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Gaufres salées aux poireaux et St Môret

Gaufres salées aux poireaux et St Môret

Gaufres salées aux poireaux et St Môret Un plat Budget moyen Ingrédients
  • St Môret 205 g
  • farine 250 g
  • levure 1 sachet
  • bicarbonate de soude 1 c. à café
  • sel 1 c. à café
  • sucre 1 c. à café
  • oeuf 2
  • yaourt 1 (125g)
  • lait 125 ml
  • huile 1 c. à café
  • comté râpé 100 g
  • poireau 1
  • poivre 1 tour de moulin
1. Laver le poireau. Séparer le vert du blanc. Emincer très finement le vert et le faire revenir à la poêle 5 minutes à feu doux dans un filet d’huile. Réserver et à la place faire cuire le blanc coupé en rondelles à feu doux pendant 10 minutes.
2. Dans un saladier, mélanger la farine, la levure, le bicarbonate, le sucre et le sel. Dans un autre saladier, mélanger 125 g de St Môret, le yaourt, les œufs, le lait et l’huile. Incorporer ce mélange à la farine. Ajouter le vert de poireau, le fromage râpé et poivrer.
3. Faire cuire les gaufres dans un appareil à gaufre.
4. Pour servir : disposer une gaufre dans l’assiette, ajouter 10 g de St Môret et quelques rondelles de poireaux, disposer une seconde gaufre par-dessus, de nouveau 10 g de St Môret et finir avec quelques rondelles de poireau. Vous pouvez aussi ajouter des œufs de caille cuits au plat. "
Temps de préparation : Temps total : Quantité: 1 tarte (4 personnes)

Gaufres salées aux poireaux et St Môret


On connaît les gaufres sucrées, mais vous pouvez également les adapter pour en faire un repas salé délicieux comme dans cette recette avec des poireaux et des oeufs!

Préparation

  1. Laver le poireau. Séparer le vert du blanc. Emincer très finement le vert et le faire revenir à la poêle 5 minutes à feu doux dans un filet d’huile. Réserver et à la place faire cuire le blanc coupé en rondelles à feu doux pendant 10 minutes.
  2. Dans un saladier, mélanger la farine, la levure, le bicarbonate, le sucre et le sel. Dans un autre saladier, mélanger 125 g de St Môret, le yaourt, les œufs, le lait et l’huile. Incorporer ce mélange à la farine. Ajouter le vert de poireau, le fromage râpé et poivrer.
  3. Faire cuire les gaufres dans un appareil à gaufre.
  4. Pour servir : disposer une gaufre dans l’assiette, ajouter 10 g de St Môret et quelques rondelles de poireaux, disposer une seconde gaufre par-dessus, de nouveau 10 g de St Môret et finir avec quelques rondelles de poireau. Vous pouvez aussi ajouter des œufs de caille cuits au plat. "