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Glace à la fraise et St Môret façon charlotte

Glace à la fraise et St Môret façon charlotte

Glace à la fraise et St Môret façon charlotte Un dessert Économique Ingrédients
  • St Morêt 225g
  • Lait concentré sucré 1 boîte (397ml)
  • Crème Entière Authentique Carlsbourg (bien froide) 10 cl (100g)
  • Biscuits cuillère
  • Fraises 250g
  • Coulis de fraise 2 cuillères à soupe (30g)
1. Réserver quelques fraises pour le dressage et couper le reste en petits morceaux.
2. Mixer le fromage frais avec le lait concentré sucré et les fraises coupées.
3. Fouetter fermement la crème entière bien froide et l’ajouter à la préparation précédente. Mélanger délicatement.
4. Tapisser le fond de votre moule avec les biscuits cuillère coupés en morceaux.
5. Verser la préparation dans le moule et recouvrir de coulis.
6. Placer au congélateur pour 4 heures. Sortir la préparation 15 minutes avant de servir et y ajouter les fraises préalablement coupées.
7. Astuces : Faites prendre la glace en sorbetière, si vous en avez une ! Le coulis et les fraises restantes seront alors ajoutés une fois la crème glacée transférée dans son moule de service.
Temps de préparation : Temps de cuisson : Temps total : Quantité: 1 tarte (4 personnes)

Glace à la fraise et St Môret façon charlotte


A mi-chemin entre la crème glacée et la charlotte aux fraises, cette glace à la fraise signée St Môret est le dessert idéal à déguster ce printemps et cet été ! Et à décliner avec d’autres fruits rouges.

Préparation

  1. Réserver quelques fraises pour le dressage et couper le reste en petits morceaux.
  2. Mixer le fromage frais avec le lait concentré sucré et les fraises coupées.
  3. Fouetter fermement la crème entière bien froide et l’ajouter à la préparation précédente. Mélanger délicatement.
  4. Tapisser le fond de votre moule avec les biscuits cuillère coupés en morceaux.
  5. Verser la préparation dans le moule et recouvrir de coulis.
  6. Placer au congélateur pour 4 heures. Sortir la préparation 15 minutes avant de servir et y ajouter les fraises préalablement coupées.
  7. Astuces : Faites prendre la glace en sorbetière, si vous en avez une ! Le coulis et les fraises restantes seront alors ajoutés une fois la crème glacée transférée dans son moule de service.