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Pain du grand Nord au Passendale<sup>®</sup>

Pain du grand Nord au Passendale®

Préparation:
moins de 30 minutes
Coût:
Budget moyen
Type:
un pique-nique

Ingrédients

4 personnes
  • * Pain et garnitures :

  • Pain de seigle ou de pain au levain

    4 tranches épaisses
  • Saumon sauvage (ou fumé) ou saumon gravlax

    4 tranches
  • Passendale® Fruité ou Caractère (si vous souhaitez un peu plus d'intensité)

    4 tranches
  • Beurre à tartiner demi-écrémé Balade

  • * Houmous de betterave rouge (mixez tous les ingrédients jusqu’à obtenir un houmous onctueux) :

  • Haricots cannellini

    400 g
  • Gousse d’ail

    1
  • Echalote

    0.5
  • Betteraves rouges cuites

    3
  • Pâte de tahini

    2 cuillères à café
  • Cumin

    1 cuillère à café
  • Jus de citron

    0.5
  • Poivre noir et une touche de sel de mer

  • * Garnitures supplémentaires :

  • Votre salade préférée

  • Betteraves rouges en brunoise

    100 g
  • Pomme verte en brunoise

    0,5
  • Huile d’olive

    1 cuillère à soupe
  • Vinaigre de vin blanc

    1 cuillère à soupe
  • Crème aigre

    2 cuillères à café
  • Pâte de raifort

    1 cuillère à café
  • Oeufs de lump

    1 cuillère à café
  • Quelques gouttes de jus de citron

  • Quelques brins d’aneth fraîche

La préparation

1) Mélangez les blocs de betteraves rouges et de pommes, le vinaigre blanc et l’huile pour obtenir une “salsa”.
2) Préparez la crème de raifort en mélangeant la crème aigre, la pâte de raifort, les zestes de citron, quelques gouttes de jus de citron, du sel et du poivre.
3) Découpez de grands cercles dans le pain (avec une forme ou un verre).
4) Déposez une couche de beurre à tartiner Balade sur le pain et ajoutez une couche généreuse d’houmous de betterave rouge.
5) Garnissez de quelques feuilles de salade.
6) Déposez sur le dessus une tranche roulée de fromage Passendale® et une tranche roulée de saumon.
7) Disposez la salsa de betterave rouge et de pomme verte et travaillez avec quelques gouttes de la crème de raifort, 1 càc d’oeufs de lump et quelques brins d’aneth fraiche.

Cette recette est une création de la blogueuse Dagny Ros.

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