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Brioche poêlée au tartare de fenouil pomme et fromage Caprice des Dieux

  • 20min
  • Économique
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Croustillant de mini Caprice et graines germées

Croustillant de mini Caprice et graines germées Un plat Économique Ingrédients
  • Mini-Caprice des Dieux 4 unité(s)
  • feuille(s) de brick 2 unité(s)
  • oeuf(s) 1 unité(s)
  • graines de sésame 1 cuillère(s) à soupe
  • barquette de graines germées 1 unité(s)
  • vinaigre balsamique 1 cuillère(s) à soupe
  • huile de sésame 3 cuillère(s) à soupe
  • sel fin 1 pincée(s)
  • poivre 1 pincée(s)
  • graines germées 100 gramme(s)
1. Préchauffez le four à 180 °C (th. 6). Dans un bol, battez l'œuf à la fourchette avec 1 c. à s. d'eau.
2. Coupez les feuilles de brick en deux, placez un mini-Caprice au centre de chacune, badigeonnez autour, au pinceau, avec l'œuf battu, puis déposez sur une plaque tapissée de papier sulfurisé. Badigeonnez du reste d'œuf battu et parsemez de graines de sésame. Enfournez pour 4 min.
3. Pendant ce temps, salez et poivrez le vinaigre balsamique, émulsionnez avec l'huile de sésame. Nappez les graines germées de cet assaisonnement.
4. Servez les croustillants dès la sortie du four, entourés de la salade de graines germées.
Temps de préparation : Temps total : Quantité: 1 tarte (4 personnes)

Croustillant de mini Caprice et graines germées

10 minutes

Brochettes fraîcheur St Môret Apérifrais à la méditerranéenne

Brochettes fraîcheur St Môret Apérifrais à la méditerranéenne Un apéritif Économique Ingrédients
  • pastèque(s) 300
  • olives vertes 20 unité(s)
  • St Môret Apérifrais Provençale 100 gramme(s)
  • jambon cru dégraissé 10 tranche(s)
1. Découpez la pastèque en petits carrés de 2 x 2 cm.
2. Enroulez chaque olive dans une demie tranche de jambon cru.
3. Déposez ces roulés d'olives et de jambon sur un carré de pastèque. Puis, ajoutez un St Môret Apérifrais provençale sur le dessus, et maintenez le tout avec des piques en bois.
Temps de préparation : Temps total : Quantité: 1 tarte (4 personnes)

Brochettes fraîcheur St Môret Apérifrais à la méditerranéenne

10 minutes

Languettes de faux filet grillés à la plancha, sauce Saint Agur Coupe

Languettes de faux filet grillés à la plancha, sauce Saint Agur Coupe Un plat Budget moyen Ingrédients
  • Saint Agur 100 g
  • faux-filets 600 gramme(s)
  • huile de tournesol 4 centilitre(s)
  • blanc
  • Crème Légère de Normandie 20 centilitre(s)
  • 4.00
  • 5 cl de jus de veau
  • 1/2 cuillère à soupe de vinaigre de vin
  • Sel, poivre
Temps de préparation : Temps total : Quantité: 1 tarte (4 personnes)

Languettes de faux filet grillés à la plancha, sauce Saint Agur Coupe

30 minutes

Petites brochettes capricieuses

Petites brochettes capricieuses Un apéritif Économique Ingrédients
  • En Cas de Caprice 1 unité(s)
  • saumon fumé 150 gramme(s)
  • tomates-cerises 50 gramme(s)
  • graines de sésame 1 pincée(s)
  • graines de pavot 1 pincée(s)
  • concombre(s) 1 unité(s)
1. Détaillez en gros dés le bloc de saumon fumé, les rouler dans des graines de sésame blanc ou des graines de pavot bleu.
2. Coupez l'En Cas de Caprice en fines tranches bien régulières.
3. Taillez le concombre en cubes et coupez les tomates-cerises en deux.
4. Alternez les ingrédients en les piquant sur de jolies brochettes.
5. Si vous préférez, vous pouvez rouler les dés de saumon fumé dans des herbes fraîches ciselées (aneth, cerfeuil).
Temps de préparation : Temps total : Quantité: 1 tarte (4 personnes)

Petites brochettes capricieuses

10 minutes

Petites cuillères version Caprice

Petites cuillères version Caprice Un apéritif Économique Ingrédients
  • En Cas de Caprice 1 unité(s)
  • alfalfa 100 gramme(s)
  • endive(s) rouge(s) 1 unité(s)
  • pistaches non-salées 100 gramme(s)
  • vinaigre balsamique 2 cuillère(s) à café
  • huile de noisette 3 cuillère(s) à soupe
  • sel 1 pincée(s)
  • poivre 1 pincée(s)
1. Dans de jolies petites cuillères de service, disposez une grande feuille d'endive rouge, ajoutez des pousses d'alfalfa.
2. Préparez une vinaigrette avec le vinaigre balsamique, du sel, du poivre et l'huile de noisette. Nappez les pousses d'un filet de cette vinaigrette, surmontez d'une tranche d'En Cas de Caprice.
3. Saupoudrez enfin de quelques pistaches concassées.
Temps de préparation : Temps total : Quantité: 1 tarte (4 personnes)

