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Idée recette pour une boite à tartines Passendale

Idée recette pour une boite à tartines Passendale Un en-cas Économique Ingrédients
  • Bâtonnets en bois 4
  • Tomates cerises 10
  • Concombre 1
  • Raisins sans pépins 20
  • Passendale® Classic 16 dés
1. des bâtonnets en bois
2. des tomates cerises
3. concombre
4. raisins sans pépins
5. dés de Passendale Classic
Temps de préparation : Temps total : Quantité: 1 tarte (4 personnes)

Idée recette pour une boite à tartines Passendale

10 minutes

Joues de porc avec tuilde de Passendale Caractère du chef étoilé Franky Vanderhaeghe

Joues de porc avec tuilde de Passendale Caractère du chef étoilé Franky Vanderhaeghe Un plat Budget moyen Ingrédients
  • Passendale Caractère 20 g/pers
  • Joues de porc (2/personne) 8
  • Foie gras d'oie 5 gr
  • Bière Pannepot 0.25 l
  • Bouillon de légumes 0.25 l
  • Champignons 7 gr
  • Aubergine 1
  • Huile d'olive
  • Poivre, sel et gros sel de mer
  • Miel, anis étoilé, coriandre
  • Beurre de ferme, oignon, ail, thym (frais + séché), laurier
  • Ingrédients pour la saumure à la bière :
  • Eau 0.25 l
  • Sel nitrité 25 gr
  • Poivre 1.5 gr
  • Moutarde 0,5 cuillère
  • Miel 0,5 cuillère
  • Une branche de thym, une feuille de laurier, une gousse d’ail, une échalote, une branche de romarin
1. Joues de porc : Cuire lentement les joues de porc à 72 °C pendant 18 heures dans la saumure à la bière. Faire colorer dans du beurre de ferme avec un peu d’oignon, d’ail, de thym et de laurier. Mouiller avec la bière Pannepot et le bouillon de légumes jusqu’à immersion des joues et faire mijoter le tout à feu doux pendant environ 1,5 heure. Ajouter un peu de miel, de l’anis étoilé et quelques feuilles de coriandre.
Vérifier la tendreté des joues. Les retirer du jus quand elles sont tendres. Passer le jus au chinois et le faire réduire pendant encore 30 minutes jusqu’à obtention de la consistance souhaitée. Assaisonner de sel et de poivre.
2. Tuile de Passendale Caractère : râper finement le fromage et en parsemer sur une toile de cuisson. Assaisonner d’un peu de thym séché, de poivre et de gros sel de mer. Enfourner environ 20 à 30 minutes à 170 °C jusqu’à ce que le fromage soit légèrement doré. Sortir du four et laisser durcir avant de casser en morceaux.
3. Couper les aubergines en tranches de 2 cm d’épaisseur et les faire colorer dans de l’huile d’olive avec du sel et du poivre. Poursuivre la cuisson au four à 160 °C.
4. Foie gras d’oie : découper de fines tranches à la trancheuse. Conseil : pour faciliter le tranchage, placez le foie gras d’oie une demi-heure au congélateur.
Aplatir les tranches et couvrir d’une fine tranche de fromage. Assaisonner et rouler bien serré à l’aide d’un film plastique, laisser de nouveau durcir, puis couper à la taille souhaitée.
5. Dresser l’assiette comme sur la photo et garnir de quelques champignons rissolés et de jeunes légumes de saison.
Temps de préparation : Temps total : Quantité: 1 tarte (4 personnes)

Joues de porc avec tuilde de Passendale Caractère du chef étoilé Franky Vanderhaeghe

80 minutes

Timbale de légumes du Sud au St Môret et coupelle croustillante de Passendale

Timbale de légumes du Sud au St Môret et coupelle croustillante de Passendale Un accompagnement Économique Ingrédients
  • St. Môret 1 barquette
  • Tomates (pelées et épépinées) 2
  • Gousse d’ail (finement hachée) 1
  • Courgette 1
  • Aubergine 1
  • 1 Petite branche de thym frais, effeuillée
  • Ciboulette ciselée
  • Sel et poivre
  • Huile d’olive
  • Pour la coupelle croustillante :
  • Passendale rapé 50 g
  • Graines de sésame et/ou de pavot
  • Pour la salade :
  • Mesclun 100 g
  • Huile d'Olive
  • 1/2 jus de citron
Temps de préparation : Temps total : Quantité: 1 tarte (4 personnes)

