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Glace à la fraise et St Môret façon charlotte

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Conchiglionis farcis au Chavroux, olives noires et tomates séchées

Conchiglionis farcis au Chavroux, olives noires et tomates séchées Un plat Économique Ingrédients
  • pâtes variété Conchiglionis 250 g
  • Pyramide Chavroux 150 g
  • olives noires 0.5 bocal
  • tomates séchées 0.5 bocal
  • Huile d’olive vierge 15 g
  • Herbes de Provence (romarin, thym…) 5 g
  • Poivre noir en poudre 3 g
1. Coupez en petits morceaux les olives et les tomates séchées et répartissez les dans 2 bols distincts.
2. Mélangez avec la Pyramide, divisée en 2 dans chaque bol.
3. Faites cuire les pâtes dans de l’eau bouillante. Passez les sous l’eau froide après cuisson.
4. Garnissez la moitié des pâtes d’une préparation, l’autre moitié de l’autre.
5. Disposez dans une assiette et saupoudrez d’herbes de Provence.
Temps de préparation : Temps total : Quantité: 1 tarte (4 personnes)
Energie (kcal) 162,4 Energie (kJ) 678,7 Matières grasses (g) 6,3 Acides gras saturés (g) 2,0 Glucides (g) 19,6 Sucres (g) 3,9 Fibres (g) 3,0 Protéines (g) 5,9 Sel (g) 0,3

Conchiglionis farcis au Chavroux, olives noires et tomates séchées

30 minutes

Bagel aux fruits d’été et St Môret

Bagel aux fruits d’été et St Môret Un pique-nique Économique Ingrédients
  • Bagels 4
  • St Môret léger 240 g
  • Banane 1
  • Fraises 8
  • Fruits rouges divers 2 poignée
  • Amandes effilées, grillées 2 poignée
1. Écrasez la banane à la fourchette.
2. Ajoutez les fraises et écrasez-les en les incorporant à la banane.
3. Ajoutez le St Môret léger et mélangez jusqu’à l’obtention d’une consistance homogène.
4. Coupez votre bagel en deux et faites griller les moitiés au grille-pain jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées.
5. Tartinez généreusement la moitié inférieure du bagel de mélange de St Môret léger, disposez quelques fruits rouges par-dessus (ici sont utilisés des myrtilles, des framboises et des frises) et garnissez le tout avec les amandes effilées grillées.
6. Replacez la moitié supérieure du bagel par-dessus.
Temps de préparation : Temps total : Quantité: 1 tarte (4 personnes)

Bagel aux fruits d’été et St Môret

10 minutes

Bagel en forme de chat au St Môret pour enfants.

Bagel en forme de chat au St Môret pour enfants. Un pique-nique Économique Ingrédients
  • Bagels 2
  • St Môret 120 g
  • Fraises 8
  • Banane 1
  • Myrtilles, raisins secs
  • Pretzels en bâton
1. Tartinez une moitié de bagel d’une couche épaisse du mélange du St Môret et des fruits (cf recette de bagel sucré).
2. Utilisez 2 morceaux de fraise pour les oreilles, 2 myrtilles pour les yeux, un raisin sec pour le nez et des bâtons de pretzel pour les moustaches.
Temps de préparation : Temps total : Quantité: 1 tarte (4 personnes)

Bagel en forme de chat au St Môret pour enfants.

10 minutes

Bagel au St Môret et légumes

Bagel au St Môret et légumes Un pique-nique Économique Ingrédients
  • Bagels 4
  • St Môret léger 240 g
  • Avocat 2
  • Citron vert 1
  • Quelques brins de persil frais
  • Sel et poivre
  • Tomates cerises
  • Concombre
  • Cresson
1. Écrasez l’avocat à la fourchette.
2. Ajoutez le jus du citron vert.
3. Hachez finement le persil et ajoutez-le.
4. Ajoutez le St Môret léger et mélangez jusqu’à l’obtention d’une consistance homogène. Assaisonnez de poivre et d’un peu de sel.
5. Coupez le bagel en deux et faites griller les moitiés au grille-pain jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées.
6. Tartinez généreusement la moitié inférieure du bagel de mélange avocat-St Môret léger.
7. Disposez des morceaux de tomate cerise et de concombre par-dessus et garnissez le tout d’un peu de cresson.
8. Replacez la moitié supérieure du bagel par-dessus et appuyez.
Temps de préparation : Temps total : Quantité: 1 tarte (4 personnes)

