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Champignons farcis au Chaumes et au persil

Champignons farcis au Chaumes et au persil

Champignons farcis au Chaumes et au persil Un plat Économique Ingrédients
  • Chaumes 120 g
  • Champignons de Paris 250 g
  • Brins de persil plat 4
  • Pain sec (ou panko) 20 g
  • Huile d'olive 2 cuillères à soupe
  • Sel & poivre
1. Préchauffez le four sur th.6 -180 °C.
2. Brossez les champignons ou frottez-les avec de l’essuie-tout (ne les mouillez pas). Retirez leur pied et évidez-les un peu à l’aide d’une cuiller à pommes parisiennes. Déposez-les dans un plat à four, arrosez-les d’1 c à soupe d’huile et mélangez.
3. Hachez les feuilles de persil et le pain sec ; mélangez-les avec 1 c à soupe d’huile, du sel et du poivre. Farcissez les têtes de champignons avec cette préparation, en tassant un peu. Faites cuire 12 min au four.
4. Taillez le Chaumes bloc en dés. Piquez-les sur les champignons et passez-les encore 2 à 3 min au four.
5. Servez chaud, à l’apéro.
Temps de préparation : Temps de cuisson : Temps total : Quantité: 1 tarte (4 personnes)
Energie (kJ) 710 Energie (kcal) 170 Matières grasses (g) 13 Acides gras saturés (g) 5.8 Glucides (g) 4 Sucres (g) 0.3 Fibres (g) 1.2 Protéines (g) 8.5 Sel (g) 0.95

Champignons farcis au Chaumes et au persil


Rapide et simple à réaliser, cette recette est une excellente façon de proposer des légumes à l’apéro.

Préparation

  1. Préchauffez le four sur th.6 -180 °C.
  2. Brossez les champignons ou frottez-les avec de l’essuie-tout (ne les mouillez pas). Retirez leur pied et évidez-les un peu à l’aide d’une cuiller à pommes parisiennes. Déposez-les dans un plat à four, arrosez-les d’1 c à soupe d’huile et mélangez.
  3. Hachez les feuilles de persil et le pain sec ; mélangez-les avec 1 c à soupe d’huile, du sel et du poivre. Farcissez les têtes de champignons avec cette préparation, en tassant un peu. Faites cuire 12 min au four.
  4. Taillez le Chaumes bloc en dés. Piquez-les sur les champignons et passez-les encore 2 à 3 min au four.
  5. Servez chaud, à l’apéro.

Astuce : ne jetez pas les chutes et les pieds des champignons : ajoutez-les dans une soupe ou dans une sauce.

Si vous n’avez que du pain frais, faites-le griller légèrement pour pouvoir le hacher facilement.

Apports nutritionnels

Valeurs nutritionnelles Pour 100 g
Energie 710
Energie 170
Matières grasses 13
Acides gras saturés 5.8
Glucides 4
Sucres 0.3
Fibres 1.2
Protéines 8.5
Sel 0.95