Timbale de légumes du Sud au St Môret et coupelle croustillante de Passendale

10 minutes

Aubergines grillées, poivrons grillés, pesto aux amandes et Passendale sur baguette toastée à l’ancienne

Aubergines grillées, poivrons grillés, pesto aux amandes et Passendale sur baguette toastée à l’ancienne Un en-cas Budget moyen Ingrédients
  • Passendale Classic 4 tranches
  • Baguette à l’ancienne 4 morceaux
  • basilic 4 brins
  • amandes entières et émondées 100 gr
  • huile d’olive 2 dl
  • parmesan 100 gr
  • gousse d’ail 1
  • Sel et poivre
Temps de préparation : Temps total : Quantité: 1 tarte (4 personnes)

Aubergines grillées, poivrons grillés, pesto aux amandes et Passendale sur baguette toastée à l’ancienne

30 minutes

Croques-colimaçons au Passendale

Croques-colimaçons au Passendale Un en-cas Économique Ingrédients
  • Passendale Classic 3 tranches
  • Jambon 3 tranche(s)
  • Pain de mie complet, sans croûte 6 tranche(s)
  • Tomates-cerise 12
  • Beurre 25 g
Temps de préparation : Temps total : Quantité: 1 tarte (4 personnes)

Croques-colimaçons au Passendale

10 minutes

Croques au pastrami, oignons rouges et Passendale

Croques au pastrami, oignons rouges et Passendale Un pique-nique Économique Ingrédients
  • Passendale Caractère 4 tranches
  • pain de campagne 8 tranches
  • pastrami 8 tranches
  • oignons rouges 2
  • chili en poudre
  • d’huile d’olive 1 c. à soupe
  • beurre
  • sel et poivre
1. Emincez les oignons et faites-les revenir 1 min dans une poêle contenant l’huile. Couvrez et laissez suer 15 min à feu doux, en mélangeant de temps en temps. Salez, poivrez et relevez de chili en poudre selon vos goûts.
2. D’autre part, beurrez légèrement les tranches de pain et retournez-en 4.
Déposez 2 tranches de pastrami puis 1 tranche de Passendale sur chacune d’elles.
3. Répartissez les oignons par-dessus, fermez les croques et faites-les dorer à la poêle ou dans un grill, sur les 2 faces, à feu modéré.
4. Servez chaud, avec une salade à l’avocat et aux tomates.
Temps de préparation : Temps total : Quantité: 1 tarte (4 personnes)

Croques au pastrami, oignons rouges et Passendale

10 minutes

Rôti Orloff au Passendale

Rôti Orloff au Passendale Un plat Économique Ingrédients
  • rôti de porc 1 kg
  • Passendale 6 tranches
  • jambon cuit (100g) 3 tranches
  • tomates 2
  • herbes de Provence
  • feuilles de basilic 1 poignée
  • huile d’olive
  • sel et poivre
1. Préchauffez le four sur th.6 -180 °C.
2. Taillez les tomates en rondelles, coupez les tranches de Passendale en deux et les tranches de jambon en quatre.
3. Taillez le rôti en tranches d’1 cm d’épaisseur, sans aller jusqu'à bout, de manière à ce qu’il reste en 1 pièce. Assaisonnez-le légèrement et glissez dans chaque ouverture ½ tranche de Passendale, ¼ de tranche de jambon et 1 rondelle de tomate.
4. Saupoudrez d’herbes de Provence et maintenez le rôti fermé en y piquant 2 piques à brochette en bois de part en part. Déposez-le dans un plat à four, arrosez-le d’un peu d’huile d’olive et faites-le cuire 40 min au four. Couvrez le plat de papier alu et poursuivez la cuisson 20 min supplémentaires.
5. Laissez reposer 5 min avant de déballer et de découper en tranches. Servez bien chaud, avec un peu de jus de cuisson et du basilic haché. Accompagnez d’un légume vert et de pâtes.
Temps de préparation : Temps total : Quantité: 1 tarte (4 personnes)