Bagel au St Môret et légumes

10 minutes

Bagel en papillon au St Môret pour enfants

Bagel en papillon au St Môret pour enfants Un pique-nique Économique Ingrédients
  • Bagels 2
  • St Môret 120 g
  • Avocat 1
  • Citron vert 1
  • Quelques bruns de persil frais
  • Sel et poivre
  • Tomates cerises 1
  • Pretzels en bâton
1. Coupez une moitié de bagel en deux et retournez les deux moitiés de façon à ce que les parties bombées soient l’une contre l’autre.
2. .Tartinez le St Môret.
3. Coupez une tomate cerise en fines tranches pour représenter les petites taches sur les ailes du papillon. Utilisez des bâtons de pretzel pour faire les antennes.
Temps de préparation : Temps total : Quantité: 1 tarte (4 personnes)

Bagel en papillon au St Môret pour enfants

10 minutes

Bouchées en pâte feuilletée au St Môret Bio, épinards et artichauts

Bouchées en pâte feuilletée au St Môret Bio, épinards et artichauts Un apéritif Budget moyen Ingrédients
  • Epinards surgelés, décongelés 230 g
  • Coeurs d'artichaut à l'huile, égouttés et coupés grossièrement 160 g
  • St Môret Bio 100 g
  • Crème aigre 60 g
  • Mozarella râpée et un peu plus pour la finition 150 g
  • Parmesan râpé 50 g
  • Sel et poivre
  • Rouleau de pâte feuilletée 1
1. Préchauffez le four à 180 °C et graissez une mini plaque à muffins.
2. Mélangez les épinards avec les artichauts, le St Môret Bio, la crème aigre, la mozzarella et le parmesan. Assaisonnez de beaucoup de poivre et d’un peu de sel.
3. Étalez votre pâte feuilletée de manière à former un rectangle et détaillez celui-ci en 24 carrés.
4. Placez les carrés de pâte dans les moules de manière à former un petit bol, et disposez environ 1 cuillère à soupe de farce dans chaque moule. Parsemez d’un peu de mozzarella râpée et enfournez 15 à 20 minutes.
5. Sortez la plaque du four et dégustez chaud, tiède ou froid. À vous de voir !
Temps de préparation : Temps total : Quantité: 1 tarte (4 personnes)

Bouchées en pâte feuilletée au St Môret Bio, épinards et artichauts

30 minutes

Muffins apéritif au St Môret Bio

Muffins apéritif au St Môret Bio Un apéritif Budget moyen Ingrédients
  • Barquette de St Môret Bio 1
  • Oeufs 6
  • Cuillère à soupe de romarin haché 0.5
  • Céleri-rave 120 g
  • Sel et poivre
  • Fines tranches de lard fumé 3
  • Noix de beurre 1
  • Cuillère à soupe de noix 2
1. Préchauffez le four à 180 degrés.
2. Pelez le céleri-rave. Coupez le céleri-rave en tranches puis en petits dés.
3. Coupez le lard fumé en petits dés et hachez les noix.
4. Faites fondre une noix de beurre dans une petite poêle et faites-y cuire le lard avec le céleri-rave. Assaisonnez de poivre et d’une pincée de sel. Ajoutez le romarin et laissez cuire à feu doux jusqu’à ce que le céleri-rave soit bien cuit. Ajoutez le St Môret Bio et laissez cuire encore un instant.
5. Battez les œufs dans un grand saladier. Ajoutez le mélange de céleri-rave ainsi que les noix.
6. Versez le tout dans les moules et enfournez environ 15 minutes."
Temps de préparation : Temps total : Quantité: 1 tarte (4 personnes)

