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Cornets de brick aux Apérifrais Ail et Fines herbes

- Apérifrais Ail et Fines Herbes 1 barquette
- Feuilles de bricks 3
- Beurre fondu 15 g
- Fenouil 0,25
- Concombre 0,25
- Pignons de pin 1 c. à café
- Citron 0,5
- Poivre 1 tour de moulin
2. Badigeonner de beurre et rouler en cornet. Placer du papier aluminium à l’intérieur pour conserver la forme.
3. Déposer les cornets sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé côté jointure.
4. Faire préchauffer le four à 180°C et enfourner pour 10 minutes.
5. Pendant ce temps, couper en tout petits dés le fenouil et le concombre. Mélanger, ajouter les pignons et assaisonner de poivre et d’un trait de jus de citron.
6. Au moment du service, remplir les cornets du tartare de légumes puis déposer par-dessus un Apérifrais Ail et Fines herbes.
Temps de préparation : Temps total : Quantité: 1 tarte (4 personnes)
Cornets de brick aux Apérifrais Ail et Fines herbes
30 minutesBouchées de polenta et Apérifrais Italienne

- Apérifrais Italienne 1 barquette
- Lait 25 cl
- Courgettes 70 g
- Poivron rouge 60 g
- Oignon
- Miel 1 c. à soupe
- Tomate confite 2 pétales
2. Faire chauffer un peu d’huile dans une poêle et faire revenir les légumes. Saler, poivrer. Laisser cuire 10 minutes. Réserver.
3. Faire chauffer le lait dans une casserole. Ajouter une cuillère à café rase de sel.
4. Lorsque le lait est chaud, ajouter la polenta et faire cuire en mélangeant pendant 10 minutes. La polenta doit épaissir. Ajouter à ce moment-là les légumes.
5. Préparer une plaque avec du papier sulfurisé et déposer la polenta.
6. Placer une autre feuille par-dessus et étaler avec un rouleau à pâtisserie sur 5 mm d’épaisseur.
7. Placer au frais pendant 2 heures.
8. Pendant ce temps, hacher l’oignon.
9. Verser le miel dans une casserole avec un filet d’huile et ajouter les oignons. Faire caraméliser sur feu doux pendant 20 minutes. Mélanger de temps en temps. Laisser refroidir.
10. Récupérer la polenta et couper à l’emporte-pièce des petits cercles.
11. Couper les pétales de tomates confites en petits morceaux.
12. Déposer un peu d’oignon, un morceau de tomates confites et une bouchée d'Apérifrais Italienne.
Temps de préparation : Temps total : Quantité: 1 tarte (4 personnes)
Bouchées de polenta et Apérifrais Italienne
60 minutesTarte couronne aux légumes et Apérifrais Italienne

- Apérifrais Italienne 1 barquette
- Pâte brisée 1
- Courgette 0,25
- Tomates cerises 3
- Coulis de tomates 3 c. à soupe
- Jaune d’oeuf 1
- Origan séché Quelques feuilles
- Poivre 1 pincée
2. Réaliser une découpe en croix à 4 branches au centre de la pâte. Les branches doivent faire 12 cm de long.
3. Etaler le coulis de tomate en s'arrêtant au niveau des découpes.
4. Couper le morceau de courgettes en fines rondelles et les disposer tout autour sur le coulis en les faisant se chevaucher.
5. Saupoudrer d’origan.
6. Rabattre les pointes de pâte sur la garniture.
7. Couper les tomates cerises en 4 et les répartir 2 par 2 entre chaque pointe.
8. Badigeonner de jaune d’œuf les pointes de pâte.
9. Faire préchauffer le four à 180°C et enfourner pour 20 minutes.
10. Laisser tiédir puis déposer 2 par 2 lesApérifrais Italienne.
Temps de préparation : Temps total : Quantité: 1 tarte (4 personnes)
Tarte couronne aux légumes et Apérifrais Italienne
30 minutesRoulés de courgettes marinées aux Apérifrais Provençale

- Apérifrais Provençale 1 barquette
- Courgette 1
- Citron 1 Jus
- Huile d’olive 5 cl
2. Mélanger dans un saladier l’huile et le jus de citron.
3. Ajouter les tagliatelles de courgettes, les arroser de marinade et placer au frais pour 1 heure minimum (idéalement 4 heures).
4. Récupérer les tagliatelles et les couper en deux dans la longueur.
5. Rouler chaque Apérifrais Provençale dans une lamelle de courgette.
Temps de préparation : Temps total : Quantité: 1 tarte (4 personnes)
Roulés de courgettes marinées aux Apérifrais Provençale
70 minutesPatates douces farcies au St Môret

