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Tarte fine aux courgettes et Chavroux

- Pyramides Chavroux 2
- Poivre en grain 1
- Fleur de sel 1 pincée
- Origan 1 cuillère à soupe
- Noisettes 30 g
- Huile d'olive extra 2 cuillères à soupe
- Pâte feuilletée prête à l'emploi 1
- Courgettes 200 g
2. Lavez les courgettes et coupez-les en fines rondelles d’environ 2 mm.
3. Déroulez la pâte feuilletée et, à l’aide d’un emporte-pièce, découpez des cercles de 12 cm de diamètre. Déposez-les sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé.
4. Tartinez les 4 pâtes feuilletées d’une couche généreuse de fromage de chèvre frais puis disposez les rondelles de courgettes en rosace.
5. A l’aide d’un couteau, hachez grossièrement les noisettes. Parsemez-les sur les tartes ainsi que l’origan. Arrosez les courgettes d’huile d’olive. Salez et poivrez. Placez les tartes dans le four et faites-les cuire pendant 15 mn.
6. Dégustez aussitôt.
Temps de préparation : Temps total : Quantité: 1 tarte (4 personnes)
Tarte fine aux courgettes et Chavroux
20 minutesRaclette party revisitée : Makis de poireaux au jambon cru et fromage à raclette

- Poireaux plutôt épais 2
- Jambon cru 4 fines tranches
- Fromage à Raclette Le Rustique 6 tranches
- Cerfeuil 1/2 botte
- Sel & Poivre
2. Taillez les tranches de jambon cru à la même épaisseur que les feuilles de poireau. Superposez 3 ou 4 feuilles de poireau, intercalez le jambon cru et roulez pour obtenir un maki. Renouvelez l’opération pour obtenir 24 makis.
3. Déposez 4 makis dans chaque assiette. Faîtes fondre le fromage à Raclette dans l’appareil et versez sur les makis quand il est bien fondu.
Temps de préparation : Temps total : Quantité: 1 tarte (4 personnes)
Raclette party revisitée : Makis de poireaux au jambon cru et fromage à raclette
minutesFondue savoyarde individuelle en coque de pain aux herbes fraîches

- Petits pains ronds individuels 6
- Fondues savoyardes Le Rustique 2
- Ail 2 gousses
- Cerfeuil 1/2 botte
- Ciboulette 1/2 botte
- Persil 1/2 botte
- Estragon 1/2 botte
- Poivre
2. Versez la fondue dans un caquelon et portez à ébullition pendant 15 minutes sans cesser de remuer. Ajoutez la moitié des herbes fraîches dans le fromage et répartissez dans les 6 petits pains.
3. Poivrez et parsemez avec le restant des herbes. Servez avec les cubes de mie de pain.
Temps de préparation : Temps total : Quantité: 1 tarte (4 personnes)
Fondue savoyarde individuelle en coque de pain aux herbes fraîches
minutesFondue savoyarde Le Rustique aux petits pains à l’ail

- Lait tiède 15 cl
- Levure de boulanger déshydratée 1 sachet
- Sucre 20 g
- Farine 450 g
- Beurre 55 g
- Eau 10 cl
- Sel 10 g
- Huile d'olive 6 Cuil. à soupe
- Ail 2 Gousses
- Ciboulette 1/2 botte
- Persil 1/2 botte
- Thym 5 à 6 branches
- Le Rustique Fondue Recette Savoyarde aux 3 fromages (450g) 1 paquet
2. Déposez la farine, le sel et le beurre dans la cuve du robot et mélangez jusqu’à ce que le beurre soit bien incorporé. Ajoutez l’eau, le mélange lait-levure-sucre et pétrissez en vitesse lente pendant 5 minutes, puis encore 5 minutes en vitesse plus rapide (la pâte ne doit plus être collante et se décoller des parois).
3. Couvrez le bol et laissez pousser dans un endroit tiède pendant 1h30 environ, jusqu’à ce que la pâte ait doublé de volume. Aplatissez la pâte puis divisez-la en une trentaine de petites boules.
4. Disposez un grand bol au centre de la plaque du four recouverte de papier sulfurisé, huilez l’extérieur du bol et déposez les billes de pâte autour de manière concentrique sans qu’elles ne se touchent. Laissez pousser encore 1h à l’abri des courants d’air.
5. Préchauffez le four à 180°C.
6. Pelez et hachez l’ail. Hachez les herbes et effeuillez le thym. Mélangez l’ail et les herbes avec l’huile d’olive. Enduisez les petits pains de ce mélange puis enfournez pendant 25 minutes.
7. Pendant la cuisson du pain, versez la fondue dans une casserole et portez-la à ébullition 15 minutes sans cesser de tourner jusqu’à ce que le fromage ait une texture fondante et homogène.
8. Versez le fromage dans un bol au centre du pain et servez sans plus attendre !
Temps de préparation : Temps total : Quantité: 1 tarte (4 personnes)
Fondue savoyarde Le Rustique aux petits pains à l’ail
minutesPommes de terre farcies au fromage à raclette Le Rustique et à la pancetta

