En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l’utilisation de cookies pour réaliser des statistiques de visites sur le site, améliorer votre expérience sur ce site, permettre de la publicité ciblée, mémoriser les recettes, articles, produits vus. Pour en savoir plus, cliquez sur ce lien . Pour paramétrer les cookies .

Cookies manager

Croquette au Brie Le Rustique et aux noix avec compote de figues

Croquette au Brie Le Rustique et aux noix avec compote de figues

Préparation:
moins de 10 minutes
Coût:
Economique
Type:
un plat

Ingrédients

4 personnes
  • Brie Le Rustique®

    250 g
  • fruits à coque de votre choix

    20
  • brin d'estragon

    1
  • farine

    20
  • chapelure

    20 g
  • blancs d’œufs

    2
  • beurre

    2
  • figues

    6
  • sucre cristallisé

    100 g
  • Salade verte

    1
  • Huile d'olive

  • Vinaigre balsamique

La préparation

Coupez le morceau de Brie Le Rustique en quatre parts égales et enfoncez environ 5 noix et quelques feuilles d’estragon dans chacune d’elle.

Versez la farine, les blancs d’œufs et la chapelure dans 3 assiettes différentes. Imprégnez chaque morceau de fromage de farine, puis de blancs d’œufs (veillez à ce que toute la surface en soit bien couverte) et enfin de chapelure.

Coupez les figues en quartiers. Faites fondre le beurre dans une poêle, ajoutez-y les figues et le sucre et laissez-les mijoter et caraméliser pendant une quinzaine de minutes.

Entre-temps, faites frire le fromage pendant 3 minutes à 160 °C.

Présentation

Servez la compote de figues dans les assiettes et déposez la croquette au Brie et aux noix par-dessus. Garnissez éventuellement de quelques noix supplémentaires et d’un brin d’estragon.

Accompagnez d’une salade verte parfumée d’une vinaigrette à l’huile d’olive et au vinaigre balsamique.

A la une