Rôti Orloff au Passendale

30 minutes

Salade de quinoa au Passendale

Salade de quinoa au Passendale Un plat Économique Ingrédients
  • Passendale Classic 160 g
  • Quinoa 180 g
  • Grosses tomates 400 g
  • Avocat 150 g
  • Oignon rouge 50 g
  • Citron 25 g
  • Huile d’olive 4 c à soupe (60g)
  • Persil plat haché 2 c à soupe (6g)
  • Coriandre hachée 2 c à soupe (6g)
  • Poivre 2 g
1. Rincez le quinoa et plongez-le dans une grande quantité d’eau bouillante. Faites-le cuire 12 à 15 min (selon vos goûts), puis égouttez-le et rincez-le à l’eau froide ; laissez égoutter.
2. Versez le jus de citron dans un saladier et ajoutez-y l’avocat taillé en dés ; mélangez bien.
3. Epépinez les tomates et coupez-les en dés. Emincez l’oignon rouge. Ecroûtez le Passendale et taillez-le en petits dés.
4. Versez le tout dans le saladier et ajoutez les herbes, le quinoa et l’huile d’olive. Mélangez bien et rectifiez l’assaisonnement.
5. Couvrez et laissez reposer 30 min au frigo avant de servir.
Temps de préparation : Temps total : Quantité: 1 tarte (4 personnes)
Energie (kcal) 167,2 Energie (kJ) 699 Matières grasses (g) 11,2 Acides gras saturés (g) 3,8 Glucides (g) 10,7 Sucres (g) 1,4 Fibres (g) 2,3 Protéines (g) 5 Sel (g) 0,2

Salade de quinoa au Passendale

80 minutes

Paninis au Passendale, tomates et saumon fumé

Paninis au Passendale, tomates et saumon fumé Un pique-nique Budget moyen Ingrédients
  • Passendale Classic 3 tranches
  • Baguettes précuites 2
  • Saumon fumé 2 grandes tranches
  • tomates 2
  • Ciboulette
  • Huile d'olive
1. Coupez les baguettes en deux et faites griller les faces internes dans une poêle grill ou un appareil à paninis ouvert.
2. Garnissez les bases avec le saumon fumé. Recouvrez de rondelles de tomates, puis posez les tranches de Passendale pliées en deux par-dessus (1,5 tranche par panini).
3. Saupoudrez de ciboulette hachée et fermez. Huilez légèrement les baguettes et faites-les griller quelques minutes sur les deux faces dans une poêle gril ou dans un appareil à paninis.
4. Dégustez bien chaud.
Temps de préparation : Temps total : Quantité: 1 tarte (4 personnes)

Paninis au Passendale, tomates et saumon fumé

10 minutes

Yakitori de boeuf au Passendale

Yakitori de boeuf au Passendale Un plat Budget moyen Ingrédients
  • Passendale Classic 250 g
  • carpaccio de boeuf 8 tranches
  • sauce soja 4 cuillères à soupe
  • miel liquide 2 cuillères à soupe
  • jus de citron vert 1 cuillère à soupe
  • huile d'arachide 1 cuillère à soupe
  • graines de sésame grillées 2 cuillères à soupe
Temps de préparation : Temps total : Quantité: 1 tarte (4 personnes)

Yakitori de boeuf au Passendale

30 minutes

Pain de seigle au Passendale, compote de tomates et mayonnaise à l’ail

Pain de seigle au Passendale, compote de tomates et mayonnaise à l’ail Un en-cas Budget moyen Ingrédients
  • petit pain de seigle 1
  • jeunes épinards frais 100 gramme(s)
  • tomates confites 1 petit bocal
  • vinaigre de vin rouge 1 cuillère(s) à soupe
  • d'huile d'olive extra vierge 3 cuillère(s) à soupe
  • échalote(s) 1
  • Passendale Classic 4 tranche(s)
  • gousse(s) d'ail 2
  • mayonnaise 150 gramme(s)
  • sel
  • poivre
Temps de préparation : Temps total : Quantité: 1 tarte (4 personnes)

