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Du fromage sans lactose ? C’est naturel et tellement bon !

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Du fromage sans lactose ? C’est naturel et tellement bon ! Histoires de fromage TODO
Du fromage sans lactose ? C’est naturel et tellement bon !

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Le lactose, c’est quoi ? Le lactose, c’est le sucre du lait. Il est digéré dans le tube digestif à l’aide d’une enzyme : la lactase. Si la quantité de lactase est insuffisante pour assurer la digestion complète du lactose ingéré, celui-ci fermente dans le côlon et provoque des inconforts digestifs sans gravité. C’est ce qu’on appelle

Passendale,
la passion de chez nous
Histoires de fromage TODO
Passendale, <br/>la passion de chez nous

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la passion de chez nous

« PASSENDALE, NOTRE FROMAGE » Tout comme le village du même nom, la fromagerie de Passendale a une histoire remarquable. Pendant la Première Guerre mondiale, la famille Donck s’est réfugiée en Normandie. Là-bas, ils ont appris l’art de la fabrication du fromage. Une fois les Allemands partis, les Donck reviennent en Belgique et c’est là

Fromage, plaisir et équilibre alimentaire: un trio gagnant! Bio TODO
Fromage, plaisir et équilibre alimentaire: un trio gagnant!

Fromage, plaisir et équilibre alimentaire: un trio gagnant!

Fromage, plaisir et diététique sont-ils des mots qui vont ensemble? Cette question valait bien une première rencontre avec Julie, notre diététicienne, qui nous explique comment faire rimer apports nutritionnels, émotions et bien-être. On va vous avouer quelque chose… Ici, le fromage, on adore ! Et si on l’aime sans compter, ce fromage, c’est surtout parce

Sportifs : Mettez le fromage au menu ! Manger sain TODO
Sportifs : Mettez le fromage au menu !

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Des protéines de qualité Saviez-vous que certains fromages peuvent contenir jusqu’à 10 grammes de protéines pour une portion de 30 grammes?  Les besoins en  protéines liés à l’activité physique varient en fonction de l’intensité de la pratique, du type  de  sport et du poids du sportif. Une quantité suffisante de protéines permet au sportif de fournir  des

Fromage et Batch Cooking: mangez sain et cuisinez plus facilement Manger sain TODO
Fromage et Batch Cooking: mangez sain et cuisinez plus facilement

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S’offrir une session cuisine le week-end et assembler vos préparations pendant la semaine? C’est la recette miracle du Batch Cooking pour des repas simples, savoureux et équilibrés. Et avec du fromage, c’est encore mieux! Se réconcilier avec la préparation des repas On ne va pas se mentir : dans votre ‘to do list’ quotidienne, la

Nutrition et fromage Équilibre alimentaire TODO
Nutrition et fromage

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Bénéfices nutritionnels du fromage Le Calcium Le calcium : un minéral indispensable… La croissance et le maintien de notre capital osseux et de nos dents La coagulation du sang Le renouvellement cellulaire La pression artérielle Les fonctions hormonales Or, il n’est pas fabriqué par le corps.Où le trouver ? A ce jour, les produits laitiers

La dégustation du fromage Apport calorique TODO
La dégustation du fromage

La dégustation du fromage

Savourer avec tous ses sens Chaque fromage possède son propre caractère unique, qui dépend à la fois de ses ingrédients, de son processus de fabrication et du soin apporté par l’affineur. Pour savourer ce caractère, tous les sens doivent être en éveil. On peut apprendre à déguster un fromage. Le goût est un sens qui

Fabrication du fromage : les secrets de Hans Histoires de fromage TODO
Fabrication du fromage : les secrets de Hans

Fabrication du fromage : les secrets de Hans

Comment fabrique-t-on du fromage ? Pour répondre à cette question, nous sommes allés du côté de Passendale où Hans, maître fromager, nous a révélé quelques-uns de ses secrets. Fabriquer du fromage. Cela parait simple quand nous le dégustons dans notre assiette et sur notre pain. Mais dans les faits, ça l’est beaucoup moins. Saviez-vous qu’il

Du fromage à la table de votre pique-nique Histoires de fromage TODO
Du fromage à la table de votre pique-nique

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C’est donc décidé : cet été, vous irez pique-niquer. Ça tombe bien, car voici nos astuces pour transformer cette sortie gourmande en moment parfait ! Panier pique-nique : misez tout sur l’incassable ! Vous emporterez bien sûr dans votre panier des assiettes et des verres. Pour éviter la surcharge inutile, vous laisserez la porcelaine et le cristal à la

Passendale BIO, Délicieusement Bio et Savoureusement local Histoires de fromage TODO
Passendale BIO, Délicieusement Bio et Savoureusement local

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Bio, Belge et naturel Respecter l’environnement, le bien-être des animaux et la santé des consommateurs est essentiel pour la fromagerie Passendale. La fromagerie à fait le choix de produire ses fromages de façon durable et authentique en conservant la recette originale. La fabrication du fromage commence avec le lait. Pour produire Passendale, nous utilisons un