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Poivrons doux farcis au Chavroux, quinoa et tomates

Poivrons doux farcis au Chavroux, quinoa et tomates

Poivrons doux farcis au Chavroux, quinoa et tomates Un plat Économique Ingrédients
  • Chavroux nature 1
  • Poivrons doux 2
  • Quinoa rincé (rouge ou tricolore) 75 g
  • Hachis de bœuf (ou porc-bœuf, au choix) 300 g
  • Tomates 2
  • Oignon 1
  • Paprika en poudre 1 cuillère à soupe
  • Pignons de pin 3 cuillères à soupe
  • Brins de menthe 2
  • Huile d'olive 2 cuillères à soupe
1. Préchauffez le four à 190°C.
2. Faites cuire le quinoa selon les instructions de l'emballage.
3. Pelez et émincez l'oignon.
4. Coupez les tomates en quatre, épépinez-les et coupez-les en dés.
5. Faites dorer les pignons de pin dans une poêle sèche pendant 3 min.
6. Hachez les feuilles de menthe.
7. Faites chauffer l'huile dans une poêle et faites-y revenir l'oignon pendant 2 min. Ajoutez le haché et le paprika en poudre et faites cuire 3 min.
8. Hors du feu, ajoutez les dés de tomate et la moitié de la pyramide Chavroux nature. Laissez refroidir quelques instants.
9. Incorporez au haché 2/3 des pignons de pin et 2/3 des feuilles de menthe ainsi que le quinoa.
10. Garnissez les poivrons doux avec le mélange haché-quinoa et déposez-les dans un plat à gratin graissé.
11. Enfournez les poivrons pendant environ 20 min.
12. Saupoudrez du reste de pignons de pin et de menthe et émiettez le reste de Chavroux par-dessus.
Temps de préparation : Temps de cuisson : Temps total : Quantité: 1 tarte (4 personnes)
Energie (kJ) 417 Energie (kcal) 100 Matières grasses (g) 5.1 Acides gras saturés (g) 1.5 Glucides (g) 5.5 Sucres (g) 2.2 Fibres (g) 1.6 Protéines (g) 6.7 Sel (g) 0.16

Poivrons doux farcis au Chavroux, quinoa et tomates


Cette recette légère et peu grasse vous apportera plein d’anti-oxydants, contenus dans les poivrons et les tomates. Pour la réaliser, préférez le haché de bœuf maigre au haché porc et bœuf, plus gras.

Préparation

  1. Préchauffez le four à 190°C.
  2. Faites cuire le quinoa selon les instructions de l'emballage.
  3. Pelez et émincez l'oignon.
  4. Coupez les tomates en quatre, épépinez-les et coupez-les en dés.
  5. Faites dorer les pignons de pin dans une poêle sèche pendant 3 min.
  6. Hachez les feuilles de menthe.
  7. Faites chauffer l'huile dans une poêle et faites-y revenir l'oignon pendant 2 min. Ajoutez le haché et le paprika en poudre et faites cuire 3 min.
  8. Hors du feu, ajoutez les dés de tomate et la moitié de la pyramide Chavroux nature. Laissez refroidir quelques instants.
  9. Incorporez au haché 2/3 des pignons de pin et 2/3 des feuilles de menthe ainsi que le quinoa.
  10. Garnissez les poivrons doux avec le mélange haché-quinoa et déposez-les dans un plat à gratin graissé.
  11. Enfournez les poivrons pendant environ 20 min.
  12. Saupoudrez du reste de pignons de pin et de menthe et émiettez le reste de Chavroux par-dessus.

Apports nutritionnels pour 100 g

417
100
5.1
1.5
5.5
2.2
1.6
6.7
0.16