- Pommes de terres 4 grandes
- Fromage à raclette Le Rustique 8 tranches
- Pancetta 4 tranches
- Ciboulette ½ bouquet
- Sel et poivre
2. Préchauffez votre four à 180°C.
3. Hachez grossièrement le fromage à raclette Le Rustique ainsi que la pancetta, et coupez la ciboulette avec des ciseaux.
4. Coupez les pommes de terre en 2 dans le sens de la longueur et retirez les ¾ de leur intérieur. Ecrasez ce que vous avez retiré de la pomme de terre, puis mélangez-le avec le fromage à raclette Le Rustique et la pancetta. Assaisonnez avec du sel et du poivre.
5. Remplissez les pommes de terre de ce mélange.
6. Faites cuire au four pendant 20 minutes et servez chaud.
Temps de préparation : Temps total : Quantité: 1 tarte (4 personnes)
Pommes de terre farcies au fromage à raclette Le Rustique et à la pancetta
30 minutesPain apéritif à partager au fromage à raclette Le Rustique

- Miche de pain 500 g
- Fromage à raclette Le Rustique 10 tranches
- Oignon rouge 1 petit
- Origan ou thym frais 4 ou 5 brins
- Huile d'olive 1 cuillère à soupe
- Poivre
2. Couper chaque tranche de fromage à raclette en 2. Peler et émincer l'oignon rouge.
3. Glisser les tranches de fromage à raclette Le Rustique et d'oignon dans les interstices, parsemer d'origan et de thym puis poivrer et arroser avec l'huile d'olive (utiliser éventuellement un pinceau de cuisine).
4. Emballer le pain hérisson dans du papier cuisson et enfourner 15 min à 180°C, ou jusqu'à ce que le fromage devienne bien coulant.
5. Déguster chaud, en tirant doucement les picots de pain enrobés de fromage !
Temps de préparation : Temps total : Quantité: 1 tarte (4 personnes)
Pain apéritif à partager au fromage à raclette Le Rustique
30 minutesChutney mangue fruits rouges et En Cas de Caprice

- En Cas de Caprice 4 tranches (60 g)
- Tortilla de blé souple 1
- Jus de citron 1 cuillère à soupe
- Graines de coriandre 10 g
- Gingembre frais râpé 0.5 cuillère à café
- Oignon émincé 1
- Gousse d'ail hachée 1 (15 g)
- Huile d'olive 1 cuillère à soupe
- Groseilles 2 cuillères à soupe
- Framboises 20
- Mangue 1 petite
- Miel 2 c. à café
- Poivre 1 pincée
2. Peler la mangue et la couper en brunoise.
3. Faire revenir l’ail (dégermé et pressée) et l’oignon émincé dans une cuillerée d'huile d'olive et déglacer avec le jus de citron.
4. Ajouter la mangue, la coriandre, le gingembre et deux cuillères de miel. Poivrer et mélanger. Faire compoter à feu doux pendant 15-20 min en mélangeant de temps en temps.
5. Couper le feu et laisser refroidir. Écraser les framboises dans une casserole avec une fourchette. Poivrer. Cuire à feu doux pendant 5 min.
6. Couper le feu et ajouter les grains de groseille. Mélanger et laisser refroidir.
7. Dresser les verrines :
8. Répartir les fruits rouges dans le fond des verrines puis recouvrir avec le chutney de mangue.
9. Ajouter une tranche d'En Cas de Caprice par verrine et décorer avec les petites étoiles dorées.
Temps de préparation : Temps total : Quantité: 1 tarte (4 personnes)
Chutney mangue fruits rouges et En Cas de Caprice
40 minutesCarpaccio courgettes, coriandre et en cas de caprice

- En Cas de Caprice 2 tranches
- Courgettes 1 petite (150g)
- Tomates cerise 6 (90g)
- Huile d'olive 2 cuillères à soupe
- Zeste de citron bio 1 cuillère à café (10g)
- Coriandre ciselée 2 cuillères à café (10g)
- Baies de coriandre 6
- Jus de citron 1 cuillères à café (15g)
- Poivre, sel 1 g selon les goûts
2. Couper la courgette en fines lamelles. Les placer dans une assiette creuse. Verser la marinade dessus et mélanger. Couvrir de papier film et placer 20 min au réfrigérateur.
3. Ebouillanter les tomates quelques secondes. Les placer dans un bol d’eau froide puis les peler. Les couper en deux, ôter les pépins. Recouper chaque demi-tomate en deux. Les saler et mélanger.
4. Répartir les tomates dans quatre verrines. Disposer quelques rondelles de courgettes dessus. Placer une tranche d'En Cas de Caprice au centre.
5. Répartir les tranches de courgettes. Placer enfin une tranche d'En Cas de Caprice. Poivrer puis déguster avec de fines tranches de pain toastées.
Temps de préparation : Temps total : Quantité: 1 tarte (4 personnes)
Carpaccio courgettes, coriandre et en cas de caprice
30 minutesTartine fraises framboises et En Cas de Caprice

