I Love Cheese

Dernier article

Marnik a hérité sa passion pour Passendale de son père

En savoir plus
Chargement en cours
76
76 articles trouvés
Star des beaux jours, l’apéro ! Bière & Fromage TODO
Star des beaux jours, l’apéro !

Star des beaux jours, l’apéro !

Un petit coup d’œil au jardin le confirme, les petits oiseaux chantent, les fleurs pointent le bout du nez… les beaux jours sont de retour. Et rien de tel que l’apéro pour bien commencer la belle saison. Voici quelques idées simples et sympa autour d’un incontournable : le fromage. On commence par de la douceur et

Découvrez notre exposition exceptionnelle à l’occasion du 85ème anniversaire de la Fromagerie Passendale. Histoires de fromage TODO
Découvrez notre exposition exceptionnelle à l’occasion du 85ème anniversaire de la Fromagerie Passendale.

Découvrez notre exposition exceptionnelle à l’occasion du 85ème anniversaire de la Fromagerie Passendale.

Cette année on fête les 85 ans de la fromagerie Passendale. Une superbe exposition ouvrira ses portes le vendredi 30 juin. Vous y découvrirez 85 ans d’histoire, de savoir-faire et d’anecdotes intéressants sur la fromagerie de Passendale , ainsi que sur ses collaborateurs passionnés. Une passion qui se goûte encore et toujours ! Passendale, un

Recyclez vos boîtes Le Rustique ou Coeur de Lion ! Histoires de fromage TODO
Recyclez vos boîtes Le Rustique ou Coeur de Lion !

Recyclez vos boîtes Le Rustique ou Coeur de Lion !

Le DIY (Do it yourself) est très tendance ! Donnez une seconde vie à votre boîte de camembert, que ce soit pour la transformer en boîte à douceurs ou en mini-tableau pour fêter l’arrivée du printemps… Laissez faire votre imagination Voici 1 tuto pour vous guider dans vos premières créations. Mobile décoratif Vous aurez besoin

Tartine Gourmande Histoires de fromage TODO
Tartine Gourmande

Tartine Gourmande

On en fait toute une tartine! La tartine s’invite à notre table au quotidien. Pratique et gourmande, elle s’est raffinée. Elle a maintenant sa place à la table des gourmets, aux apéros ou même dans nos petites soirées tout en répondant aux exigences gustatives. La tartine, c’est revenir aux plaisirs simples, avec des ingrédients de

Recettes au BBQ Assortiment TODO
Recettes au BBQ

Recettes au BBQ

De délicieuses recettes estivales ! Grand classique des beaux jours, le barbecue crépite à travers jardins et terrasses. Bonne nouvelle, les contours se raffinent, les techniques s’améliorent et la créativité est au rendez-vous. Feu Sacré Longtemps considéré comme un sous-genre alimentaire, le barbecue gagne aujourd’hui ses lettres de noblesse. Pour preuve : même les grands chefs

Fromage et Vin : Le Rustique et Pinot noir Histoires de fromage TODO
Fromage et Vin : Le Rustique et Pinot noir

Fromage et Vin : Le Rustique et Pinot noir

Fromage et Vin : Le Rustique et Pinot noir Fromage crémeux à fort caractère, le Camembert Le Rustique se dévoile encore davantage accompagné d’un verre de Pinot Noir frais. Celui-ci dégage une vaste palette d’arômes de fruits rouges dont la légère acidité va équilibrer la texture crémeuse du Camembert, créant une parfaite harmonie gustative !

Le fromage du mois : Passendale Lightesse Fromage du mois TODO
Le fromage du mois : Passendale Lightesse

Le fromage du mois : Passendale Lightesse

Passendale Lightesse Un petit morceau de Lombardie à votre table ! Le plaisir gourmand en toute légèreté Une pâte dorée et moelleuse parsemée de petits trous irréguliers, un goût intense et légèrement fruité, un caractère tout en subtilité… Pas de doute il s’agit bien d’un Passendale ! Mais qu’a-t-il de différent pour mériter sa dénomination

L’automne est à nos portes Assortiment TODO
L’automne est à nos portes

L’automne est à nos portes

Après la rentrée et son lot de stress, nous avons tous besoin d’un peu de douceur et de réconfort… Pourquoi pas une petite halte dans le parc tout proche, histoire de prendre l’air et observer les écureuils faire leurs provisions avant l’hiver? Et puis, ce soir, un petit repas convivial en famille ! Un beau

Le Fromage du mois : Coeur de Lion Fromage du mois TODO
Le Fromage du mois : Coeur de Lion

Le Fromage du mois : Coeur de Lion

Le Coeur de Lion La force du lion, la douceur du cœur! Un nom inspiré par le blason normand décoré de lions sur fond rouge, mais aussi par une recette unique, caractérisée par un savant équilibre entre la force du goût et la douceur de la texture. Le roi des fromages Le Camembert est un

Fromage et Vin : Passendale & Merlot Histoires de fromage TODO
Fromage et Vin : Passendale & Merlot

Fromage et Vin : Passendale & Merlot

Fromage et Vin : Passendale et Merlot Passendale, ce fromage bien de chez nous, est reconnaissable à sa croûte blanchâtre et à son caractère tout en subtilité. Il s’accommode parfaitement d’un verre de vin rouge aux saveurs fruitées et à la nature aussi douce que lui. J’ai nommé le Merlot ! Le Fromage Passendale est