I Love Cheese

Dernier article

Du fromage sans lactose ? C’est naturel et tellement bon !

En savoir plus
Chargement en cours
73
73 articles trouvés
Passendale & Pâques Assortiment TODO
Passendale & Pâques

Passendale & Pâques

Quand nous évoquons Pâques, ce sont surtout les œufs en chocolat qui nous viennent à l’esprit. Cette fête est pourtant l’occasion pour beaucoup de gens de se retrouver en famille et/ou entre amis. Avec Passendale, j’ai trouvé une manière agréable de célébrer ce moment à passer ensemble. Oubliez le chocolat et faites place à une

Passendale: Nos engagements Histoires de fromage TODO
Passendale: Nos engagements

Passendale: Nos engagements

Passendale, un fromage unique… Notre fromage est produit de façon artisanale. Les boules de Passendale sont moulées dans des sacs de lin qui leur donnent leur forme et texture si uniques La croûte est naturelle donc comestible Produit 100% belge Passendale bénéficie de 85 ans de savoir-faire fromager Pourquoi Passendale est-il bon pour la santé de

Le Rustique : nos engagements Histoires de fromage TODO
Le Rustique : nos engagements

Le Rustique : nos engagements

Des professionnels passionnés Tout au long de l’année les producteurs de lait veillent à la bonne santé de leurs vaches en vérifiant très régulièrement leur alimentation et leur bien-être. Une histoire de confiance Comprenant environ 50 à 70 vaches laitières, les exploitations des producteurs de lait avec lesquelles nous travaillons sont à taille humaine. Il s’y crée un

Coeur de Lion: Un savoir-faire régional Histoires de fromage TODO
Coeur de Lion: Un savoir-faire régional

Coeur de Lion: Un savoir-faire régional

Tout le lait utilisé pour la fabrication du Camembert et du Coulommiers Cœur de Lion provient de Normandie, à moins de 70km autour de la fromagerie dans les régions de Vire et de Coutances. Cœur de Lion assure le suivi de chaque produit de l’origine du lait jusqu’au point de vente final. Sur chaque produit,

Que faire avec des restes de fromage à raclette Le Rustique ? Histoires de fromage TODO
Que faire avec des restes de fromage à raclette Le Rustique ?

Que faire avec des restes de fromage à raclette Le Rustique ?

En hiver, quoi de plus convivial qu’une bonne raclette. On réunit quelques amis, on sort l’appareil à raclette et on savoure ce bon moment sans trop se prendre la tête. Le Rustique décline une vaste variété de fromages à raclette. Au rayon libre-service, outre la Classique au goût nature, et la Caractère au goût plus

Fromage et thé : accord Passendale Classic et English Breakfast Histoires de fromage TODO
Fromage et thé : accord Passendale Classic et English Breakfast

Fromage et thé : accord Passendale Classic et English Breakfast

Découvrez l’association gastronomique et légère entre le Passendale Classic et le English Breakfast. Le thé, aux parfums de tabac, de bois sec et de tourbe est charpenté, avec de l’amertume et de l’astringence. La douceur du Passendale Classic gomme ces deux dernières. Et l’accord crée une sensation à la fois lactée, veloutée aux parfums de

Fromage et thé, une association gastronomique et légère Histoires de fromage TODO
Fromage et thé, une association gastronomique et légère

Fromage et thé, une association gastronomique et légère

Innovez ! Rehaussez et allégez vos dégustations de fromage. Le fromage est généralement servi avec du vin et de la bière. Le thé, la boisson la plus bue dans le monde, renouvelle la dégustation du fromage. Du thé avec du fromage ? Oui, vous avez bien lu ! Fromage et thé vous semblent appartenir à

Fromage et thé : accord Saint Agur et thé vert au jasmin Histoires de fromage TODO
Fromage et thé : accord Saint Agur et thé vert au jasmin

Fromage et thé : accord Saint Agur et thé vert au jasmin

Découvrez l’association gastronomique et légère entre fromage et thé avec Saint Agur et le thé vert au jasmin. Thé vert de Chine naturellement parfumé avec des fleurs de jasmin. Dosé à 15 gr/litre d’eau faiblement minéralisée à 80°C durant 3’. En bouche, cette infusion est doucement charpentée, légèrement astringente, souple, aux notes fleuries de jasmin

Fromage et thé : accord Chaumes et thé Keemun Histoires de fromage TODO
Fromage et thé : accord Chaumes et thé Keemun

Fromage et thé : accord Chaumes et thé Keemun

Découvrez l’association gastronomique et légère entre Chaumes et le thé Keemun. Thé noir de Chine. Dosé à 15 gr/litre d’eau faiblement minéralisée à 95°C, infusé durant 3’. En bouche, la texture de ce thé est veloutée, les tannins souples, accueillent les notes animales de cuir et toastées du cacao. Sitôt en contact, le fromage et

Fromage et thé : accord Père Joseph Original et thé vert Long Jing Histoires de fromage TODO
Fromage et thé : accord Père Joseph Original et thé vert Long Jing

Fromage et thé : accord Père Joseph Original et thé vert Long Jing

Découvrez l’association gastronomique et légère entre Père Joseph Original et le thé vert Long Jing. Thé vert de Chine, le premier parmi les dix thés verts chinois les plus célèbres. Dosé à 15 gr/litre d’eau faiblement minéralisée à 80°C pendant 3’ Aux conditions de préparation ci-dessus, l’infusion présente une couleur tilleul, claire et limpide qui