En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l’utilisation de cookies pour réaliser des statistiques de visites sur le site, améliorer votre expérience sur ce site, permettre de la publicité ciblée, mémoriser les recettes, articles, produits vus. Pour en savoir plus, cliquez sur ce lien . Pour paramétrer les cookies .

Cookies manager

Salade de lentilles, Rustique et lardons fumés

Salade de lentilles, Rustique et lardons fumés

Préparation:
moins de 10 minutes
Coût:
Economique
Type:
un plat

Ingrédients

4 personnes
  • camembert Le Rustique

    250 gramme(s)
  • lentilles

    150 gramme(s)
  • lardons fumés

    200 gramme(s)
  • oignon(s)

    1 unité(s)
  • ciboulette

    2 cuillère(s) à soupe
  • vinaigre de xérès

    2 cuillère(s) à soupe
  • huile de noix

    3 cuillère(s) à soupe
  • sel fin

    1 pincée(s)
  • poivre

    1 pincée(s)

La préparation

Pelez l’oignon blanc, puis coupez-le en fines rondelles. Séparez les anneaux avec les doigts.

Faites rissoler les lardons dans une poêle antiadhésive sur feu vif, pendant 2 min, puis épongez-les sur du papier absorbant. Laissez-les tiédir.

Mélangez dans un saladier les lentilles cuites, les anneaux d’oignon blanc, la ciboulette ciselée et les lardons. Assaisonnez de vinaigre de xérès et d’huile de noix, salez et poivrez.

Coupez enfin le Camembert Le Rustique en fins quartiers et ajoutez-les sur votre salade, juste avant de servir.

A la une