Petites cuillères version Caprice

10 minutes

Salade de lentilles, Rustique et lardons fumés

Salade de lentilles, Rustique et lardons fumés Un plat Économique Ingrédients
  • camembert Le Rustique 250 g
  • lentilles 150 gramme(s)
  • lardons fumés 200 gramme(s)
  • oignon(s) 1 unité(s)
  • ciboulette 2 cuillère(s) à soupe
  • vinaigre de xérès 2 cuillère(s) à soupe
  • huile de noix 3 cuillère(s) à soupe
  • sel fin 1 pincée(s)
  • poivre 1 pincée(s)
Temps de préparation : Temps total : Quantité: 1 tarte (4 personnes)

Salade de lentilles, Rustique et lardons fumés

10 minutes

Cake des Grisons à la raclette Le Rustique

Cake des Grisons à la raclette Le Rustique Un plat Budget moyen Ingrédients
  • Raclette nature Le Rustique 300 g
  • Viande des Grisons 160 gramme(s)
  • Oeufs 3
  • Farine 220 gramme(s)
  • Levure chimique 1/2 sachet
  • Huile de tournesol 10 centilitre(s)
  • Lait entier 12 centilitre(s)
  • Sel
  • Poivre du moulin
Temps de préparation : Temps total : Quantité: 1 tarte (4 personnes)

Cake des Grisons à la raclette Le Rustique

30 minutes

Tagliatelles sauce crémeuse au Saint Agur Coupe et paprika

Tagliatelles sauce crémeuse au Saint Agur Coupe et paprika Un plat Économique Ingrédients
  • crème de Saint Agur 150 g
  • tagliatelles fraîches 250 gramme(s)
  • poivrons rouges 2
  • huile d'olive cuil. à soupe
  • lait cl
  • pignons de pin 50 gramme(s)
  • beurre 20 gramme(s)
  • de thym effeuillé 1 cuil. à café
  • Paprika doux
  • Sel, poivre du moulin
Temps de préparation : Temps total : Quantité: 1 tarte (4 personnes)

Tagliatelles sauce crémeuse au Saint Agur Coupe et paprika

30 minutes

Assiette gourmande au Vieux Pané

Assiette gourmande au Vieux Pané Un en-cas Économique Ingrédients
  • pain aux céréales 1
  • coriandre 1 cuillère(s) à café
  • ciboulette 1 cuillère(s) à café
  • jus de citron 1 cuillère(s) à café
  • huile de tournesol 1 cuillère(s) à soupe
  • vinaigre de vin 1 cuillère(s) à café
  • pousses d'épinard 60 gramme(s)
  • potiron 80 gramme(s)
  • yaourt(s) brassé(s) 1 cuillère(s) à soupe
  • champignon(s) de Paris 120 gramme(s)
  • châtaignes au naturel 60 gramme(s)
  • Vieux pané 45 gramme(s)
  • jambon blanc 2 tranche(s)
Temps de préparation : Temps total : Quantité: 1 tarte (4 personnes)

Assiette gourmande au Vieux Pané

10 minutes

Verrine de Boursault à la grecque

Verrine de Boursault à la grecque Un apéritif Économique Ingrédients
  • concombre(s) 1 unité(s)
  • Boursault 1 unité(s)
  • huile d'olive 1 cuillère(s) à soupe
  • coriandre 2 cuillère(s) à soupe
  • poivron(s) rouge(s) 1 cuillère(s) à soupe
  • poivron(s) vert(s) 1 cuillère(s) à soupe
  • poivron(s) jaune(s) 1 cuillère(s) à soupe
  • poivron(s) orange 1 cuillère(s) à soupe
  • ciboulette 1 cuillère(s) à soupe
  • poivre 1 pincée(s)
Temps de préparation : Temps total : Quantité: 1 tarte (4 personnes)

Verrine de Boursault à la grecque

10 minutes

Bouchées de Boursault au pain d’épices

Bouchées de Boursault au pain d’épices Un en-cas Économique Ingrédients
  • Boursault 1 unité(s)
  • pain d'épices 16 tranche(s)
  • ciboulette 2 cuillère(s) à soupe
  • gelée de coings 2 cuillère(s) à soupe
  • poivre blanc 1 pincée(s)
Temps de préparation : Temps total : Quantité: 1 tarte (4 personnes)