Muffins apéritif au St Môret Bio

30 minutes

Pancakes au fromage frais St Môret, myrtilles et sirop d’érable

Pancakes au fromage frais St Môret, myrtilles et sirop d’érable Un en-cas Budget moyen Ingrédients
  • Fromage St Môret 110 g
  • Oeufs 2
  • Farine d’amande 150 g
  • cuillère à café de poudre de vanille 1
  • cuillère à café de levure chimique 1
  • Myrtilles 100 g
  • cuillères à soupe de sirop d’érable (+ extra pour le dressage) 3
1. Verser le fromage frais St Môret, les œufs, la farine d’amande, le sirop d’érable, la poudre de vanille et la levure chimique dans un blender.
2. Mixer à haute vitesse jusqu’à obtenir une pâte crémeuse et lisse.
Verser la pâte au fromage frais dans un bol mélangeur et ajoutez les myrtilles. 
3. Conserver quelques myrtilles pour le dressage. Laisser la pâte reposer pendant 3 minutes.
4. Faire chauffer une poêle à crêpes à feu moyen. Faire cuire les crêpes pendant 2 à 3 minutes d’un côté, puis la retourner et poursuivre la cuisson jusqu’à ce que les crêpes soient dorées.
5. Terminer avec un peu de sirop d’érable et quelques myrtilles.
Temps de préparation : Temps total : Quantité: 1 tarte (4 personnes)

Pancakes au fromage frais St Môret, myrtilles et sirop d’érable

30 minutes

Cheesecake dans un verre au St Môret pour un petit déjeuner léger

Cheesecake dans un verre au St Môret pour un petit déjeuner léger Un petit déjeuner Économique Ingrédients
  • Flocon d’avoine 60 g
  • càc d’une autre matière grasse végétale) comme d'huile de noix ou coco 2
  • Fromage frais St Môret 150 g
  • Cottage cheese ou fromage blanc 100 g
  • càc de miel (ou de sucre/ édulcorant /confiture) 2
  • Des fruits divers (congelés ou frais) pour le topping
1. Pour la base : mettre une casserole sur feu doux et faire fondre l'huile de coco. Ajouter les flocons d'avoine et cuire 5 minutes jusqu'à ce qu'ils soient dorés, en remuant régulièrement pour qu'ils ne brûlent pas.
2. Pour le remplissage : mettre le fromage frais St Môret, le fromage blanc et le miel dans un bol. Bien mélanger avec un fouet ou avec un batteur électrique jusqu’à obtenir une texture onctueuse et homogène.
3. Répartir les flocons d’avoine dans 4 verres. Répartir ensuite le mélange cheesecake au fromage frais St Môret par-dessus. Terminer en agrémentant de fruits de saison en topping.
4. Déguster sans plus attendre !
Temps de préparation : Temps total : Quantité: 1 tarte (4 personnes)

Cheesecake dans un verre au St Môret pour un petit déjeuner léger

10 minutes

Poivrons doux farcis au Chavroux, quinoa et tomates

Poivrons doux farcis au Chavroux, quinoa et tomates Un plat Économique Ingrédients
  • Chavroux nature 1
  • Poivrons doux 2
  • Quinoa rincé (rouge ou tricolore) 75 g
  • Hachis de bœuf (ou porc-bœuf, au choix) 300 g
  • Tomates 2
  • Oignon 1
  • Paprika en poudre 1 cuillère à soupe
  • Pignons de pin 3 cuillères à soupe
  • Brins de menthe 2
  • Huile d'olive 2 cuillères à soupe
1. Préchauffez le four à 190°C.
2. Faites cuire le quinoa selon les instructions de l'emballage.
3. Pelez et émincez l'oignon.
4. Coupez les tomates en quatre, épépinez-les et coupez-les en dés.
5. Faites dorer les pignons de pin dans une poêle sèche pendant 3 min.
6. Hachez les feuilles de menthe.
7. Faites chauffer l'huile dans une poêle et faites-y revenir l'oignon pendant 2 min. Ajoutez le haché et le paprika en poudre et faites cuire 3 min.
8. Hors du feu, ajoutez les dés de tomate et la moitié de la pyramide Chavroux nature. Laissez refroidir quelques instants.
9. Incorporez au haché 2/3 des pignons de pin et 2/3 des feuilles de menthe ainsi que le quinoa.
10. Garnissez les poivrons doux avec le mélange haché-quinoa et déposez-les dans un plat à gratin graissé.
11. Enfournez les poivrons pendant environ 20 min.
12. Saupoudrez du reste de pignons de pin et de menthe et émiettez le reste de Chavroux par-dessus.
Temps de préparation : Temps total : Quantité: 1 tarte (4 personnes)
Energie (kJ) 417 Energie (kcal) 100 Matières grasses (g) 5.1 Acides gras saturés (g) 1.5 Glucides (g) 5.5 Sucres (g) 2.2 Fibres (g) 1.6 Protéines (g) 6.7 Sel (g) 0.16

