I Love Cheese

Soupe de tomates jaunes et poivrons doux chantilly au Chavroux

Soupe de tomates jaunes et poivrons doux chantilly au Chavroux

Soupe de tomates jaunes et poivrons doux chantilly au Chavroux Un plat Économique Ingrédients
  • Tomates jaunes 1 kg
  • Poivron jaune 0.5
  • Gousse d'ail 0.5
  • Pain de mie sans croûte 1 tranche
  • Huile d'olive 5 centilitre(s)
  • Sel et poivre
  • Pyramide de Chavroux 1
  • lait 100 gramme(s)
  • Crème liquide 100 gramme(s)
Temps de préparation : Temps de cuisson : Temps total : Quantité: 1 tarte (4 personnes)

Soupe de tomates jaunes et poivrons doux chantilly au Chavroux

Préparation de la soupe

1/ Retirer les pédoncules et inciser les tomates à l’aide d’un couteau, les plonger dans l’eau bouillante quelques secondes et les rafraichir aussitôt, ôter la peau.

2/ Eplucher le poivron jaune.

3/ Mixer les tomates, la moitié du poivron jaune, la demi-gousse d’ail épluché, l’huile

d’olive, la tranche de pain de mie, saler et poivrer.

4/ Passer cette soupe dans une passoire fine.

5/ Verser dans 4 coupes en verre.

Chantilly au Chavroux

1/ Mélanger le Chavroux, le lait et la crème à l’aide d’un mixer.

2/ Assaisonner et verser dans un siphon, ajouter une à deux cartouche(s) de gaz et bien secouer.

3/  Monter la chantilly au-dessus de la soupe.