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Croustillant de mini Caprice et graines germées
Charlin Un plat Économique Ingrédients- Mini-Caprice des Dieux 4 unité(s)
- feuille(s) de brick 2 unité(s)
- oeuf(s) 1 unité(s)
- graines de sésame 1 cuillère(s) à soupe
- barquette de graines germées 1 unité(s)
- vinaigre balsamique 1 cuillère(s) à soupe
- huile de sésame 3 cuillère(s) à soupe
- sel fin 1 pincée(s)
- poivre 1 pincée(s)
- graines germées 100 gramme(s)
2. Coupez les feuilles de brick en deux, placez un mini-Caprice au centre de chacune, badigeonnez autour, au pinceau, avec l'œuf battu, puis déposez sur une plaque tapissée de papier sulfurisé. Badigeonnez du reste d'œuf battu et parsemez de graines de sésame. Enfournez pour 4 min.
3. Pendant ce temps, salez et poivrez le vinaigre balsamique, émulsionnez avec l'huile de sésame. Nappez les graines germées de cet assaisonnement.
4. Servez les croustillants dès la sortie du four, entourés de la salade de graines germées.
Temps de préparation : Temps total : Quantité: 1 tarte (4 personnes)
Croustillant de mini Caprice et graines germées
10 minutesBrochettes fraîcheur St Môret Apérifrais à la méditerranéenne
Charlin Un apéritif Économique Ingrédients- pastèque(s) 300
- olives vertes 20 unité(s)
- St Môret Apérifrais Provençale 100 gramme(s)
- jambon cru dégraissé 10 tranche(s)
2. Enroulez chaque olive dans une demie tranche de jambon cru.
3. Déposez ces roulés d'olives et de jambon sur un carré de pastèque. Puis, ajoutez un St Môret Apérifrais provençale sur le dessus, et maintenez le tout avec des piques en bois.
Temps de préparation : Temps total : Quantité: 1 tarte (4 personnes)
Brochettes fraîcheur St Môret Apérifrais à la méditerranéenne
10 minutesLanguettes de faux filet grillés à la plancha, sauce Saint Agur Coupe
Charlin Un plat Budget moyen Ingrédients- Saint Agur 100 g
- faux-filets 600 gramme(s)
- huile de tournesol 4 centilitre(s)
- blanc
- Crème Légère de Normandie 20 centilitre(s)
- 4.00
- 5 cl de jus de veau
- 1/2 cuillère à soupe de vinaigre de vin
- Sel, poivre
Languettes de faux filet grillés à la plancha, sauce Saint Agur Coupe
30 minutesPetites brochettes capricieuses
Charlin Un apéritif Économique Ingrédients- En Cas de Caprice 1 unité(s)
- saumon fumé 150 gramme(s)
- tomates-cerises 50 gramme(s)
- graines de sésame 1 pincée(s)
- graines de pavot 1 pincée(s)
- concombre(s) 1 unité(s)
2. Coupez l'En Cas de Caprice en fines tranches bien régulières.
3. Taillez le concombre en cubes et coupez les tomates-cerises en deux.
4. Alternez les ingrédients en les piquant sur de jolies brochettes.
5. Si vous préférez, vous pouvez rouler les dés de saumon fumé dans des herbes fraîches ciselées (aneth, cerfeuil).
Temps de préparation : Temps total : Quantité: 1 tarte (4 personnes)
Petites brochettes capricieuses
10 minutesPetites cuillères version Caprice
Charlin Un apéritif Économique Ingrédients- En Cas de Caprice 1 unité(s)
- alfalfa 100 gramme(s)
- endive(s) rouge(s) 1 unité(s)
- pistaches non-salées 100 gramme(s)
- vinaigre balsamique 2 cuillère(s) à café
- huile de noisette 3 cuillère(s) à soupe
- sel 1 pincée(s)
- poivre 1 pincée(s)
2. Préparez une vinaigrette avec le vinaigre balsamique, du sel, du poivre et l'huile de noisette. Nappez les pousses d'un filet de cette vinaigrette, surmontez d'une tranche d'En Cas de Caprice.