- Patates douces (taille moyenne) 2 (250g chacune)
- St Môret 1 barquette de 150g
- Avocat mûr 1 gros
- Graines de sarrasin, tournesol, chia et lin 1 c à s de chaque
- Grenade 0,5
2. Mélanger les graines et les griller dans une poêle, sans matière grasse.
3. Trancher les patates douces tièdes dans la longueur, retirer délicatement leur chair et la mixer avec le St Môret et la chair d'avocat.
4. Répartir la farce dans les patates douces creusées, parsemer de graines grillées et de graines de grenade. Déguster !
Temps de préparation : Temps total : Quantité: 1 tarte (4 personnes)
Patates douces farcies au St Môret
60 minutesRillettes de thon au St Môret et citron vert

- St Môret 150 g
- Thon 100 g
- Échalote 1
- Citron vert 0,5
- Ciboulette ciselée 1 c à s
- Piment d'Espelette 1 pincée
- Fruits secs (amandes, pignons...) 50 g
2. Ajouter l’échalote finement hachée, 1 cuillère à soupe de ciboulette ciselée et le jus de citron.
3. Travailler le tout pour obtenir une pâte homogène.
4. Ajouter des fruits secs (amandes, pignons de pin...) et du piment d’Espelette.
5. Déguster avec des toasts, des gressins, des bâtonnets de légumes...
Temps de préparation : Temps total : Quantité: 1 tarte (4 personnes)
Rillettes de thon au St Môret et citron vert
20 minutesTartine au St Môret et pesto de fanes de radis

- Pain de la veille
- St Môret 150 g
- Tomates cerises 1 barquette
- Fanes d'une botte de radis 1 bottes
- Pignons de pins ou d’amandes 50 g
- Gousse d’ail 1
- Huile d’olive 20 cl
- Fleur de sel / Poivre
2. Dans un blender, mettez les amandes ou pignons de pins et commencez à mixer.
3. Ajouter une poignée de fanes de radis, la gousse d'ail pelée et la moitié de l'huile d'olive. Mixer par à-coups, afin de ne pas chauffer la préparation. Ajouter le reste d'huile, petit à petit, ainsi que le reste des fanes.
4. Une fois tous les ingrédients dans le blender, mixez une bonne minute pour que la préparation soit la plus homogène possible.
5. Salez, poivrez, votre pesto est prêt !
6. Grillez les tranches de pain, tartinez-les d’une couche généreuse de St Môret et de pesto et disposez les tomates cerises préalablement coupées en 4.
Temps de préparation : Temps total : Quantité: 1 tarte (4 personnes)
Tartine au St Môret et pesto de fanes de radis
30 minutesSmoothie bowl myrtilles et St Môret

- St Môret 70 g
- Myrtilles 150 g
- Banane 1 (120 g)
- Miel (facultatif) 30 g
- Banane 1 (120 g)
- Granola 2 c. à soupe (100 g)
- Amandes concassées 6 (30 g)
2. Servir dans des bols.
3. Décorer avec des rondelles de bananes, le granola et les amandes concassées.
4. Déguster aussitôt.
Temps de préparation : Temps total : Quantité: 1 tarte (4 personnes)
Energie (kcal) 178,9
Energie (kJ) 747,6
Matières grasses (g) 6,0
Acides gras saturés (g) 2,3
Glucides (g) 24,6
Sucres (g) 16,5
Protéines (g) 4,3
Fibres (g) 5,2
Sel (g) 0,3
Smoothie bowl myrtilles et St Môret
25 minutesTarte fine aux légumes d’hiver et St Môret

- St Môret 150 g
- Beurre très mou 100 g
- Farine 250 g
- Sel 1 grosse pincée
- St Môret 100 g
- Fromage bleu 50 g
- Oignon rouge 1
- Thym 1 Cuillère à café
- Petites betteraves crues 2
- Patate douce 1 petit patate
- Panais 1
- Jaune d'oeuf 1
- Sel & poivre
Ajouter la farine et former une boule de pâte. La mettre au réfrigérateur pendant 1 heure.
2. Etaler la pâte sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier cuisson.
3. Epluchez l'oignon, hachez-le finement et mélangez-le avec le St Môret, le fromage bleu, la moitié du thym. Assaisonner avec du sel et du poivre. Etaler cette préparation sur le fond de pâte en laissant une bordure de 5cm.
4. Couper tous les légumes en fines rondelles et les disposer en cercle sur la pâte. Parsemer le reste du thym. Dorer les bords de pâte avec le jaune d’œuf battu.
5. Cuire au four pendant 45 minutes à 180°C. Servir accompagné d’une salade verte aux noix.
Temps de préparation : Temps total : Quantité: 1 tarte (4 personnes)
Tarte fine aux légumes d’hiver et St Môret
30 minutesOeufs cocottes, butternut et St Môret