Poivrons doux farcis au Chavroux, quinoa et tomates

10 minutes

Pâtes au Caprice des Dieux, brocoli et champignons

Pâtes au Caprice des Dieux, brocoli et champignons Un plat Économique Ingrédients
  • Caprice des Dieux 1
  • Pâtes au choix 400 g
  • Oignon émincé 1
  • Brocoli 1
  • Champignons coupés en lamelles 500 g
  • Noix de beurre
  • Crème fraîche 250 ml
  • Bouillon de poudre (légumes) 1 cuillère à café
  • Poivre noir
  • Thym
1. Faites cuire les pâtes al dente selon les instructions de l'emballage.
2. Portez de l'eau à ébullition et faites-y cuire le brocoli (environ 10 minutes). Égouttez soigneusement.
3. Faites chauffer une noix de beurre dans une cocotte et faites-y revenir l'oignon émincé jusqu'à ce qu'il soit translucide. Ajoutez les lamelles de champignons et faites encore cuire une dizaine de minutes à feu doux.
4. Versez la crème sur les champignons cuits puis relevez d'une cuillère à café de bouillon de poudre. Poivrez généreusement. Laissez la sauce aux champignons épaissir à feu doux.
5. Versez les pâtes et le brocoli dans un grand saladier puis incorporez la sauce aux champignons. Mélangez bien. Répartissez les pâtes dans 4 assiettes creuses.
6. Déposez 3 tranches de Caprice des Dieux sur chaque assiette. Saupoudrez éventuellement le fromage de quelques tours de poivre supplémentaires et du thym.
7. Servez aussitôt.
Temps de préparation : Temps total : Quantité: 1 tarte (4 personnes)
Energie (kJ) 590 Energie (kcal) 141 Matières grasses (g) 7.5 Acides gras saturés (g) 4.7 Glucides (g) 13 Sucres (g) 1.2 Fibres (g) 1.2 Protéines (g) 4.6 Sel (g) 0.26

Pâtes au Caprice des Dieux, brocoli et champignons

30 minutes

Gratin de poulet et poireaux au Chaumes

Gratin de poulet et poireaux au Chaumes Un plat Économique Ingrédients
  • Chaumes 200 g
  • Beurre 3 cuillères à soupe
  • Poireaux coupés en fines rondelles 4
  • Blancs de poulet coupés en tranches épaisses 6
  • Crème ou de bouillon de poule 125 ml
  • Moutarde de Dijon 2 cuillères à café
  • Sauce Worcestershire 2 cuillères à café
  • Poivre de Cayenne 0.5 cuillère à café
  • Feuilles de thym séchées 1 cuillère à café
  • Poivre noir et sel fraîchement moulus, selon le goût
1. Faites fondre le beurre dans une casserole et ajoutez les poireaux. Salez et poivrez. Faites cuire à feu doux en remuant régulièrement pendant 15 minutes environ.
2. Pendant ce temps, entaillez les filets de poulets et badigeonnez-les avec le mélange de moutarde, sauce Worcestershire, poivre de Cayenne, thym et sel. Laissez mariner le poulet pendant 10 minutes, le temps que les poireaux soient cuits.
3. Ôtez les poireaux du feu et incorporez-y la crème ou le bouillon de poule. Répartissez les rondelles de poireaux en une couche homogène dans le fond d'un plat à gratin.
4. Déposez le poulet sur le mélange de poireaux. Débarrassez le Chaumes de sa croûte et coupez-le grossièrement. Parsemez-en le poulet. Le gratin peut être préparé à l'avance jusqu'à ce stade et se conserver au réfrigérateur pendant quelques heures.
5. Préchauffez le four à 180° C lorsque vous voulez faire cuire le gratin. Enfournez pendant 1 heure environ, jusqu'à ce que le poulet soit cuit à l'intérieur et la croûte de fromage bien dorée. Si le fromage se colore trop vite, recouvrez le plat à gratin d'une feuille de papier aluminium.
Temps de préparation : Temps total : Quantité: 1 tarte (4 personnes)
Energie (kJ) 559 Energie (kcal) 134 Matières grasses (g) 6.9 Acides gras saturés (g) 4.2 Glucides (g) 2.6 Sucres (g) 2.5 Fibres (g) 0.8 Protéines (g) 14.9 Sel (g) 0.51

