En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l’utilisation de cookies pour réaliser des statistiques de visites sur le site, améliorer votre expérience sur ce site, permettre de la publicité ciblée, mémoriser les recettes, articles, produits vus. Pour en savoir plus, cliquez sur ce lien . Pour paramétrer les cookies .

Cookies manager

Soupe de tomates jaunes et poivrons doux chantilly au Chavroux

Soupe de tomates jaunes et poivrons doux chantilly au Chavroux

Préparation:
moins de 60 minutes
Coût:
Economique
Type:
un plat

Ingrédients

4 personnes
  • Tomates jaunes

    1 kilogramme(s)
  • Poivron jaune

    0.5
  • Gousse d'ail

    0.5
  • Pain de mie sans croûte

    1 tranche
  • Huile d'olive

    5 centilitre(s)
  • Sel et poivre

  • Pyramide de Chavroux®

    1
  • lait

    100 gramme(s)
  • Crème liquide

    100 gramme(s)

La préparation

Préparation de la soupe

1/ Retirer les pédoncules et inciser les tomates à l’aide d’un couteau, les plonger dans l’eau bouillante quelques secondes et les rafraichir aussitôt, ôter la peau.

2/ Eplucher le poivron jaune.

3/ Mixer les tomates, la moitié du poivron jaune, la demi-gousse d’ail épluché, l’huile

d’olive, la tranche de pain de mie, saler et poivrer.

4/ Passer cette soupe dans une passoire fine.

5/ Verser dans 4 coupes en verre.

Chantilly au Chavroux

1/ Mélanger le Chavroux, le lait et la crème à l’aide d’un mixer.

2/ Assaisonner et verser dans un siphon, ajouter une à deux cartouche(s) de gaz et bien secouer.

3/  Monter la chantilly au-dessus de la soupe.

A la une