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Chutney mangue fruits rouges et En Cas de Caprice

  • 40min
  • Budget moyen
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4 recettes trouvées

Tarte fine aux légumes d’hiver et St Môret

Tarte fine aux légumes d’hiver et St Môret Un plat Budget moyen Ingrédients
  • St Môret 150 g
  • Beurre très mou 100 g
  • Farine 250 g
  • Sel 1 grosse pincée
  • St Môret 100 g
  • Fromage bleu 50 g
  • Oignon rouge 1
  • Thym 1 Cuillère à café
  • Petites betteraves crues 2
  • Patate douce 1 petit patate
  • Panais 1
  • Jaune d'oeuf 1
  • Sel & poivre
1. Préparer la pâte en mélangeant à la spatule le beurre, le St Môret et le sel.
Ajouter la farine et former une boule de pâte. La mettre au réfrigérateur pendant 1 heure.
2. Etaler la pâte sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier cuisson.
3. Epluchez l'oignon, hachez-le finement et mélangez-le avec le St Môret, le fromage bleu, la moitié du thym. Assaisonner avec du sel et du poivre. Etaler cette préparation sur le fond de pâte en laissant une bordure de 5cm.
4. Couper tous les légumes en fines rondelles et les disposer en cercle sur la pâte. Parsemer le reste du thym. Dorer les bords de pâte avec le jaune d’œuf battu.
5. Cuire au four pendant 45 minutes à 180°C. Servir accompagné d’une salade verte aux noix.
Temps de préparation : Temps total : Quantité: 1 tarte (4 personnes)

Tarte fine aux légumes d’hiver et St Môret

30 minutes

Croque-monsieur au St Môret Bio, chocolat et poire

Croque-monsieur au St Môret Bio, chocolat et poire Un en-cas Économique Ingrédients
  • tranches de pain (au choix) 8
  • noix de beurre 1
  • chocolat 150 g
  • noisettes 50 g
  • St Môret Bio 1 barquette
  • pincée de sel 1
  • poire 1
1. Faites griller brièvement les noisettes dans une poêle sans matière grasse, puis hachez-les finement au couteau ou au hachoir.
2. Mettez le St Môret Bio dans un saladier en verre avec le chocolat. Assaisonnez d’une pincée de sel. Placez le saladier 2 minutes au micro-ondes. Sortez le saladier et mélangez à la spatule. Ajoutez les noisettes. Versez le mélange dans un récipient et laissez durcir au réfrigérateur.
3. Coupez la poire en fines tranches à la mandoline ou avec un couteau bien aiguisé.
4. Prenez chaque fois 2 tranches de pain. Tartinez-les de mélange au chocolat, disposez les tranches de poire sur une des deux tranches, puis refermez.
5. Faites fondre une noix de beurre dans une grande poêle. Faites cuire les croque-monsieur des deux côtés jusqu’à ce qu’ils soient bien croustillants et servez.

Temps de préparation : Temps total : Quantité: 1 tarte (4 personnes)

Croque-monsieur au St Môret Bio, chocolat et poire

30 minutes

Bouchées en pâte feuilletée au St Môret Bio, épinards et artichauts

Bouchées en pâte feuilletée au St Môret Bio, épinards et artichauts Un apéritif Budget moyen Ingrédients
  • Epinards surgelés, décongelés 230 g
  • Coeurs d'artichaut à l'huile, égouttés et coupés grossièrement 160 g
  • St Môret Bio 100 g
  • Crème aigre 60 g
  • Mozarella râpée et un peu plus pour la finition 150 g
  • Parmesan râpé 50 g
  • Sel et poivre
  • Rouleau de pâte feuilletée 1
1. Préchauffez le four à 180 °C et graissez une mini plaque à muffins.
2. Mélangez les épinards avec les artichauts, le St Môret Bio, la crème aigre, la mozzarella et le parmesan. Assaisonnez de beaucoup de poivre et d’un peu de sel.
3. Étalez votre pâte feuilletée de manière à former un rectangle et détaillez celui-ci en 24 carrés.
4. Placez les carrés de pâte dans les moules de manière à former un petit bol, et disposez environ 1 cuillère à soupe de farce dans chaque moule. Parsemez d’un peu de mozzarella râpée et enfournez 15 à 20 minutes.
5. Sortez la plaque du four et dégustez chaud, tiède ou froid. À vous de voir !
Temps de préparation : Temps total : Quantité: 1 tarte (4 personnes)

Bouchées en pâte feuilletée au St Môret Bio, épinards et artichauts

30 minutes

Muffins apéritif au St Môret Bio

Muffins apéritif au St Môret Bio Un apéritif Budget moyen Ingrédients
  • Barquette de St Môret Bio 1
  • Oeufs 6
  • Cuillère à soupe de romarin haché 0.5
  • Céleri-rave 120 g
  • Sel et poivre
  • Fines tranches de lard fumé 3
  • Noix de beurre 1
  • Cuillère à soupe de noix 2
1. Préchauffez le four à 180 degrés.
2. Pelez le céleri-rave. Coupez le céleri-rave en tranches puis en petits dés.
3. Coupez le lard fumé en petits dés et hachez les noix.
4. Faites fondre une noix de beurre dans une petite poêle et faites-y cuire le lard avec le céleri-rave. Assaisonnez de poivre et d’une pincée de sel. Ajoutez le romarin et laissez cuire à feu doux jusqu’à ce que le céleri-rave soit bien cuit. Ajoutez le St Môret Bio et laissez cuire encore un instant.
5. Battez les œufs dans un grand saladier. Ajoutez le mélange de céleri-rave ainsi que les noix.
6. Versez le tout dans les moules et enfournez environ 15 minutes."
Temps de préparation : Temps total : Quantité: 1 tarte (4 personnes)

Muffins apéritif au St Môret Bio

30 minutes