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Trio de tartinades au St Môret

- St Môret Bio 40 g
- carottes 300 g
- jus de citron 1 cuillère à soupe (5g)
- cumin ½ cuillère à café (2g)
- St Môret Bio 40 g
- brocolis 300 g
- noix de cajou 50 g
- St Môret Bio 80 g
- betteraves cuites 250 g
- gousses d'ail 2 (10g)
2. Tartinade brocoli, cajou & St Môret® 1. Faire cuire le brocoli dans de l’eau portée à ébullition pendant 5 minutes. 2. Bien égoutter et laisser refroidir. 3. Verser dans un mixeur le brocoli, les noix de cajou et le St Môret®, puis mixer.
3. Tartinade betterave & St Môret® 1. Éplucher les gousses d’ail et les dégermer. 2. Mixer la betterave avec le St Môret® et l’ail.
Temps de préparation : Temps total : Quantité: 1 tarte (4 personnes)
Trio de tartinades au St Môret
45 minutesTrio de tartines animaux au St Môret

- St Môret 50 g
- pain de mie complet 3 tranches (60g)
- clémentine 1 (70g)
- rondelles de banane 7 (100g)
- rondelle de kiwi 1 (100g)
- triangle coupé dans une rondelle de pomme 1 (150g)
- pépites de chocolat 6 (30g)
- amandes 4 (40g
Sur la première tartine, tartiner le St Môret en cercle.
1. Déposer 2 rondelles de banane sur le bord haut du pain et une rondelle au centre.2. Ajouter 2 pépites de chocolat au-dessus du nez et une pépite sur le nez.
2.
Sur la deuxième tartine, la tartiner entièrement de St Môret.
1. Couper une rondelle de banane en deux et placer les deux morceaux sur un coin du pain, en demi-cercle inversé pour former une queue de poisson.2. À l’opposé de ce coin, ajouter une rondelle de banane et une pépite de chocolat par-dessus pour former l’œil.
3. Répartir les quartiers de clémentines au centre de la tartine pour former les écailles du poisson.
3.
Sur la troisième tartine, la tartiner entièrement de St Môret.
1. Placer 2 rondelles de banane et 2 pépites de chocolat par-dessus pour former les yeux.2. Juste en dessous, déposer le triangle de pomme pour former le bec.
3. Couper la rondelle de kiwi en deux et placer à droite et à gauche pour former les ailes, le bord droit des demi-rondelles à l’extérieur du pain.
4. Terminer en coupant chaque amande en deux dans l’épaisseur et les disposer au niveau du corps de la chouette.
Temps de préparation : Temps total : Quantité: 1 tarte (4 personnes)
Trio de tartines animaux au St Môret
15 minutesTartelette granola aux fruits de saison et St Môret

- St Môret light 200 g
- pamplemousse 1 (400g)
- kiwi 1 (100g)
- flocons d'avoine 100 g
- fromage blanc 100 g
- sucre en poudre 50 g
- beurre 25 g
- miel 25 g
2. Mélanger aux flocons d’avoine.
3. Préparer une feuille de papier sulfurisé sur une plaque.
4. Déposer 1 belle cuillère à soupe du mélange flocons d'avoir/miel/beurre en forme de rond. Tasser avec le dos d’une cuillère. Recommencer l’opération avec le reste de la préparation.
5. Faire préchauffer votre four à 180°C et enfourner pour 10 minutes. L’avoine doit être dorée.
6. Laisser refroidir et placer au frais 2 heures.
7. Mélanger avec un fouet le St Môret avec le fromage blanc et le sucre.
8. Éplucher le kiwi et le couper en petits dés.
9. Peler à vif le pamplemousse et récupérer les suprêmes en plaçant la lame entre chaque membrane. Coupez les suprêmes en deux.
10. Au moment du service, déposer de la préparation au St Môret puis des dés de fruits. Déguster!
Temps de préparation : Temps total : Quantité: 1 tarte (4 personnes)
Tartelette granola aux fruits de saison et St Môret
25 minutesPyramide de chèvre au curry et légumes en tempura