- En Cas de Caprice 4 (60 g)
- Tartine de pain 8
- Huile de tournesol 1 cuillère(s) à soupe
- Framboise(s) 10
- Fraise(s) 10
- Feuilles de basilic 2 cuillère(s) à café
- Huile d'olive 1 cuillère(s) à soupe
- Crème de balsamique 2 cuillère(s) à café
- Sel 1 pincée(s)
- Poivre 2 pincée(s)
2. Réserver.
3. Couper les fruits délicatement en morceaux, placer les dans un bol ajouter l’huile d’olive et la crème balsamique, saler, poivrer et mélanger doucement
4. Couper deux tranches d’En Cas de Caprice en deux.
5. Disposer les fruits sur les tartines, répartir quelques feuilles de basilic, placer une demie tranche d’En Cas de Caprice par tartine
Temps de préparation : Temps total : Quantité: 1 tarte (4 personnes)
Tartine fraises framboises et En Cas de Caprice
20 minutesMini focaccia olive, basilic, tomate et En Cas de Caprice

- En Cas de Caprice 6 tranche(s)
- Pâte à pizza 1
- huile d'olive 5 centilitre(s)
- Tomate(s) 1
- Feuilles de basilic 10
- Olives vertes et noires hachées 2 cuillère(s) à soupe
- Sel 1 pincée(s)
- Poivre 1 pincée(s)
2. Étaler la pâte à pizza.
3. Découper des ronds dans la pâte à l’aide d’un emporte pièces ou d’un verre.
4. Placer les rond de pâtes sur une plaque de four.
5. Piquer la pâte avec une fourchette, badigeonner les ronds de pâte d’huile d’olive, saler et poivrer, répartir les morceaux de tomates.
6. Enfourner jusqu’à ce que les ronds de pâtes deviennent bien dorés (maxi 10 minutes).
7. Saupoudrer d’olives noires et vertes hachées et disposer une tranche d’En Cas de Caprice sur chaque mini focaccia.
8. Parsemer de feuille de basilic.
Temps de préparation : Temps total : Quantité: 1 tarte (4 personnes)
Mini focaccia olive, basilic, tomate et En Cas de Caprice
30 minutesBaguette poivrons-basilic et En Cas Caprice des Dieux

- Baguette aux céréales 0.5
- En Cas de Caprice 4 tranches
- Poivron rouge 1
- Poivron jaune 1
- Poivron vert 1
- Huile d'olive 1 c. à s.
- Basilic émincé 1 pincée
- Olives noires dénoyautées 4
- Gousse d'ail 1
- Sel, poivre du moulin selon les goûts
2. Préchauffer le four à 250°C.
3. Disposer les poivrons sur une plaque et enfourner 15 à 20 min, jusqu’à ce que les poivrons deviennent bien bruns.
4. Les sortir du four et les enfermer hermétiquement dans un sac congélation.
5. Laisser refroidir 10 min avant d’ôter la peau. Couper les poivrons en fines tranches, éliminer les pépins.
6. Disposer les lamelles de poivrons dans un récipient. Verser 1 c. à soupe d’huile d’olive, ajouter l’ail hachée. Saler et poivrer. Réserver.
7. Couper la demi baguette en deux dans le sens de la longueur. Dorer les deux parties au four.
8. Disposer les lamelles de poivrons en alternant les couleurs. Parsemer de morceaux d’olives noires et de feuilles de basilic.
9. Disposer les tranches d'En Cas de Caprice sur les poivrons et déguster.
Temps de préparation : Temps total : Quantité: 1 tarte (4 personnes)
Baguette poivrons-basilic et En Cas Caprice des Dieux
30 minutesSmoothie bowl idéal au petit déjeuner à la fraise, banane et St Môret

