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Soupe-repas au St Môret, façon chili

Soupe-repas au St Môret, façon chili

Soupe-repas au St Môret, façon chili Un plat Économique Ingrédients
  • Barquette de St Môret 150 g
  • Américain nature 250 g
  • Poivron jaune 1
  • Haricots rouges égoutté 240 g
  • Tomates pelées en cubes 400 g
  • Concentré de tomates 70 g
  • Oignion 1
  • Gousse d'ail 1
  • Bouillon dégraissé 2 cubes
  • Huile d'olive 2 cuillères à soupe
  • Cumin, coriandre et chili en poudre 1 cuillère à café
  • Coriandre fraîche
  • Tabasco
  • Sel et poivre
1. Faites revenir l'oignon haché et l'américain dans une cocotte contenant l'huile ; cassez régulièrement la masse à la spatule pour éviter la formation de grosses boulettes.
2. Quand la viande est rissolée, ajoutez le poivron taillé en petits dés, la gousse d'ail pressée et les épices ; mélangez 1 min. Versez les tomates et 3 mesures d'eau (1 mesure = la boîte vide). Joignez les cubes de bouillon émiettés et le concentré de tomates. Couvrez et laissez mijoter 15 min à feu doux.
3. Egouttez les haricots rouges et rincez-les à l'eau froide. Versez-les dans la cocotte et poursuivez la cuisson 2 min supplémentaires.
4. Travaillez le St Môret à la fourchette pour l'assouplir un peu.
5. Rectifiez l'assaisonnement de la soupe et servez bien chaud. Déposez une quenelle de St Môret dans chaque assiette et saupoudrez de coriandre fraîche hachée. Laissez chacun ajouter éventuellement du Tabasco, selon son goût. Accompagnez de pain croustillant.
Temps de préparation : Temps de cuisson : Temps total : Quantité: 1 tarte (4 personnes)
Energie (kJ) 199 Energie (kcal) 49 Matières grasses (g) 2.1 Acides gras saturés (g) 1 Glucides (g) 3.1 Sucres (g) 1.6 Fibres (g) 0.9 Protéines (g) 3.8 Sel (g) 0.34

Soupe-repas au St Môret, façon chili


Cette soupe-repas possède toutes les qualités nutritionnelles recherchées pour un repas idéal. Elle ne contient pas trop d’énergie, de graisses ni de sel, et apporte des légumineuses, des légumes et une quantité limitée de viande peu grasse. Accompagnez-la avec du pain gris, multicéréales ou complet, et le tour est joué!

Préparation

  1. Faites revenir l'oignon haché et l'américain dans une cocotte contenant l'huile ; cassez régulièrement la masse à la spatule pour éviter la formation de grosses boulettes.
  2. Quand la viande est rissolée, ajoutez le poivron taillé en petits dés, la gousse d'ail pressée et les épices ; mélangez 1 min. Versez les tomates et 3 mesures d'eau (1 mesure = la boîte vide). Joignez les cubes de bouillon émiettés et le concentré de tomates. Couvrez et laissez mijoter 15 min à feu doux.
  3. Egouttez les haricots rouges et rincez-les à l'eau froide. Versez-les dans la cocotte et poursuivez la cuisson 2 min supplémentaires.
  4. Travaillez le St Môret à la fourchette pour l'assouplir un peu.
  5. Rectifiez l'assaisonnement de la soupe et servez bien chaud. Déposez une quenelle de St Môret dans chaque assiette et saupoudrez de coriandre fraîche hachée. Laissez chacun ajouter éventuellement du Tabasco, selon son goût. Accompagnez de pain croustillant.

Astuce : vous pouvez remplacer le poivron par une petite boîte de maïs, à ajouter en même temps que les haricots.

Apports nutritionnels pour 100 g

199
49
2.1
1
3.1
1.6
0.9
3.8
0.34