- Pyramide de chèvre Chavroux nature 150 g
- Patate douce 1
- Brocoli 0,5
- Farine 50 g
- Fécule de maïs 25 g
- Levure chimique 0,25 du sachet
- Jaune d'oeuf 1
- Eau froide 7 cl
- Huile de friture
- Curry 3 cuillères à café
- Curcuma 2 cuillères à café
- Graines de sésame torréfiées 1 poignée
- Pois chiches grillés 1 poignée
- Sel 1 pincée
2. Laver et sécher le moule de la pyramide Chavroux. Huiler légèrement les parois intérieures et remplir à nouveau avec le chèvre aux épices puis le chèvre nature et alterner à tour de rôle afin de créer des couches homogènes et esthétiques.
3. Une fois les 2 saladiers vides, refermer le couvercle de la pyramide Chavroux et placer au frais pendant au moins 6h.
4. Pour la pâte à tempura, mélanger ensemble et au fouet la farine, la fécule de maïs, la levure, le jaune d’œuf et l’eau froide jusqu’à l’obtention d’une pâte bien lisse.
5. Laisser reposer 1h au frais.
6. Laver et découper en bâtonnets la patate douce et en têtes le brocoli.
7. Les plonger dans la pâte à tempura et les faire frire dans un grand bain d’huile bien chaude quelques secondes. Égoutter sur du papier absorbant.
8. Servir aussitôt, accompagné de pois chiches grillée et de la pyramide démoulée et parsemée de graines de sésame.
Temps de préparation : Temps total : Quantité: 1 tarte (4 personnes)
Pyramide de chèvre au curry et légumes en tempura
30 minutesSmoothie bowl poire, kiwi et St Môret

- St Môret 70 g
- poires conférence 4 (480g)
- kiwis 3 (300g)
- miel (en option)
- kiwi 1 (100g)
- granola 2 cuillères à soupe (30g)
- graines de chia 1 cuillère à café (5g)
2. Mixer ensemble les fruits avec le St Môret®.
3. Servir dans des bols.
4. Éplucher le kiwi restant et le couper en deux. Couper les moitiés en tranches.
5. Décorer les bols avec les demi-tranches de kiwi, du granola et saupoudrer de graines de chia.
6. Déguster aussitôt. Vous pouvez ajouter un filet de miel.
Temps de préparation : Temps total : Quantité: 1 tarte (4 personnes)
Energie (kcal) 82,4
Energie (kJ) 344,5
Matières grasses (g) 2,3
Acides gras saturés (g) 1,2
Glucides (g) 12,8
Sucres (g) 9,2
Protéines (g) 1,5
Fibres (g) 3,0
Sel (g) 0,1
Smoothie bowl poire, kiwi et St Môret
15 minutesGaufres salées aux poireaux et St Môret

- St Môret 205 g
- farine 250 g
- levure 1 sachet
- bicarbonate de soude 1 c. à café
- sel 1 c. à café
- sucre 1 c. à café
- oeuf 2
- yaourt 1 (125g)
- lait 125 ml
- huile 1 c. à café
- comté râpé 100 g
- poireau 1
- poivre 1 tour de moulin
2. Dans un saladier, mélanger la farine, la levure, le bicarbonate, le sucre et le sel. Dans un autre saladier, mélanger 125 g de St Môret, le yaourt, les œufs, le lait et l’huile. Incorporer ce mélange à la farine. Ajouter le vert de poireau, le fromage râpé et poivrer.
3. Faire cuire les gaufres dans un appareil à gaufre.
4. Pour servir : disposer une gaufre dans l’assiette, ajouter 10 g de St Môret et quelques rondelles de poireaux, disposer une seconde gaufre par-dessus, de nouveau 10 g de St Môret et finir avec quelques rondelles de poireau. Vous pouvez aussi ajouter des œufs de caille cuits au plat. "
Temps de préparation : Temps total : Quantité: 1 tarte (4 personnes)
Gaufres salées aux poireaux et St Môret
30 minutesBanana bread aux myrtilles et St Môret

- farine 250 g
- banane bien mûre 2 (240g)
- myrtilles 150 g
- oeuf 2 (140g)
- lait 8 cl (80g)
- beurre fondu 80 g
- sucre en poure 50 g
- levure chimique 1 sachet (40g)
- St Môret Sel réduit 200 g
- sucre glace 3 c. à soupe (30 g)
- zeste de citron (bio de préférence) 3
2. Ajouter les œufs, le lait et le beurre fondu. Fouetter la préparation pour obtenir une pâte homogène.
3. Éplucher les bananes et les écraser grossièrement à la fourchette. Les incorporer à la pâte et mélanger avec une spatule. Ajouter les myrtilles.
4. Verser la pâte dans un moule à cake.
5. Faire préchauffer votre four à 180°C et enfourner pour 1h à 1h10. Tester la cuisson en enfonçant la lame d’un couteau, elle doit ressortir sèche.
6. Laisser refroidir complètement avant de le démouler.
7. Lorsque le banana bread est refroidi, mélanger le St Môret avec le sucre glace et le zeste du citron.
8. Couper le gâteau en deux et ajouter le mélange au St Môret sur toute la longueur. Refermer le gâteau er servir. Ce gâteau se conserve au réfrigérateur."
Temps de préparation : Temps total : Quantité: 1 tarte (4 personnes)
Banana bread aux myrtilles et St Môret
75 minutesRoulés de courgettes marinées aux Apérifrais Provençale