Bouchées de Boursault au pain d’épices

10 minutes

Velouté de potiron aux écailles de Boursault

Velouté de potiron aux écailles de Boursault Un plat Économique Ingrédients
  • Boursault 1 unité(s)
  • potiron 800 gramme(s)
  • beurre 50 gramme(s)
  • crème fleurette 20 centilitre(s)
  • sel fin 1 pincée(s)
  • poivre 1 pincée(s)
Temps de préparation : Temps total : Quantité: 1 tarte (4 personnes)

Velouté de potiron aux écailles de Boursault

10 minutes

Pommes de terre ultra-gourmandes au Saint Albray Coupe

Pommes de terre ultra-gourmandes au Saint Albray Coupe Un accompagnement Économique Ingrédients
  • tranches de Saint Albray 1 paquet
  • bintje moyennes 8 pomme(s) de terre
  • lardons 200 gramme(s)
  • crème fraiche 3 cuillères à soupe
  • huile d'olive 2 cuillères à soupe
  • 1 cuil. à soupe de ciboulette ciselée
  • Poivre du moulin
Temps de préparation : Temps total : Quantité: 1 tarte (4 personnes)

Pommes de terre ultra-gourmandes au Saint Albray Coupe

10 minutes

Carpaccio de courgettes au Chamois d’Or

Carpaccio de courgettes au Chamois d’Or Un plat Économique Ingrédients
  • courgette(s) 8
  • Chamois d'Or 150 gramme(s)
  • riz long 160 gramme(s)
  • huile d'olive 2 cuillère(s) à soupe
  • jus de citron vert 2 cuillère(s) à soupe
  • gros sel 1 pincée(s)
  • sel fin 1 pincée(s)
  • poivre 1 pincée(s)
Temps de préparation : Temps total : Quantité: 1 tarte (4 personnes)

Carpaccio de courgettes au Chamois d’Or

10 minutes

Suprêmes de poulet farcis au Caprice des Dieux

Suprêmes de poulet farcis au Caprice des Dieux Un plat Économique Ingrédients
  • Caprice des Dieux 200 g
  • blanc(s) de poulet 400 gramme(s)
  • pommes de terre 900 gramme(s)
  • tomate(s) 2 unité(s)
  • persil plat 4 cuillère(s) à soupe
  • gousse(s) d'ail 1 unité(s)
  • huile de tournesol 1 cuillère(s) à soupe
  • gros sel 1 pincée(s)
  • poivre 1 pincée(s)
1. Préchauffez le four à 150 °C (th. 5). Faites chauffer une sauteuse sur feu moyen. Versez l'huile de tournesol, puis déposez les blancs de poulet. Couvrez. Laissez cuire 10 à 12 minutes à couvert, en retournant à mi-cuisson.
2. Pendant ce temps, pelez les pommes de terre. Faites-les cuire entières, 10 min environ, à l'eau bouillante salée.
3. Une fois les blancs de poulet cuit, laissez-les tiédir. Coupez les tomates en tranches. Détaillez le Caprice des Dieux en lamelles.
4. Fendez les blancs de poulet dans l'épaisseur, sans aller jusqu'au bout. Disposez dans les fentes ainsi ménagées trois ou quatre tranches de tomates et deux ou trois lamelles de Caprice des Dieux. Ajoutez un peu de persil ciselé dans chaque suprême de poulet, puis placez-les dans un plat à four et enfournez pour 5 min : le fromage doit juste commencer à fondre.
5. Egouttez les pommes de terre, mettez-les dans un plat creux. Pelez et hachez la gousse d'ail, ajoutez le reste de persil ciselé. Poivrez. Nappez les pommes de terre de cette persillade et mélangez pour bien les en enrober. Servez les suprêmes de poulet avec les pommes de terre persillées.
Temps de préparation : Temps total : Quantité: 1 tarte (4 personnes)

Suprêmes de poulet farcis au Caprice des Dieux

10 minutes

Salade de tortis au poulet et au Chamois d’Or

Salade de tortis au poulet et au Chamois d’Or Un plat Économique Ingrédients
  • poivre 1 pincée(s)
  • gros sel 1 pincée(s)
  • vinaigre balsamique 1 cuillère(s) à café
  • jus de citron 2 cuillère(s) à soupe
  • yaourt(s) brassé(s) 1 unité(s)
  • herbes de Provence 1 cuillère(s) à soupe
  • blanc(s) de poulet 250 gramme(s)
  • Chamois d'Or 160 gramme(s)
  • tortis 400 gramme(s)
Temps de préparation : Temps total : Quantité: 1 tarte (4 personnes)

Salade de tortis au poulet et au Chamois d’Or

10 minutes