- Banane bien mûre 1
- Fruits rouges au choix (fraises, framboises, myrtilles, mûres...) 125 g
- St Môret 80 g
- Jus de citron 2 c à s
- Toppings au choix
2. Ajouter le St Môret et le jus de citron et mixer à nouveau quelques secondes.
3. Verser cette préparation dans un grand bol.
4. Disposer joliment les toppings de votre choix sur la préparation : flocons d’avoine, fruits rouges, graines, feuilles de menthe…
Temps de préparation : Temps total : Quantité: 1 tarte (4 personnes)
Smoothie bowl idéal au petit déjeuner à la fraise, banane et St Môret
10 minutesPoire pochée au vin, épices et Caprice des Dieux

- Caprice des dieux 8 tranches
- Poires 2
- Vin blanc 60cl
- Sucre de canne 150 g
- Vanille 1 gousse
- Cardamome 4 cosses
- Poivre noir 8 grains
- Beurre doux fondu 20 g
- Pain de mie 4 tranches
- Sucre glace 1 c à s
2. Peler les poires, les couper en deux, retirer les cœurs et les fibres.
3. Verser le vin blanc dans une casserole. Ajouter le sucre de canne, les graines de cardamome, la gousse de vanille fendue en deux dans la longueur et les grains de poivre. Déposer les poires coupées dans le vin aux épices. Laisser frémir 20 min. Retirer la casserole du feu et laisser refroidir.
4. Présenter une demi-poire dans un bol avec deux tranches de fromage. Verser un peu de sirop de vin. Déposer quelques croutons sucrés dans le bol.
Temps de préparation : Temps total : Quantité: 1 tarte (4 personnes)
Poire pochée au vin, épices et Caprice des Dieux
20 minutesTartines grillées au pesto et au Chavroux Nature

- Chavroux Nature
- Pain Quelques tranches épaisses
- 2 grosses poignées d’herbes fraîches au choix : basilic, roquette, cresson, pousses d’épinards, persil plat, fanes de radis, etc. 50 g
- Pignons de pin grillés 50 g
- Parmesan râpé 50 g
- Huile d’olive 1 dl
- Ail (facultatif) 1 petite gousse
- Poivre rose ou flocons de chili
- Sel
2. Faites griller les tranches de pain, au toaster (ou dans une poêle, en les badigeonnant très légèrement d’huile d’olive).
3. Tartinez-les de pesto et de Chavroux Nature, puis parsemez-les d’un peu de poivre rose ou de flocons de chili. Ajoutez encore quelques pignons grillés s’il vous en reste et dégustez.
Temps de préparation : Temps total : Quantité: 1 tarte (4 personnes)
Tartines grillées au pesto et au Chavroux Nature
minutesPenne aux tomates cerise, courgettes et Chavroux Nature

- Chavroux Nature 4 c à s
- Tomates cerise 800 g
- Petites courgettes 2
- Penne 400 g
- Basilic 1 botte
- Ail 3 gousses
- Huile d'olive 8 c à s
- Sel et poivre
2. Versez le reste de l’huile dans la sauteuse et ajoutez les gousses d’ail pressées. Faites revenir 2 min à feu très doux. Ajoutez les tomates cerise coupées en 2 et faites-les revenir 10 min à feu modéré, jusqu’à obtention d‘une sauce.
3. Pendant ce temps, faites cuire les pâtes « al dente » et hachez le basilic.
4. Ajoutez les courgettes et le basilic dans la sauce, rectifiez l’assaisonnement et laissez mijoter encore 30 sec. Mélangez avec les pâtes égouttées et servez en ajoutant une bonne cuillerée de Chavroux Nature dans les assiettes.
Temps de préparation : Temps total : Quantité: 1 tarte (4 personnes)
Penne aux tomates cerise, courgettes et Chavroux Nature
25 minutesSalade de quinoa au Passendale

- Passendale Classic 160 g
- Quinoa 180 g
- Grosses tomates 400 g
- Avocat 150 g
- Oignon rouge 50 g
- Citron 25 g
- Huile d’olive 4 c à soupe (60g)
- Persil plat haché 2 c à soupe (6g)
- Coriandre hachée 2 c à soupe (6g)
- Poivre 2 g
2. Versez le jus de citron dans un saladier et ajoutez-y l’avocat taillé en dés ; mélangez bien.
3. Epépinez les tomates et coupez-les en dés. Emincez l’oignon rouge. Ecroûtez le Passendale et taillez-le en petits dés.
4. Versez le tout dans le saladier et ajoutez les herbes, le quinoa et l’huile d’olive. Mélangez bien et rectifiez l’assaisonnement.
5. Couvrez et laissez reposer 30 min au frigo avant de servir.
Temps de préparation : Temps total : Quantité: 1 tarte (4 personnes)
Energie (kcal) 167,2
Energie (kJ) 699
Matières grasses (g) 11,2
Acides gras saturés (g) 3,8
Glucides (g) 10,7
Sucres (g) 1,4
Fibres (g) 2,3
Protéines (g) 5
Sel (g) 0,2