- St Môret 80 g
- Oeuf 4 (240 g)
- Dés de butternut 100 g
- Crème liquide 2 c. à soupe (30 g)
- Poivre 30 g
- Beurre 15 g
2. Faire chauffer à feu doux le St Môret avec la crème liquide.
3. Graisser 4 ramequins avec du beurre.
4. Ajouter la crème au St Môret. Poivrer.
5. Répartir les dés de butternut et casser les œufs dans chaque ramequin.
6. Faire préchauffer votre four à 180°C et enfourner pour 15 minutes.
7. Ajouter au dernier moment du persil ciselé. Déguster!
Temps de préparation : Temps total : Quantité: 1 tarte (4 personnes)
Energie (kJ) 371,6
Energie (kcal) 88,9
Matières grasses (g) 6,4
Acides gras saturés (g) 3,3
Glucides (g) 2,1
Sucres (g) 0,7
Fibres (g) 0,9
Protéines (g) 5,3
Sel (g) 0,1
Oeufs cocottes, butternut et St Môret
40 minutesCheesecake aux noix, tomates et Chavroux

- Pyramide de Chavroux 1
- Crackers 70 g
- Noix 60 g
- Tomates cerises 6
- Beurre 40 g
- Huiled'olive 1 filet
2. Mettre la poudre obtenue dans un emporte-pièce rond et faire cuire 15min à 190°C. Laisser refroidir.
3. Mélanger le chèvre Chavroux avec le restant des noix. Verser cette farce sur la couche de crackers, dans l’emporte-pièce et placer au frais.
4. Faire rôtir les tomates cerises au four en les badigeonnant d’huile d’olive 10min à 180°C.
5. Démouler le cheesecake et positionner sur le dessus les tomates cerises rôties
Temps de préparation : Temps total : Quantité: 1 tarte (4 personnes)
Cheesecake aux noix, tomates et Chavroux
20 minutesBagel avocat poulet au Chavroux

- Pyramide Chavroux 1
- Sel et Poivre
- Ciboulette ciselée 2 cuillères à café
- Pignons de pin 1 cuillère à soupe
- Radis roses 6
- Concombre 0.5
- Avocat 1
- Huile d'olive extra 1 cuillère(s) à soupe
- Blancs de poulet 200 g
- Bagels 4
2. Versez l’huile d’olive dans une poêle et faîtes-y cuire les blancs de poulet pendant 10 mn pour qu’ils soient bien dorés. Salez, poivrez et émincez-les.
3. Epluchez l’avocat et coupez-le en lamelles. Lavez le concombre et formez des rubans à l’aide d’un économe.
4. Epluchez l’oignon et émincez-le finement. Lavez les radis et coupez-les en fines rondelles.
5. Dans une poêle anti adhésive, faîtes griller à sec les pignons de pin.
6. Coupez les bagels en deux et passez-les 5 mn au four.
7. Tartinez généreusement la base des bagels avec le fromage de chèvre frais. Disposez dessus les lamelles de poulet, l’avocat, le concombre, le radis et l’oignon. Parsemez de pignons et de ciboulette ciselée. Rectifiez l’assaisonnement selon vos goûts.
8. Fermez le bagel au fromage et dégustez aussitôt.
9. Suggestion : Tartinez également le haut des bagels avec le fromage de chèvre frais.
Temps de préparation : Temps total : Quantité: 1 tarte (4 personnes)
Bagel avocat poulet au Chavroux
30 minutesTarte fine aux courgettes et Chavroux

