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Pics de gelée de tomate aux Apérifrais Ail et fines herbes

Pics de gelée de tomate aux Apérifrais Ail et fines herbes Un apéritif Économique Ingrédients
  • Apérifrais Ail et Fines Herbes 1 barquette
  • coulis de tomate 200 g
  • Concombre 0,25
  • Feuille de gélatine 4 g
  • Piment d'Espelette 1 pincée
1. Mettre à ramollir les feuilles de gélatine dans de l’eau froide.
2. Pendant ce temps, faire chauffer sur feu moyen le coulis de tomate. Assaisonner de piment d'Espelette.
3. Egoutter les feuilles et les ajouter au coulis. Mélanger jusqu’à ce qu’elles soient complètement fondues.
4. Verser dans des moules individuels rectangulaires.
5. Placer au frais 2 h puis au congélateur 30 minutes pour démouler.
6. Réaliser autant de rondelles de concombre que de cubes. Les faire maintenir sur un pic puis piquer le duo Apoérifrais Ail et fines herbes / gelée de tomate.
Temps de préparation : Temps total : Quantité: 1 tarte (4 personnes)

Pics de gelée de tomate aux Apérifrais Ail et fines herbes

25 minutes

Cornets de brick aux Apérifrais Ail et Fines herbes

Cornets de brick aux Apérifrais Ail et Fines herbes Un apéritif Économique Ingrédients
  • Apérifrais Ail et Fines Herbes 1 barquette
  • Feuilles de bricks 3
  • Beurre fondu 15 g
  • Fenouil 0,25
  • Concombre 0,25
  • Pignons de pin 1 c. à café
  • Citron 0,5
  • Poivre 1 tour de moulin
1. Couper les feuilles de brick en 4. Recouper chaque triangle afin d’obtenir des triangles de 7 cm de hauteur.
2. Badigeonner de beurre et rouler en cornet. Placer du papier aluminium à l’intérieur pour conserver la forme.
3. Déposer les cornets sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé côté jointure.
4. Faire préchauffer le four à 180°C et enfourner pour 10 minutes.
5. Pendant ce temps, couper en tout petits dés le fenouil et le concombre. Mélanger, ajouter les pignons et assaisonner de poivre et d’un trait de jus de citron.
6. Au moment du service, remplir les cornets du tartare de légumes puis déposer par-dessus un Apérifrais Ail et Fines herbes.
Temps de préparation : Temps total : Quantité: 1 tarte (4 personnes)

Cornets de brick aux Apérifrais Ail et Fines herbes

30 minutes

Gaufres salées aux Apérifrais Ail & Fines Herbes

Gaufres salées aux Apérifrais Ail & Fines Herbes Un apéritif Économique Ingrédients
  • Apérifrais Ail et Fines Herbes 1 barquette
  • Tomates cerises 5
  • Oignons grelot au vinaigre 10
  • Brins de ciboulette 2
  • Huile d'olive 1 filet
  • Oeuf 1
  • Farine 125 g
  • Levure chimique 0,5 c. à café
  • Beurre 15 g
  • Lait 7,5 cl
  • Bière 7,5 cl
1. Faire fondre le beurre.
2. Verser dans un saladier la farine, la levure et une bonne pincée de sel.
3. Ajouter les oeufs, le beurre, le lait et la bière.
4. Mélanger au fouet jusqu’à obtenir une consistance homogène.
5. Laisser reposer la pâte pendant 2 heures minimum.
6. Faire cuire dans un gaufrier et faire refroidir.
7. Couper chaque gaufre en carré comprenant 4 cavités. Délicatement, retirer une séparation entre 2 cases pour pouvoir y placer une bouchée d'Apérifrais Ail et fines herbes. Dans une autre case, placez une tomate cerise, et enfin dans la dernière mettez un oignon grelot au vinaigre.
Temps de préparation : Temps total : Quantité: 1 tarte (4 personnes)

Gaufres salées aux Apérifrais Ail & Fines Herbes

30 minutes