- Apérifrais Provençale 1 barquette
- Courgette 1
- Citron 1 jus
- Huile d’olive 5 cl
2. Mélanger dans un saladier l’huile et le jus de citron
3. Ajouter les tagliatelles de courgettes, les arroser de marinade et placer au frais pour 1 heure minimum (idéalement 4 heures)
4. Récupérer les tagliatelles et les couper en deux dans la longueur
5. Rouler chaque Apérifrais Provençale dans une lamelle de courgette
Temps de préparation : Temps total : Quantité: 1 tarte (4 personnes)
Roulés de courgettes marinées aux Apérifrais Provençale
70 minutesDuo de tartines printanières au St Môret

- St Môret 150 g
- pain boule 1 (400g)
- asperge verte 8 (240g)
- fraise 8 (80g)
- petits pois 30 g
- ciboulette 6 brins (50g)
- amandes 4 (30g)
- poivre 20 g
2. Faire cuire les petits pois 5 minutes dans une casserole d’eau portée à ébullition. Égoutter et laisser refroidir.
3. Équeuter les fraises et les couper en deux.
4. Couper 8 tranches de pain et les tartiner de St Môret.
5. Déposer les asperges sur l’ensemble des tartines. Déposer sur 4 tranches les petits pois et sur les 4 autres les fraises.
6. Concasser les amandes et les ajouter sur les tartines aux fraises.
7. Ajouter la ciboulette ciselée sur les tartines aux petits pois.
8. Terminer en ajoutant un peu de poivre.
Temps de préparation : Temps total : Quantité: 1 tarte (4 personnes)
Duo de tartines printanières au St Môret
30 minutesBouchées aux œufs de lump, légumes croquants et En Cas de Caprice

- En Cas de Caprice 4 tranches (60 g) d'1 En Cas de Caprice
- Betterave chioggia 1 (300g)
- Carotte 1 (125g)
- Oeufs de lump 80 g
- Basilic 4 feuilles (4g)
- Jus de citron 1/2 (20 g)
- Poivre 1 pincée (3 g)
2. Mélanger délicatement les 2 c. à soupe d'oeufs de lump avec le jus du ½ citron. Poivrer et réserver.
3. Peler la betterave et la carotte crues puis les couper en fines lamelles.
4. Disposer 3 lamelles de betterave et 3 lamelles de carotte sur chaque tranche d'En Cas de Caprice.
5. Placer une feuille de basilic sur les lamelles puis l'équivalent d'une ½ c. à café du mélange d'oeuf de lump et du jus de citron dans la feuille de basilic. Servir"
Temps de préparation : Temps total : Quantité: 1 tarte (4 personnes)
Energie (kcal) 81,4
Energie (kJ) 340,4
Matières grasses (g) 4,2
Acides gras saturés (g) 2,4
Glucides (g) 6,5
Sucres (g) 4,5
Protéines (g) 4,1
Fibres (g) 2,1
Sel (g) 0,9
Bouchées aux œufs de lump, légumes croquants et En Cas de Caprice
15 minutesToast aux pruneaux, magret séché et En Cas de Caprice

- En Cas de Caprice 4 tranches (60 g) d'1 En Cas de Caprice
- Pain aux noix 2 tranches (50g)
- Magret de canard séché 6 tranches (80 g)
- Pruneaux 6 (80g)
- Persil quelques feuilles (10g)
- Piques en bois 10
2. Disposer sur chaque toast une tranche d'En Cas de Caprice, un pruneau et le magret de canard séché.
3. Ajouter une feuille de persil sur le magret.
4. Maintenir le tout avec un pique en bois.
Temps de préparation : Temps total : Quantité: 1 tarte (4 personnes)
Energie (kcal) 293,4
Energie (kJ) 1226,4
Matières grasses (g) 16,1
Acides gras saturés (g) 8,1
Glucides (g) 24,7
Sucres (g) 11,5
Fibres (g) 2,5
Protéines (g) 12,2
Sel (g) 1,5
Toast aux pruneaux, magret séché et En Cas de Caprice
20 minutesBrochettes de poires, chorizo et En Cas de Caprice

- En Cas de Caprice 1 (150 g)
- Poires William 4 (400 g)
- Jus de citron 1 trait (5 g)
- Chorizo 10 rondelles (30g)
- Romarin 1 branche
- Piques en bois 10
2. Couper l'En Cas de Caprice en tranches.
3. Sur chaque pique en bois, assembler une tranche d'En Cas de Caprice avec 2 à 4 lamelles de poire et une tranche de chorizo.
4. Décorer de quelques brins de romarin et servir.
Temps de préparation : Temps total : Quantité: 1 tarte (4 personnes)
Energie (kcal) 153,5
Energie (kJ) 641,6
Matières grasses (g) 10,3
Acides gras saturés (g) 6,4
Glucides (g) 8,8
Sucres (g) 6,4
Protéines (g) 5,7
Fibres (g) 3,5
Sel (g) 0,6
Brochettes de poires, chorizo et En Cas de Caprice
20 minutes minutesBlinis au saumon et En Cas de Caprice

