. Battez les 3 oeufs en omelette et les versez dessus.
3. Enfournez à 180°C pendant 40 minutes environ. C'est prêt !
Temps de préparation : Temps total : Quantité: 1 tarte (4 personnes)

Tarte à la tomate et au Boursault

30 minutes

Gratin de poireaux au fromage à raclette Le Rustique

Gratin de poireaux au fromage à raclette Le Rustique Un plat Économique Ingrédients
  • Beurre 10 g
  • Farine 15 gramme(s)
  • Lait 25 centilitre(s)
  • Raclette Nature Le Rustique 8 tranche(s)
  • Poireaux 1 kilogramme(s)
Temps de préparation : Temps total : Quantité: 1 tarte (4 personnes)

Gratin de poireaux au fromage à raclette Le Rustique

30 minutes

Tartines de Boursault

Tartines de Boursault Un plat Économique Ingrédients
  • gousse(s) d'ail 2 unité(s)
  • Boursault 1 unité(s)
  • pain complet 8 tranche(s)
1. Découper des tranches de pain et frotter les toasts avec la gousse d'ail.
2. Disposer des tranches de Boursault dessus. Les enfourner à 210°C (grill) pendant 5 minutes environ, pour que le fromage fonde. Un vrai régal !
Temps de préparation : Temps total : Quantité: 1 tarte (4 personnes)

Tartines de Boursault

10 minutes

Tarte flambée au Petit Munster Le Rustique et haddock fumé, crème d’échalotes caramélisées

Tarte flambée au Petit Munster Le Rustique et haddock fumé, crème d’échalotes caramélisées Un plat Budget moyen Ingrédients
  • pâte à pizza 1 unité(s)
  • crème fraîche 1 cuillère(s) à soupe
  • fromage blanc à 20% de MG 1 cuillère(s) à soupe
  • Petit Munster Le Rustique 1 unité(s)
  • haddock fumé 40 gramme(s)
  • echalote(s) 150 gramme(s)
  • beurre 50 gramme(s)
  • vinaigre de xérès 1 cuillère(s) à soupe
  • sucre en poudre 1 cuillère(s) à soupe
  • sel fin 1 pincée(s)
  • poivre 1 pincée(s)
Temps de préparation : Temps total : Quantité: 1 tarte (4 personnes)

Tarte flambée au Petit Munster Le Rustique et haddock fumé, crème d’échalotes caramélisées

30 minutes

Brie Le Rustique farci aux « saveurs du Sud »

Brie Le Rustique farci aux « saveurs du Sud » Une fin de repas Économique Ingrédients
  • vinaigre balsamique 1 c à s
  • laitue 50 gramme(s)
  • poivre 1 pincée(s)
  • sel fin 1 pincée(s)
  • huile d'olive 1 cuillère(s) à soupe
  • basilic 4 cuillère(s) à soupe
  • oignon(s) 1 unité(s)
  • olives noires dénoyautées 25 gramme(s)
  • tomate(s) confite(s) 50 gramme(s)
  • Brie de Caractère Le Rustique 1 unité(s)
Temps de préparation : Temps total : Quantité: 1 tarte (4 personnes)

Brie Le Rustique farci aux « saveurs du Sud »

30 minutes

Croustillants de Vieux Pané aux herbes

Croustillants de Vieux Pané aux herbes Un plat Économique Ingrédients
  • Thym 1 c à c
  • Vieux Pané 200 gramme(s)
  • farine 2 cuillère(s) à soupe
  • oeuf(s) 1 unité(s)
  • chapelure 2 cuillère(s) à soupe
  • beurre 40 gramme(s)
  • huile de tournesol 1 cuillère(s) à soupe
  • ciboulette 1 cuillère(s) à café
  • persil plat 1 cuillère(s) à café
  • sel 1 pincée(s)
  • poivre 1 pincée(s)
Temps de préparation : Temps total : Quantité: 1 tarte (4 personnes)

