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Fromage et thé : accord Camembert Le Rustique® et thé Anji Bai Cha

Découvrez l’association gastronomique et légère entre le Camembert Le Rustique et thé Anji Bai Cha.

Thé vert de Chine. Dosé à 15 gr/litre d’eau faiblement minéralisée à 80°C, infusé durant 2’30.

Sur fond de douceur, cette infusion développe en bouche des notes d’oignon, de noisettes, de grillé et laisse un sillage presque sucré.

Lors de la dégustation du Camembert Le Rustique®, une gorgée d’Anji Bai Cha semble n’avoir presque aucun goût, disparaître. Cette sensation est momentanée : dès que l’on avale l’ensemble, les notes du thé reviennent en bouche, comme si elles avaient été mémorisées pour pouvoir être restituées, intactes. Alors que la bouche est vide, l’on ressent puissamment les ferments lactiques enrichis de noisettes grillées.

Une gorgée de thé supplémentaire emporte la salinité et crée un sillage végétal, doux et sucré.

 

Conclusion :

Globalement, l’accord se caractérise par la dilution de la salinité et la domination d’un registre végétal doux.

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