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Raclette Le Rustique aux patates douces et au thym

Raclette Le Rustique aux patates douces et au thym

Voici la recette parfaite pour moderniser et amener un peu d'originalité à vos raclettes d'hiver.

Préparation:
moins de 60 minutes
Coût:
Budget moyen
Type:
un plat

Ingrédients

4 personnes
  • Patates douces de taille moyenne

    6
  • Huile d'olive

    6 cuil. à soup
  • Thym frais

  • Sel, poivre

  • Fromage à raclette Le Rustique

    1 kg
  • Charcuterie : jambon cru, bacon, coppa, chorizo, jambon blanc...

  • Cornichons

La préparation

  1. Préchauffez le four à 180°C.
  2. Lavez les patates douces, séchez-les puis coupez-les en 2 dans le sens de la longueur
  3. Déposez-les sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé, quadrillez leur chair à l’aide de la pointe d’un couteau, assaisonnez, parsemez de thym frais et arrosez d’huile d’olive.
  4. Enfournez pendant 45 minutes. Pour vérifier si elles sont cuites plantez la lame d’un couteau : elle soit s’y enfoncer sans résistance.
  5. Préparez votre raclette comme d’ordinaire en servant les patates douces à la place des pommes de terre.

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