- Pyramides Chavroux 2
- Poivre en grain 1
- Fleur de sel 1 pincée
- Origan 1 cuillère à soupe
- Noisettes 30 g
- Huile d'olive extra 2 cuillères à soupe
- Pâte feuilletée prête à l'emploi 1
- Courgettes 200 g
2. Lavez les courgettes et coupez-les en fines rondelles d’environ 2 mm.
3. Déroulez la pâte feuilletée et, à l’aide d’un emporte-pièce, découpez des cercles de 12 cm de diamètre. Déposez-les sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé.
4. Tartinez les 4 pâtes feuilletées d’une couche généreuse de fromage de chèvre frais puis disposez les rondelles de courgettes en rosace.
5. A l’aide d’un couteau, hachez grossièrement les noisettes. Parsemez-les sur les tartes ainsi que l’origan. Arrosez les courgettes d’huile d’olive. Salez et poivrez. Placez les tartes dans le four et faites-les cuire pendant 15 mn.
6. Dégustez aussitôt.
Temps de préparation : Temps total : Quantité: 1 tarte (4 personnes)
Tarte fine aux courgettes et Chavroux
20 minutesRaclette party revisitée : Makis de poireaux au jambon cru et fromage à raclette

- Poireaux plutôt épais 2
- Jambon cru 4 fines tranches
- Fromage à Raclette Le Rustique 6 tranches
- Cerfeuil 1/2 botte
- Sel & Poivre
2. Taillez les tranches de jambon cru à la même épaisseur que les feuilles de poireau. Superposez 3 ou 4 feuilles de poireau, intercalez le jambon cru et roulez pour obtenir un maki. Renouvelez l’opération pour obtenir 24 makis.
3. Déposez 4 makis dans chaque assiette. Faîtes fondre le fromage à Raclette dans l’appareil et versez sur les makis quand il est bien fondu.
Temps de préparation : Temps total : Quantité: 1 tarte (4 personnes)
Raclette party revisitée : Makis de poireaux au jambon cru et fromage à raclette
minutesFondue savoyarde individuelle en coque de pain aux herbes fraîches

- Petits pains ronds individuels 6
- Fondues savoyardes Le Rustique 2
- Ail 2 gousses
- Cerfeuil 1/2 botte
- Ciboulette 1/2 botte
- Persil 1/2 botte
- Estragon 1/2 botte
- Poivre
2. Versez la fondue dans un caquelon et portez à ébullition pendant 15 minutes sans cesser de remuer. Ajoutez la moitié des herbes fraîches dans le fromage et répartissez dans les 6 petits pains.
3. Poivrez et parsemez avec le restant des herbes. Servez avec les cubes de mie de pain.
Temps de préparation : Temps total : Quantité: 1 tarte (4 personnes)
Fondue savoyarde individuelle en coque de pain aux herbes fraîches
minutesFondue savoyarde Le Rustique aux petits pains à l’ail

- Lait tiède 15 cl
- Levure de boulanger déshydratée 1 sachet
- Sucre 20 g
- Farine 450 g
- Beurre 55 g
- Eau 10 cl
- Sel 10 g
- Huile d'olive 6 Cuil. à soupe
- Ail 2 Gousses
- Ciboulette 1/2 botte
- Persil 1/2 botte
- Thym 5 à 6 branches
- Le Rustique Fondue Recette Savoyarde aux 3 fromages (450g) 1 paquet
2. Déposez la farine, le sel et le beurre dans la cuve du robot et mélangez jusqu’à ce que le beurre soit bien incorporé. Ajoutez l’eau, le mélange lait-levure-sucre et pétrissez en vitesse lente pendant 5 minutes, puis encore 5 minutes en vitesse plus rapide (la pâte ne doit plus être collante et se décoller des parois).
3. Couvrez le bol et laissez pousser dans un endroit tiède pendant 1h30 environ, jusqu’à ce que la pâte ait doublé de volume. Aplatissez la pâte puis divisez-la en une trentaine de petites boules.
4. Disposez un grand bol au centre de la plaque du four recouverte de papier sulfurisé, huilez l’extérieur du bol et déposez les billes de pâte autour de manière concentrique sans qu’elles ne se touchent. Laissez pousser encore 1h à l’abri des courants d’air.
5. Préchauffez le four à 180°C.
6. Pelez et hachez l’ail. Hachez les herbes et effeuillez le thym. Mélangez l’ail et les herbes avec l’huile d’olive. Enduisez les petits pains de ce mélange puis enfournez pendant 25 minutes.
7. Pendant la cuisson du pain, versez la fondue dans une casserole et portez-la à ébullition 15 minutes sans cesser de tourner jusqu’à ce que le fromage ait une texture fondante et homogène.
8. Versez le fromage dans un bol au centre du pain et servez sans plus attendre !
Temps de préparation : Temps total : Quantité: 1 tarte (4 personnes)