3. Saupoudrez enfin de quelques pistaches concassées.
Temps de préparation : Temps total : Quantité: 1 tarte (4 personnes)
Petites cuillères version Caprice
10 minutesSalade de lentilles, Rustique et lardons fumés
Charlin Un plat Économique Ingrédients- camembert Le Rustique 250 g
- lentilles 150 gramme(s)
- lardons fumés 200 gramme(s)
- oignon(s) 1 unité(s)
- ciboulette 2 cuillère(s) à soupe
- vinaigre de xérès 2 cuillère(s) à soupe
- huile de noix 3 cuillère(s) à soupe
- sel fin 1 pincée(s)
- poivre 1 pincée(s)
Salade de lentilles, Rustique et lardons fumés
10 minutesCake des Grisons à la raclette Le Rustique
Charlin Un plat Budget moyen Ingrédients- Raclette nature Le Rustique 300 g
- Viande des Grisons 160 gramme(s)
- Oeufs 3
- Farine 220 gramme(s)
- Levure chimique 1/2 sachet
- Huile de tournesol 10 centilitre(s)
- Lait entier 12 centilitre(s)
- Sel
- Poivre du moulin
Cake des Grisons à la raclette Le Rustique
30 minutesTagliatelles sauce crémeuse au Saint Agur Coupe et paprika
Charlin Un plat Économique Ingrédients- crème de Saint Agur 150 g
- tagliatelles fraîches 250 gramme(s)
- poivrons rouges 2
- huile d'olive cuil. à soupe
- lait cl
- pignons de pin 50 gramme(s)
- beurre 20 gramme(s)
- de thym effeuillé 1 cuil. à café
- Paprika doux
- Sel, poivre du moulin
Tagliatelles sauce crémeuse au Saint Agur Coupe et paprika
30 minutesAssiette gourmande au Vieux Pané
Charlin Un en-cas Économique Ingrédients- pain aux céréales 1
- coriandre 1 cuillère(s) à café
- ciboulette 1 cuillère(s) à café
- jus de citron 1 cuillère(s) à café
- huile de tournesol 1 cuillère(s) à soupe
- vinaigre de vin 1 cuillère(s) à café
- pousses d'épinard 60 gramme(s)
- potiron 80 gramme(s)
- yaourt(s) brassé(s) 1 cuillère(s) à soupe
- champignon(s) de Paris 120 gramme(s)
- châtaignes au naturel 60 gramme(s)
- Vieux pané 45 gramme(s)
- jambon blanc 2 tranche(s)
Assiette gourmande au Vieux Pané
10 minutesVerrine de Boursault à la grecque
Charlin Un apéritif Économique Ingrédients- concombre(s) 1 unité(s)
- Boursault 1 unité(s)
- huile d'olive 1 cuillère(s) à soupe
- coriandre 2 cuillère(s) à soupe
- poivron(s) rouge(s) 1 cuillère(s) à soupe
- poivron(s) vert(s) 1 cuillère(s) à soupe
- poivron(s) jaune(s) 1 cuillère(s) à soupe
- poivron(s) orange 1 cuillère(s) à soupe
- ciboulette 1 cuillère(s) à soupe
- poivre 1 pincée(s)
Verrine de Boursault à la grecque
10 minutesBouchées de Boursault au pain d’épices
Charlin Un en-cas Économique Ingrédients- Boursault 1 unité(s)
- pain d'épices 16 tranche(s)
- ciboulette 2 cuillère(s) à soupe
- gelée de coings 2 cuillère(s) à soupe
- poivre blanc 1 pincée(s)
Bouchées de Boursault au pain d’épices
10 minutesVelouté de potiron aux écailles de Boursault
Charlin Un plat Économique Ingrédients- Boursault 1 unité(s)
- potiron 800 gramme(s)
- beurre 50 gramme(s)
- crème fleurette 20 centilitre(s)
- sel fin 1 pincée(s)
- poivre 1 pincée(s)
Velouté de potiron aux écailles de Boursault
10 minutesPommes de terre ultra-gourmandes au Saint Albray Coupe
Charlin Un accompagnement Économique Ingrédients- tranches de Saint Albray 1 paquet
- bintje moyennes 8 pomme(s) de terre
- lardons 200 gramme(s)
- crème fraiche 3 cuillères à soupe
- huile d'olive 2 cuillères à soupe
- 1 cuil. à soupe de ciboulette ciselée
- Poivre du moulin
Pommes de terre ultra-gourmandes au Saint Albray Coupe
10 minutesCarpaccio de courgettes au Chamois d’Or
Charlin Un plat Économique Ingrédients- courgette(s) 8
- Chamois d'Or 150 gramme(s)
- riz long 160 gramme(s)
- huile d'olive 2 cuillère(s) à soupe
- jus de citron vert 2 cuillère(s) à soupe
- gros sel 1 pincée(s)
- sel fin 1 pincée(s)
- poivre 1 pincée(s)
Carpaccio de courgettes au Chamois d’Or
10 minutesSuprêmes de poulet farcis au Caprice des Dieux
Charlin Un plat Économique Ingrédients- Caprice des Dieux 200 g
- blanc(s) de poulet 400 gramme(s)
- pommes de terre 900 gramme(s)
- tomate(s) 2 unité(s)
- persil plat 4 cuillère(s) à soupe
- gousse(s) d'ail 1 unité(s)
- huile de tournesol 1 cuillère(s) à soupe
- gros sel 1 pincée(s)
- poivre 1 pincée(s)
2. Pendant ce temps, pelez les pommes de terre. Faites-les cuire entières, 10 min environ, à l'eau bouillante salée.
3. Une fois les blancs de poulet cuit, laissez-les tiédir. Coupez les tomates en tranches. Détaillez le Caprice des Dieux en lamelles.
4. Fendez les blancs de poulet dans l'épaisseur, sans aller jusqu'au bout. Disposez dans les fentes ainsi ménagées trois ou quatre tranches de tomates et deux ou trois lamelles de Caprice des Dieux. Ajoutez un peu de persil ciselé dans chaque suprême de poulet, puis placez-les dans un plat à four et enfournez pour 5 min : le fromage doit juste commencer à fondre.
5. Egouttez les pommes de terre, mettez-les dans un plat creux. Pelez et hachez la gousse d'ail, ajoutez le reste de persil ciselé. Poivrez. Nappez les pommes de terre de cette persillade et mélangez pour bien les en enrober. Servez les suprêmes de poulet avec les pommes de terre persillées.
Temps de préparation : Temps total : Quantité: 1 tarte (4 personnes)
Suprêmes de poulet farcis au Caprice des Dieux
10 minutesSalade de tortis au poulet et au Chamois d’Or
Charlin Un plat Économique Ingrédients- poivre 1 pincée(s)
- gros sel 1 pincée(s)
- vinaigre balsamique 1 cuillère(s) à café
- jus de citron 2 cuillère(s) à soupe
- yaourt(s) brassé(s) 1 unité(s)
- herbes de Provence 1 cuillère(s) à soupe
- blanc(s) de poulet 250 gramme(s)
- Chamois d'Or 160 gramme(s)
- tortis 400 gramme(s)