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PENNE À LA PANCETTA, SAUCE À LA RACLETTE Le Rustique<sup>®</sup>

PENNE À LA PANCETTA, SAUCE À LA RACLETTE Le Rustique®

Préparation:
moins de 30 minutes
Coût:
Budget moyen
Type:
un plat

Ingrédients

4 personnes
  • Raclette classique Le Rustique®

    5 tranches
  • penne

    400 g
  • échalotes

    2
  • vin blanc sec

    20 cl
  • pancetta

    8 tranches
  • huile d'olive

    1 cuillère à soupe
  • sel & poivre

La préparation

1) Epluchez et ciselez les échalotes. Enlevez la croûte du fromage et découpez-le en petits cubes.
2) Faites revenir l’échalote avec l’huile d’olive dans une poêle bien chaude. Ajoutez le vin blanc et faites mijoter jusqu’à évaporation. Ajoutez alors la pancetta et faites revenir à feu vif pendant 5 minutes. Salez et poivrez.
3) Dans une petite casserole, faites chauffer doucement la crème fraîche avec le fromage à Raclette Le Rustique®, jusqu’à ce que le fromage ait totalement fondu. Salez et poivrez.
4) Faites cuire les pâtes dans un grand volume d’eau salée pendant le temps indiqué sur le paquet. Egouttez-les en conservant 1 cuillère à soupe d’eau de cuisson. Versez-les, avec la cuillère à soupe d’eau de cuisson, dans la poêle qui contient la garniture, faites revenir 5 minutes puis ajoutez la sauce crémeuse et mélangez.

Astuce : Vous pouvez remplacer la pancetta par toute autre charcuterie, comme du speck dé-coupé en lanières ou encore du jambon de Parme en chiffonnade fine

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