Gratin de poulet et poireaux au Chaumes

30 minutes

Salade au potiron rôti, mendiants et Chaumes, vinaigrette au sirop d’érable

Salade au potiron rôti, mendiants et Chaumes, vinaigrette au sirop d’érable Un accompagnement Économique Ingrédients
  • Chaumes 200 g
  • poignées de salade de blé 4
  • mélange mendiants aux raisins 8 cuillère à soupe
  • épices à spéculoos ou de 4-épices 0.5 cuillère à café
  • chair de potiron (poids net, épluché) 400 g
  • huile d'olive 6 cuillères à soupe
  • vinaigre de cidre 2 cuillère à soupe
  • sirop d'érable 2 cuillère à soupe
  • sel et poivre
1. Préchauffez le four sur th.6 -180 °C.
2. Taillez le potiron en dés et mélangez-les soigneusement avec 1 c à soupe d’huile et les épices. Étalez-les sur le plateau du four recouvert de papier cuisson et faites-les rôtir 15 à 20 min au four. Ils doivent être tendres sans tomber en purée.
3. Pendant ce temps, mélangez le vinaigre et le sirop d’érable au fouet. Salez, poivrez, puis ajoutez 5 c à soupe d’huile. Fouettez à nouveau.
4. Taillez le bloc de Chaumes en petits dés et hachez grossièrement les noix du mélange de mendiants. Répartissez le tout sur les assiettes, avec la salade de blé. Ajoutez le potiron et arrosez d’un peu de vinaigrette.
5. Servez sans attendre, en présentant la vinaigrette à part. Accompagnez de pain croustillant.
Temps de préparation : Temps total : Quantité: 1 tarte (4 personnes)
Energie (kJ) 818 Energie (kcal) 196 Matières grasses (g) 15.6 Acides gras saturés (g) 5.2 Glucides (g) 7.7 Sucres (g) 6.9 Fibres (g) 1.2 Protéines (g) 5.7 Sel (g) 0.47

Salade au potiron rôti, mendiants et Chaumes, vinaigrette au sirop d’érable

10 minutes

Cheesecake au St Môret, croûte aux spéculoos et sauce caramel

Cheesecake au St Môret, croûte aux spéculoos et sauce caramel Un plat Budget moyen Ingrédients
  • St Môret 300 g
  • Oeufs (format M) 2
  • Sucre 80 g
  • Farine 1 c à soupe
  • Extrait de vanille 1 c à café
  • Spéculoos 200 g
  • Beurre 50 g
  • Sucre 100 g
  • Miel 1 c à soupe
  • Crème fraiche 75 ml
  • Beurre 80 g
Temps de préparation : Temps total : Quantité: 1 tarte (4 personnes)
Energie (kJ) 1549 Energie (kcal) 370 Matières grasses (g) 23.1 Acides gras saturés (g) 14 Glucides (g) 35.4 Sucres (g) 26.9 Fibres (g) 0.4 Protéines (g) 4.9 Sel (g) 0.6