Croustillants de Vieux Pané aux herbes

10 minutes

Velouté de potiron aux éclats de châtaignes et Chavroux

Velouté de potiron aux éclats de châtaignes et Chavroux Un plat Économique Ingrédients
  • Pyramide Chavroux Nature 150 g
  • cerfeuil 2 cuillère(s) à café
  • sel fin 6 pincée(s)
  • huile d'olive 3 centilitre(s)
  • crème entière liquide 10 centilitre(s)
  • châtaignes au naturel 100 gramme(s)
  • echalote(s) 2 unité(s)
  • potiron 900 gramme(s)
  • Piment d'Espelette
Temps de préparation : Temps total : Quantité: 1 tarte (4 personnes)

Velouté de potiron aux éclats de châtaignes et Chavroux

10 minutes

Salade de viande froide au maroilles

Salade de viande froide au maroilles Un plat Économique Ingrédients
  • Maroilles Fauquet 200 g
  • rôti de boeuf 200 gramme(s)
  • salade(s) feuille de chêne 1 unité(s)
  • poivron(s) jaune(s) 1 unité(s)
  • poivron(s) rouge(s) 1 unité(s)
  • echalote(s) 3 unité(s)
  • vinaigre de vin 2 cuillère(s) à soupe
  • huile de tournesol 4 cuillère(s) à soupe
  • persil plat 2 cuillère(s) à soupe
  • sel fin 1 pincée(s)
  • poivre 1 pincée(s)
Temps de préparation : Temps total : Quantité: 1 tarte (4 personnes)

Salade de viande froide au maroilles

10 minutes

Tarte fine au Brie Coeur de Lion, myrtilles et romarin

Tarte fine au Brie Coeur de Lion, myrtilles et romarin Un apéritif Économique Ingrédients
  • vinaigre balsamique 1 c à s
  • romarin 1 unité(s)
  • myrtille(s) 2 cuillère(s) à soupe
  • miel 1 cuillère(s) à soupe
  • cannelle 1 pincée(s)
  • muscade râpée 1 pincée(s)
  • beurre 30 gramme(s)
  • oignon(s) rouge(s) 1 unité(s)
  • pâte feuilletée 1 unité(s)
  • Brie Coeur De Lion 200 gramme(s)
Temps de préparation : Temps total : Quantité: 1 tarte (4 personnes)

Tarte fine au Brie Coeur de Lion, myrtilles et romarin

30 minutes

Chicons braisés en crème de maroilles

Chicons braisés en crème de maroilles Un accompagnement Économique Ingrédients
  • chicon(s) 4 unité(s)
  • Maroilles Fauquet 150 gramme(s)
  • endive(s) 4 unité(s)
  • vin blanc sec 12 centilitre(s)
  • crème entière liquide 8 centilitre(s)
  • baies de genièvre 5 unité(s)
  • sel fin 1 pincée(s)
  • poivre du moulin 1 pincée(s)
Temps de préparation : Temps total : Quantité: 1 tarte (4 personnes)

Chicons braisés en crème de maroilles

10 minutes

Petits Wraps, au Coulommiers Coeur de Lion et 2 saumons

Petits Wraps, au Coulommiers Coeur de Lion et 2 saumons Un en-cas Économique Ingrédients
  • Coulommiers Cœur de Lion 1
  • saumon fumé 80 gramme(s)
  • saumon au naturel 100 gramme(s)
  • tortillas de blé souples 4 unité(s)
  • avocat(s) 1 unité(s)
  • aneth 1 cuillère(s) à soupe
  • citron(s) vert(s) 1 unité(s)
  • oignon(s) rouge(s) 1 unité(s)
  • pousses d'épinard 2 botte(s)
  • crème liquide 3 cuillère(s) à soupe
Temps de préparation : Temps total : Quantité: 1 tarte (4 personnes)

Petits Wraps, au Coulommiers Coeur de Lion et 2 saumons

30 minutes

Salade raffinée aux pois gourmands, petites charlottes et Pié d’Angloys

Salade raffinée aux pois gourmands, petites charlottes et Pié d’Angloys Un accompagnement Économique Ingrédients
  • petites pommes de terre charlottes 300 g
  • pois gourmands 150 gramme(s)
  • roquette 100 gramme(s)
  • gousse d'ail 1
  • petits oignons blancs 2 à 3.00
  • 1.00
  • 1.00
  • 4.00
  • Sel
  • poivre
Temps de préparation : Temps total : Quantité: 1 tarte (4 personnes)

Salade raffinée aux pois gourmands, petites charlottes et Pié d’Angloys

10 minutes