I Love Cheese

Dernier article

90 ans de la fromagerie Passendale

En savoir plus
Chargement en cours
74 articles trouvés
Fromage et Vin : Chaumes et Chardonnay Histoires de fromage TODO
Fromage et Vin : Chaumes et Chardonnay

Fromage et Vin : Chaumes et Chardonnay

Fromage et Vin : Chaumes et Chardonnay Chaumes est un fromage à l’arôme et au goût riches et puissants. Un caractère fort qui impose le choix d’un vin au tempérament affirmé. Un vin à base de chardonnay, par exemple, surtout s’il a vieilli en fût de bois ou passé quelques années en cave! Le Fromage

Le Fromage du mois : Rubens Fromage du mois TODO
Le Fromage du mois : Rubens

Le Fromage du mois : Rubens

Rubens. Le peintre dont on fait tout un fromage! RUBENS. Ce nom résonne comme un véritable hommage au maître de la peinture baroque flamande. Car le grand artiste était un épicurien, aussi attaché aux femmes aux formes généreuses qu’à la bonne chère. Et de bonne chère et de rondeur, il en est ici bien question!

La fabrication du fromage Histoires de fromage TODO
La fabrication du fromage

La fabrication du fromage

Comment fabrique-t-on du fromage ? Le principe de la fabrication du fromage est connu depuis des siècles : le fromage apparaît lorsque le lait coagule et que ses composants solides (protéines, graisses, lactose et sels minéraux) se séparent du petit-lait liquide. La fabrication du fromage consiste à accélérer ce phénomène naturel. Préparation Dans un premier

Accompagnements saisonniers printemps Assortiment TODO
Accompagnements saisonniers printemps

Accompagnements saisonniers printemps

Vive le printemps ! Après de longs mois passés à l’intérieur, on est pressé d’être dehors. Au moindre rayon de soleil, on enfourche son vélo et on arpente les chemins de campagne. La nature aussi est pressée, l’herbe pousse à toute allure, les prairies sont pleines de petites fleurs parfumées qui font le bonheur des

Nos engagements Histoires de fromage TODO
Nos engagements

Nos engagements

LA QUALITÉ, DE LA FERME À VOTRE ASSIETTE ! Depuis toujours, la maîtrise de la qualité et de la sécurité alimentaire sont nos priorités absolues. Lors de la collecte du lait ainsi que tout le long du cycle de fabrication du produit, 1000 contrôles et analyses sont effectués au quotidien sur nos fromages. Cet engagement qualité

Passendale & Triple d’Anvers Bière & Fromage TODO
Passendale & Triple d’Anvers

Passendale & Triple d’Anvers

Le Passendale est un incontournable du paysage fromager belge. Ce fromage de prime abord simple, bien affiné et subtilement salé possède en réalité un goût et un caractère si singuliers qu’il convient de l’associer à une bière spéciale qui présente les mêmes particularités, sans pour autant surcharger le palais. La Triple d’Anvers, aux saveurs fraîches

Le Fromage du mois : le Vieux Pané Fromage du mois TODO
Le Fromage du mois : le Vieux Pané

Le Fromage du mois : le Vieux Pané

Le Vieux Pané Si vous aimez qu’un fromage soit moelleux, fort de caractère et fin de goût, le Vieux Pané sera à n’en pas douter, une excellente découverte. Tradition, authenticité et terroir Depuis 1928. Les maîtres fromagers de la fromagerie Perreault (Mayenne) perpétuent les gestes traditionnels qui donnent au Vieux Pané son caractère authentique: chaque fromage

Saint Albray & Martin’s IPA (India Pale Ale) Bière & Fromage TODO
Saint Albray & Martin’s IPA (India Pale Ale)

Saint Albray & Martin’s IPA (India Pale Ale)

Le Saint Albray est un fromage particulièrement crémeux au goût marqué. Le caractère sec de la Martin’s IPA contraste magnifiquement avec l’onctuosité du fromage. Ces deux produits s’associent délicieusement bien sans que l’un ne prenne le pas sur l’autre. L’IPA enchante également le palais de quelques notes caramélisées empruntées à sa grande sœur, la Martin’s

Le Fromage du mois : Rambol Fromage du mois TODO
Le Fromage du mois : Rambol

Le Fromage du mois : Rambol

Connaissez-vous le Rambol Empruntant son nom aux habitants de Rambouillet – où il vit le jour dans les années 1960 – le Rambolitain est devenu en 1970 le désormais célèbre Rambol! Pour le plaisir des yeux et des papilles Le Rambol aux Noix, c’est ce délicieux mélange de fromage fondu onctueux et d’éclats de noix

Wynendale & Omer Traditional Blond Bière & Fromage TODO
Wynendale & Omer Traditional Blond

Wynendale & Omer Traditional Blond

Le Wynendale étant un fromage particulièrement marqué (il talonne le Chaumes dans ce domaine), il doit s’accompagner d’une blonde forte de la trempe de l’Omer. Son goût légèrement sec tranchera parfaitement avec l’onctuosité du fromage, tout en soulignant son caractère. Un festival de saveurs ! Wynendale TYPE & FAMILLE : pâte molle à croûte lavée