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31 recettes trouvées
Gaspacho et croûtons de Chavroux au basilic
Charlin Un plat Économique Ingrédients- basilic 2 c à s
- ficelle(s) 2 unité(s)
- tomate(s) 2 unité(s)
- poivron(s) rouge(s) 1 unité(s)
- poivron(s) jaune(s) 1 unité(s)
- gaspacho prêt à consommer 1 litre(s)
- Pyramide Chavroux Nature 150 gramme(s)
Gaspacho et croûtons de Chavroux au basilic
30 minutesTartines grillées au pesto et au Chavroux Nature
David Calvete Un plat Économique Ingrédients- Chavroux Nature
- Pain Quelques tranches épaisses
- 2 grosses poignées d’herbes fraîches au choix : basilic, roquette, cresson, pousses d’épinards, persil plat, fanes de radis, etc. 50 g
- Pignons de pin grillés 50 g
- Parmesan râpé 50 g
- Huile d’olive 1 dl
- Ail (facultatif) 1 petite gousse
- Poivre rose ou flocons de chili
- Sel
2. Faites griller les tranches de pain, au toaster (ou dans une poêle, en les badigeonnant très légèrement d’huile d’olive).
3. Tartinez-les de pesto et de Chavroux Nature, puis parsemez-les d’un peu de poivre rose ou de flocons de chili. Ajoutez encore quelques pignons grillés s’il vous en reste et dégustez.
Temps de préparation : Temps total : Quantité: 1 tarte (4 personnes)
Tartines grillées au pesto et au Chavroux Nature
minutesDentelles aux noix de cajou Chavroux et chili explosion
Charlin Un apéritif Économique Ingrédients- Chavroux nature 1
- Dentelles Jules Destooper 4 biscuits
- Epices Chili explosion ( Santa Maria)
Dentelles aux noix de cajou Chavroux et chili explosion
10 minutesSoupe de tomates jaunes et poivrons doux chantilly au Chavroux
Charlin Un plat Économique Ingrédients- Tomates jaunes 1 kg
- Poivron jaune 0.5
- Gousse d'ail 0.5
- Pain de mie sans croûte 1 tranche
- Huile d'olive 5 centilitre(s)
- Sel et poivre
- Pyramide de Chavroux 1
- lait 100 gramme(s)
- Crème liquide 100 gramme(s)
Soupe de tomates jaunes et poivrons doux chantilly au Chavroux
60 minutesPapillons au Chavroux
Charlin Un plat Économique Ingrédients- Chavroux Nature 2 pots
- Passendale en bloc 60 g
- Pain 4 grandes tranches
- Dés de jambon 100 g
- œufs 3
- Persil haché 2 c à soupe
- Tomates cerise 4
- Petites carottes 4
- Rondelles de concombre et de radis 8
- Ciboulette 4 brins
- Noix de beurre 1
- Poivre
2. Faites griller le pain au toaster : il doit être bien doré. Râpez le Passendale avec le gros côté de la râpe
3. Mélangez les œufs et le Chavroux; ajoutez le Passendale râpé, le jambon et le persil haché. Poivrez un peu mais ne salez pas.
4. Beurrez légèrement les côtés de 4 moules à tartelettes. Découpez les toasts au format des moules (10 cm) et déposez-les dans le fond. Répartissez la préparation au fromage par-dessus. Faites dorer 20 min au four.
5. Coupez les tartelettes en deux et inversez les 2 moitiés. Déposez une carotte et une tomate-cerise au milieu pour former le corps et la tête du papillon. Décorez les ailes avec les rondelles de concombre et de radis. Ajoutez de la ciboulette pour les antennes et servez chaud, avec une salade.