- En Cas de Caprice 4 tranches (60 g) d'1 En Cas de Caprice
- Blinis 4 (200 g)
- Pavé de saumon 1 (250g)
- Maïs doux en grains 160 g
- Concombre 1 (150 g)
- Grenade 1 (155g)
- Jeunes pousses de salade 125 g
- Baies de genièvre 8 (3 g)
- Coriandre 1 petite botte (30 g)
- Zeste de citron non traité 1 (5 g)
- Poivre du moulin 1 pincée (3 g)
2. Mélanger le poivre et les zestes de citron puis recouvrir le pavé de saumon de ce mélange.
3. Laisser reposer au frais pendant 2h.
4. Laver le concombre et le couper en fines lamelles.
5. Disposer joliment les tranches de concombre sur les blinis.
6. Débarrasser le saumon du poivre, le couper en cubes puis le répartir sur les tranches de concombre.
7. Ciseler la coriandre et disposer de jeunes pousses de salade, baies de genièvre.
8. Egrainer la grenade et disposer les grains sur les cubes de saumon.
9. Couper 4 tranches d'En Cas de Caprice et disposer une tranche sur chaque préparation.
Temps de préparation : Temps total : Quantité: 1 tarte (4 personnes)
Energie (kcal) 179,4
Energie (kJ) 750,1
Matières grasses (g) 7,1
Acides gras saturés (g) 2,7
Glucides (g) 19,4
Sucres (g) 5
Protéines (g) 8,4
Fibres (g) 1,9
Sel (g) 0,1
Blinis au saumon et En Cas de Caprice
150 minutesCaviar d’aubergine au St Môret et sésame

- St Môret 150 g
- Petites aubergine 4
- Gousse d'ail (finement hachée) 1
- Citron vert bio 1,5
- Huile de sésame 5 cl
- Sauce soja 1 cuillère à soupe
- Graines de sésame grillées 60 g
- Coriandre fraîche 1 botte
- Pain de mie entier 1
2. Les ouvrir en deux et prélever la chair. La sécher dans une casserole 5 à 10 min avec un peu d’huile de sésame.
3. Ajouter le reste de l’huile de sésame (réserver 1 c. à soupe), le jus d'1/2 citron vert, la gousse d’ail hachée, la sauce soja, le St Môret et les graines de sésame grillées.
4. Déposer le tout dans un bol et ajouter de la coriandre fraîche et râper un peu de zeste de citron vert.
5. Tailler le pain de mie en grands bâtonnets et les dorer sur les 4 faces dans une poêle avec de l’huile de sésame.
Temps de préparation : Temps total : Quantité: 1 tarte (4 personnes)
Caviar d’aubergine au St Môret et sésame
20 minutesPics de gelée de tomate aux Apérifrais Ail et fines herbes

- Apérifrais Ail et Fines Herbes 1 barquette
- coulis de tomate 200 g
- Concombre 0,25
- Feuille de gélatine 4 g
- Piment d'Espelette 1 pincée
2. Pendant ce temps, faire chauffer sur feu moyen le coulis de tomate. Assaisonner de piment d'Espelette.
3. Egoutter les feuilles et les ajouter au coulis. Mélanger jusqu’à ce qu’elles soient complètement fondues.
4. Verser dans des moules individuels rectangulaires.
5. Placer au frais 2 h puis au congélateur 30 minutes pour démouler.
6. Réaliser autant de rondelles de concombre que de cubes. Les faire maintenir sur un pic puis piquer le duo Apoérifrais Ail et fines herbes / gelée de tomate.
Temps de préparation : Temps total : Quantité: 1 tarte (4 personnes)
Pics de gelée de tomate aux Apérifrais Ail et fines herbes
25 minutesToasts de panais rôtis et Apérifrais Provençale

- Apérfrais Provençale barquette
- Panais 1
- Gousse d'ail 1
- Miel 1 c. à soupe
- Huile d'olive 1 filet
2. Arroser d’un filet d’huile d’olive et les frotter avec la gousse d’ail coupée en deux.
3. Ajouter un peu de miel sur chaque rondelle.
4. Faire préchauffer votre four à 180°C et enfourner pour 25 minutes. Les rondelles doivent être cuites et dorées.
5. Les laisser refroidir et déposer un Apérifrais Provençale avant de servir.
Temps de préparation : Temps total : Quantité: 1 tarte (4 personnes)