Pain de seigle au Passendale, compote de tomates et mayonnaise à l’ail

30 minutes

Toast Passendale façon Raclette

Toast Passendale façon Raclette Un plat Économique Ingrédients
  • Pain de campagne 4 belle(s) tranche(s)
  • Pommes de terre 200 gramme(s)
  • Passendale Classic 4 tranche(s)
  • Vin blanc sec 2 décilitre(s)
  • Bouillon 1 bloc
  • Romarin 1 branche(s)
  • Echalote(s) 1
  • Beurre 50 gramme(s)
  • Viande de Grison 12 fine(s) tranche(s)
  • Sel
  • Poivre
1. Éplucher les pommes de terre, bien les rincer, les émincer en tranches d’1 cm d’épaisseur.
2. Éplucher et hacher l’échalote. Faire fondre le beurre, ajouter l’échalote. Quand l’échalote est transparente, ajouter les pommes de terre, le romarin et couvrir de vin blanc et du cube de bouillon émietté.
3. Cuire à feu moyen jusqu’au moment où les pommes de terre ont absorbé le vin blanc. Toaster les tranches de pain, déposer sur le pain la viande de Grison, les pommes de terre et ensuite une tranche de Passendale fondue au préalable avec l’appareil à raclette
4. Régalez-vous !
Temps de préparation : Temps total : Quantité: 1 tarte (4 personnes)

Toast Passendale façon Raclette

30 minutes

Lard de poitrine avec espuma de Wynendale du chef étoilé Franky Vanderhaeghe

Lard de poitrine avec espuma de Wynendale du chef étoilé Franky Vanderhaeghe Un plat Gros budget Ingrédients
  • Fond blanc 0.25 l
  • Bière Passendale 0.25 l
  • Sel nitrifié 25 gr
  • Poivre 1 gr
  • Moutarde 0.5 cuillère
  • Miel 0.5 cuillère
  • Ail 0.25 gousse
  • Lard de poitrine 80 gr/par personne
  • Thym, laurier, romarin et petite échalote
  • PREPARATION DU PLAT :
  • Wynendale® 125 gr
  • Crème 125 ml
  • Pommes de terre 125 gr
  • Langoustines (1 par personne, 200 g/pièce) 4
  • Sel et poivre
  • Lait 50 ml
  • Beurre de ferme
  • Jeunes pousses (garniture)
1. Laisser reposer le lard dans la saumure pendant au moins 48 heures. Mettre ensuite le lard à cuire au bain-marie à 75 °C pendant 15 heures. Une fois le lard cuit, le laisser refroidir au réfrigérateur sous un poids, puis couper à la forme souhaitée et le faire colorer dans un peu de beurre.
2. Espuma de Wynendale : Ingrédients : 250 g de purée de pommes de terre, 250 g de fromage Wynendale (selon vos goûts), 250 ml de crème, 100 ml de lait. Couper le fromage en morceaux et faire chauffer dans un peu de crème et de lait pour que le fromage fonde. Épaissir la préparation avec la purée de pommes de terre jusqu’à obtention d’une masse consistante et assaisonner de sel et de poivre. Mettre la masse dans un siphon et placer une cartouche de gaz. Tenir au chaud à environ 75 °C.
3. Langoustines : décortiquer et extraire l’intestin, faire cuire brièvement dans du beurre de ferme.
4. Dressage : comme sur la photo, avec de jeunes pousses, un peu de beurre fondu et une brunoise de pommes de terre rissolées.
Temps de préparation : Temps total : Quantité: 1 tarte (4 personnes)

Lard de poitrine avec espuma de Wynendale du chef étoilé Franky Vanderhaeghe

80 minutes