Temps de préparation : Temps total : Quantité: 1 tarte (4 personnes)
Papillons au Chavroux
30 minutesVelouté de potiron aux éclats de châtaignes et Chavroux
Charlin Un plat Économique Ingrédients- Pyramide Chavroux Nature 150 g
- cerfeuil 2 cuillère(s) à café
- sel fin 6 pincée(s)
- huile d'olive 3 centilitre(s)
- crème entière liquide 10 centilitre(s)
- châtaignes au naturel 100 gramme(s)
- echalote(s) 2 unité(s)
- potiron 900 gramme(s)
- Piment d'Espelette
Velouté de potiron aux éclats de châtaignes et Chavroux
10 minutesTartelettes d’automne au Chavroux
Charlin Un plat Économique Ingrédients- poivre 1 unité(s)
- yaourt(s) brassé(s) 1 cuillère(s) à soupe
- huile d'olive 2 cuillère(s) à soupe
- jus de citron 1 unité(s)
- jaune(s) d'oeuf(s) 1 unité(s)
- cerneau(x) de noix 8 unité(s)
- miel 4 cuillère(s) à café
- echalote(s) 2 unité(s)
- salade de blé 200 gramme(s)
- poire(s) 2 unité(s)
- Pyramide Chavroux Nature 150 gramme(s)
- feuille(s) de brick 6 unité(s)
Tartelettes d’automne au Chavroux
10 minutesVerrine au Chavroux et tartare de tomates
Charlin Un plat Économique Ingrédients- Pyramide Chavroux Nature 50 g
- crème entière liquide 20 gramme(s)
- tomate(s) 2 unité(s)
- cornichons 2 unité(s)
- oignon(s) 1 unité(s)
- olives noires dénoyautées 10 unité(s)
- persil 1 cuillère(s) à soupe
- huile d'olive 1 cuillère(s) à soupe
- sel 1 pincée(s)
- poivre 1 pincée(s)
- roquette 100 gramme(s)
2. Pelez et égrainez vos tomates, coupez la chair en dés, et mélangez-la avec les cornichons finement ciselés et un peu d'huile d'olive. Assaisonner.
3. Laissez mariner quelques instants, et disposez sur les verrines sans prendre le jus des tomates.
4. Décorez d'un brin d'aneth.
Temps de préparation : Temps total : Quantité: 1 tarte (4 personnes)
Verrine au Chavroux et tartare de tomates
30 minutesQuiche aux épinards et Chavroux
Charlin Un plat Économique Ingrédients- poivre 1 pincée(s)
- sel 1 pincée(s)
- muscade râpée 1 pincée(s)
- epinards frais 500 gramme(s)
- beurre 20 gramme(s)
- Pyramide Chavroux Nature 1 unité(s)
- oeuf(s) 3 unité(s)
- pâte brisée 1 unité(s)
- sel
2. Dans une sauteuse, faire fondre le beurre et ajoutez-y les épinards, faites revenir pendant 8 minutes. Laissez-les ensuite refroidir dans une passoire afin d'éliminer le reste d'eau puis hachez-les grossièrement.
3. Battez les oeufs et le Chavroux dans un saladier. Ajoutez-y les épinards. Salez, poivrez et incorporez ensuite la noix de muscade.
4. Disposez la garniture sur la pâte et faites cuire pendant environ 30 minutes.
Temps de préparation : Temps total : Quantité: 1 tarte (4 personnes)
Quiche aux épinards et Chavroux
30 minutesQuiche au Chavroux et aux petits lardons
Charlin Un plat Économique Ingrédients- Pyramide Chavroux Nature 1 unité(s)
- pâte Brisée Tarte en Or 1 unité(s)
- Dés de lardons coupés gros 300 gramme(s)
- oeuf(s) 3 unité(s)
- lait 15 centilitre(s)
- beurre 20 gramme(s)
- sel fin 1 pincée(s)
- poivre du moulin 1 pincée(s)
Quiche au Chavroux et aux petits lardons
30 minutesQuenelles de mousse de Chavroux au coulis de fruits rouges
Charlin Un plat Économique Ingrédients- zeste de citron non traité 2 cuillère(s) à café
- jus de citron 1 cuillère(s) à café
- fruit(s) rouge(s) 300 gramme(s)
- Pyramide Chavroux Nature 1 unité(s)
- sucre en poudre 100 gramme(s)
- jaune(s) d'oeuf(s) 1 unité(s)
- feuilles de mélisse 4 unité(s)
Quenelles de mousse de Chavroux au coulis de fruits rouges
10 minutesBouchées de saumon fumé au Chavroux
Charlin Un en-cas Économique Ingrédients- yaourt(s) brassé(s) 2 c à s
- jus de citron
- aneth 2 cuillère(s) à soupe
- coeur(s) de palmier 200 gramme(s)
- poivron(s) jaune(s) 2 unité(s)
- salade(s) feuille de chêne 1 unité(s)
- Pyramide Chavroux Nature 1 unité(s)
- saumon fumé 4 tranche(s)
- huile d'olive
Bouchées de saumon fumé au Chavroux
10 minutesSamoussas aux pommes, chèvre et oignons
David Calvete Un apéritif Budget moyen Ingrédients- Pyramide de chèvre Chavroux nature 150 g
- Feuille de bricks 8 (136g)
- Pommes à cuire 3 (450g)
- oignon blanc 1
- Huile 15 g
- Miel liquide 5 g
- Graines de sésame 15 g
2. Faire revenir l’ensemble dans une poêle huilée pendant 10 minutes. Débarrasser dans un saladier et ajouter la pyramide de chèvre Chavroux nature. Mélanger.