Cheesecake au St Môret, croûte aux spéculoos et sauce caramel

10 minutes

Pavlova au St Môret

Pavlova au St Môret Un dessert Budget moyen Ingrédients
  • Sucre de canne 75 g
  • Blanc d'œuf 37.5 g
  • Jus d'orange 120 g
  • Miel 15 g
  • Vanille 6 g
  • Cannelle 0.5 g
  • Romarin 1.5 brins
  • Mascarpone 50 g
  • St Môret (barquette) 150 g
  • Sucre de canne 25 g
  • Marinade 35 g
  • Oranges : (1/2 coupée à vif et 1/2 coupée en tranches avec la peau ) 1
  • Pamplemousse coupé à vif 0.25
  • Grenade (les graines) quelques graines
  • Romarin 1 brins
  • De petits morceaux de meringue
1. Couvrir une plaque de cuisson de papier sulfurisé et y mettre le sucre.
2. Enfourner le sucre pendant 8 minutes à 200°C, ne pas allumer le ventilateur pour que le sucre ne soit pas dispersé. Battre les blancs à vitesse maximum et y ajouter le sucre petit à petit.
3. Battre ensuite doucement pendant 25 minutes jusqu’à ce que le mélange soit refroidi.
4. À l’aide d’un crayon, tracer un grand cercle au verso du papier parchemin.
5. Former à l’aide d’une douille (taille 8), 8 ronds collés les uns aux autres.
6. Enfourner la pavlova pendant 120 min à 110°C. Laisser refroidir.
7. Faire chauffer les ingrédients dans une casserole et laisser cuire brièvement pendant 2 mins.
8. Réserver 70g de marinade.
9. Arroser le pamplemousse et les oranges avec le reste de marinade et laisser mariner au moins 30 minutes (jusqu’à 12 heures si possible).
10. Monter le St Môret, le mascarpone et le sucre (pas trop longtemps, sinon la crème devient trop liquide)
11. Ajouter la marinade à la crème
12. Dresser la crème de façon nonchalante sur la pavlova.
13. Disposer harmonieusement les segments d'oranges et de pamplemousse et décorer avec quelques tranches avec la peau
14. Décorer avec les graines de grenade, les brindilles de romarin et un peu de sucre impalpable
Temps de préparation : Temps total : Quantité: 1 tarte (4 personnes)
Energie (kJ) 693 Energie (kcal) 166 Matières grasses (g) 7.1 Acides gras saturés (g) 5.1 Glucides (g) 21.8 Sucres (g) 21.6 Fibres (g) 0.7 Protéines (g) 3 Sel (g) 0.32

Pavlova au St Môret

80 minutes

Soupe-repas au St Môret, façon chili

Soupe-repas au St Môret, façon chili Un plat Économique Ingrédients
  • Barquette de St Môret 150 g
  • Américain nature 250 g
  • Poivron jaune 1
  • Haricots rouges égoutté 240 g
  • Tomates pelées en cubes 400 g
  • Concentré de tomates 70 g
  • Oignion 1
  • Gousse d'ail 1
  • Bouillon dégraissé 2 cubes
  • Huile d'olive 2 cuillères à soupe
  • Cumin, coriandre et chili en poudre 1 cuillère à café
  • Coriandre fraîche
  • Tabasco
  • Sel et poivre
1. Faites revenir l'oignon haché et l'américain dans une cocotte contenant l'huile ; cassez régulièrement la masse à la spatule pour éviter la formation de grosses boulettes.
2. Quand la viande est rissolée, ajoutez le poivron taillé en petits dés, la gousse d'ail pressée et les épices ; mélangez 1 min. Versez les tomates et 3 mesures d'eau (1 mesure = la boîte vide). Joignez les cubes de bouillon émiettés et le concentré de tomates. Couvrez et laissez mijoter 15 min à feu doux.
3. Egouttez les haricots rouges et rincez-les à l'eau froide. Versez-les dans la cocotte et poursuivez la cuisson 2 min supplémentaires.
4. Travaillez le St Môret à la fourchette pour l'assouplir un peu.
5. Rectifiez l'assaisonnement de la soupe et servez bien chaud. Déposez une quenelle de St Môret dans chaque assiette et saupoudrez de coriandre fraîche hachée. Laissez chacun ajouter éventuellement du Tabasco, selon son goût. Accompagnez de pain croustillant.
Temps de préparation : Temps total : Quantité: 1 tarte (4 personnes)
Energie (kJ) 199 Energie (kcal) 49 Matières grasses (g) 2.1 Acides gras saturés (g) 1 Glucides (g) 3.1 Sucres (g) 1.6 Fibres (g) 0.9 Protéines (g) 3.8 Sel (g) 0.34

Soupe-repas au St Môret, façon chili

30 minutes