I Love Cheese

Dernier article

Du fromage sans lactose ? C’est naturel et tellement bon !

En savoir plus
Chargement en cours
73
73 articles trouvés
Fromage et thé : accord Passendale Caractère et thé des Monts Wuyi Histoires de fromage TODO
Fromage et thé : accord Passendale Caractère et thé des Monts Wuyi

Fromage et thé : accord Passendale Caractère et thé des Monts Wuyi

Découvrez l’association gastronomique et légère entre le Passendale Caractère et le thé des Monts Wuyi. Thé semi-oxydé de Chine, environ 50% d’oxydation. Dosé à 15 gr/litre d’eau faiblement minéralisée à 95°C, infusé pendant 5’. L’infusion exhale des notes fruitées de fruits à noyau et fleuries d’orchidée, sur fond légèrement boisé, l’ensemble d’une grande complexité de

Fromage et thé : accord Brie de caractère Le Rustique et thé de Ceylan à la rose Histoires de fromage TODO
Fromage et thé : accord Brie de caractère Le Rustique et thé de Ceylan à la rose

Fromage et thé : accord Brie de caractère Le Rustique et thé de Ceylan à la rose

Découvrez l’association gastronomique et légère entre le Brie de caractère Le Rustique et le thé de Ceylan à la rose. Thé noir de Ceylan à la rose. Dosé à 15 gr/litre d’eau faiblement minéralisée à 95°C, infusé 3’ Les conditions de préparation ci-dessus produisent une infusion limpide, de couleur brune et foncée, au parfum suave

Fromage et thé : accord Camembert Le Rustique et thé Anji Bai Cha Histoires de fromage TODO
Fromage et thé : accord Camembert Le Rustique et thé Anji Bai Cha

Fromage et thé : accord Camembert Le Rustique et thé Anji Bai Cha

Découvrez l’association gastronomique et légère entre le Camembert Le Rustique et thé Anji Bai Cha. Thé vert de Chine. Dosé à 15 gr/litre d’eau faiblement minéralisée à 80°C, infusé durant 2’30. Sur fond de douceur, cette infusion développe en bouche des notes d’oignon, de noisettes, de grillé et laisse un sillage presque sucré. Lors de

Fromage et thé : accord Chavroux Pyramide et thé Darjeeling de printemps Histoires de fromage TODO
Fromage et thé : accord Chavroux Pyramide et thé Darjeeling de printemps

Fromage et thé : accord Chavroux Pyramide et thé Darjeeling de printemps

Découvrez l’association gastronomique et légère entre  Chavroux Pyramide et le thé Darjeeling de printemps. Thé de Darjeeling, issu de la première récolte de l’année. Appartenant à la famille des thés oxydés (noirs), bien que faiblement. Dosé à 15 gr/litre d’eau faiblement minéralisée à 90°C durant 3’. La première gorgée de thé laisse en bouche une

Fromage et thé : accord Caprice des Dieux et thé blanc à la lavande Histoires de fromage TODO
Fromage et thé : accord Caprice des Dieux et thé blanc à la lavande

Fromage et thé : accord Caprice des Dieux et thé blanc à la lavande

Découvrez l’association gastronomique et légère entre Caprice des Dieux et le thé blanc à la lavande. Thé blanc de Chine à la lavande de Provence. Dosé à 15 gr/litre d’eau faiblement minéralisée à 75°C et infusé 3’. Après une gorgée de cette infusion, le Caprice des Dieux exprime ses notes amères et acides de ferments,

Fromage et thé : accord St Môret et thé Genmaïcha Histoires de fromage TODO
Fromage et thé : accord St Môret et thé Genmaïcha

Fromage et thé : accord St Môret et thé Genmaïcha

Découvrez l’association gastronomique et légère entre St Môret et le thé Genmaïcha. Thé vert du Japon mélangé à du riz complet grillé. Préparé avec un dosage de 15 gr/litre d’eau faiblement minéralisée à 85°C durant 2’30. Le parfum de l’infusion déploie le registre empyreumatique de céréales et de chicorée grillées et le registre végétal à

Chavroux & Lay’s Bugles, délicieux à chaque apéritif ! Assortiment TODO
Chavroux & Lay’s Bugles, délicieux à chaque apéritif !

Chavroux & Lay’s Bugles, délicieux à chaque apéritif !

Avec l’été qui est là, rien de tel qu’un apéritif qui réunit deux inséparables : Chavroux, le fromage de chèvre frais et crémeux associé aux Lay’s Bugles, ces délicieux cornets de chips croustillants à base de maïs. Pour cela, il suffit de démouler le fromage, de le poser sur une assiette et de se servir

Star des beaux jours, l’apéro ! Bière & Fromage TODO
Star des beaux jours, l’apéro !

Star des beaux jours, l’apéro !

Un petit coup d’œil au jardin le confirme, les petits oiseaux chantent, les fleurs pointent le bout du nez… les beaux jours sont de retour. Et rien de tel que l’apéro pour bien commencer la belle saison. Voici quelques idées simples et sympa autour d’un incontournable : le fromage. On commence par de la douceur et

Découvrez notre exposition exceptionnelle à l’occasion du 85ème anniversaire de la Fromagerie Passendale. Histoires de fromage TODO
Découvrez notre exposition exceptionnelle à l’occasion du 85ème anniversaire de la Fromagerie Passendale.

Découvrez notre exposition exceptionnelle à l’occasion du 85ème anniversaire de la Fromagerie Passendale.

Cette année on fête les 85 ans de la fromagerie Passendale. Une superbe exposition ouvrira ses portes le vendredi 30 juin. Vous y découvrirez 85 ans d’histoire, de savoir-faire et d’anecdotes intéressants sur la fromagerie de Passendale , ainsi que sur ses collaborateurs passionnés. Une passion qui se goûte encore et toujours ! Passendale, un

Recyclez vos boîtes Le Rustique ou Coeur de Lion ! Histoires de fromage TODO
Recyclez vos boîtes Le Rustique ou Coeur de Lion !

Recyclez vos boîtes Le Rustique ou Coeur de Lion !

Le DIY (Do it yourself) est très tendance ! Donnez une seconde vie à votre boîte de camembert, que ce soit pour la transformer en boîte à douceurs ou en mini-tableau pour fêter l’arrivée du printemps… Laissez faire votre imagination Voici 1 tuto pour vous guider dans vos premières créations. Mobile décoratif Vous aurez besoin