3. Découper vos feuilles de bricks en deux. Replier chaque 1/2 feuille en deux dans la longueur.
4. Positionner un peu de farce au bout de la feuille et replier plusieurs fois afin d’obtenir un triangle. Renouveler l’opération pour chaque samoussa.
5. Mettre à cuire, sur une feuille de papier sulfurisé, les 16 samoussas 15min à 190°C.
6. A la sortie du four, badigeonner chaque samoussa de miel liquide et ajouter par-dessus des graines de sésame.
Temps de préparation : Temps total : Quantité: 1 tarte (4 personnes)
Energie (kJ) 990,7
Energie (kcal) 237,0
Matières grasses (g) 5,2
Acides gras saturés (g) 2,0
Glucides (g) 43,8
Sucres (g) 29,3
Protéines (g) 3,4
Fibres (g) 5,3
Sel (g) 0,3
Samoussas aux pommes, chèvre et oignons
45 minutesConchiglionis farcis au Chavroux, olives noires et tomates séchées
Charlin Un plat Économique Ingrédients- pâtes variété Conchiglionis 250 g
- Pyramide Chavroux 150 g
- olives noires 0.5 bocal
- tomates séchées 0.5 bocal
- Huile d’olive vierge 15 g
- Herbes de Provence (romarin, thym…) 5 g
- Poivre noir en poudre 3 g
2. Mélangez avec la Pyramide, divisée en 2 dans chaque bol.
3. Faites cuire les pâtes dans de l’eau bouillante. Passez les sous l’eau froide après cuisson.
4. Garnissez la moitié des pâtes d’une préparation, l’autre moitié de l’autre.
5. Disposez dans une assiette et saupoudrez d’herbes de Provence.
Temps de préparation : Temps total : Quantité: 1 tarte (4 personnes)
Energie (kcal) 162,4
Energie (kJ) 678,7
Matières grasses (g) 6,3
Acides gras saturés (g) 2,0
Glucides (g) 19,6
Sucres (g) 3,9
Fibres (g) 3,0
Protéines (g) 5,9
Sel (g) 0,3
Conchiglionis farcis au Chavroux, olives noires et tomates séchées
30 minutesPoivrons doux farcis au Chavroux, quinoa et tomates
Charlin Un plat Économique Ingrédients- Chavroux nature 1
- Poivrons doux 2
- Quinoa rincé (rouge ou tricolore) 75 g
- Hachis de bœuf (ou porc-bœuf, au choix) 300 g
- Tomates 2
- Oignon 1
- Paprika en poudre 1 cuillère à soupe
- Pignons de pin 3 cuillères à soupe
- Brins de menthe 2
- Huile d'olive 2 cuillères à soupe
2. Faites cuire le quinoa selon les instructions de l'emballage.
3. Pelez et émincez l'oignon.
4. Coupez les tomates en quatre, épépinez-les et coupez-les en dés.
5. Faites dorer les pignons de pin dans une poêle sèche pendant 3 min.
6. Hachez les feuilles de menthe.
7. Faites chauffer l'huile dans une poêle et faites-y revenir l'oignon pendant 2 min. Ajoutez le haché et le paprika en poudre et faites cuire 3 min.
8. Hors du feu, ajoutez les dés de tomate et la moitié de la pyramide Chavroux nature. Laissez refroidir quelques instants.
9. Incorporez au haché 2/3 des pignons de pin et 2/3 des feuilles de menthe ainsi que le quinoa.
10. Garnissez les poivrons doux avec le mélange haché-quinoa et déposez-les dans un plat à gratin graissé.
11. Enfournez les poivrons pendant environ 20 min.
12. Saupoudrez du reste de pignons de pin et de menthe et émiettez le reste de Chavroux par-dessus.
Temps de préparation : Temps total : Quantité: 1 tarte (4 personnes)
Energie (kJ) 417
Energie (kcal) 100
Matières grasses (g) 5.1
Acides gras saturés (g) 1.5
Glucides (g) 5.5
Sucres (g) 2.2
Fibres (g) 1.6
Protéines (g) 6.7
Sel (g) 0.16