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Quenelles de mousse de Chavroux au coulis de fruits rouges

Quenelles de mousse de Chavroux au coulis de fruits rouges

Quenelles de mousse de Chavroux au coulis de fruits rouges Un plat Économique Ingrédients
  • zeste de citron non traité 2 cuillère(s) à café
  • jus de citron 1 cuillère(s) à café
  • fruit(s) rouge(s) 300 gramme(s)
  • Pyramide Chavroux Nature 1 unité(s)
  • sucre en poudre 100 gramme(s)
  • jaune(s) d'oeuf(s) 1 unité(s)
  • feuilles de mélisse 4 unité(s)
Temps de préparation : Temps de cuisson : Temps total : Quantité: 1 tarte (4 personnes)

Quenelles de mousse de Chavroux au coulis de fruits rouges

Dans une jatte, fouettez le jaune d’œuf avec 60g de sucre en poudre jusqu’à blanchiment, puis incorporez la moitié du zeste de citron et le Chavroux en fouettant vigoureusement. Réservez au frais 2 h.

Réservez quelques fruits rouges pour la décoration, mettez les autres dans une casserole, ajoutez le jus de citron et le reste de sucre. Portez à frémissements, laissez cuire 10 min sur feu doux, puis passez au chinois en foulant bien pour obtenir un coulis de fruits rouges. Laissez-le refroidir, puis placez au frais.

Avec 2 petites cuillères, prélevez des quenelles de mousse de Chavroux et disposez-les dans les assiettes de service. Entourez de coulis de fruits rouges, ajoutez les fruits rouges réservés et parsemez du reste zeste de citron. Décorez de feuilles de mélisse.