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Gratin de chou blanc au fromage à raclette Le Rustique

Gratin de chou blanc au fromage à raclette Le Rustique

Préparation:
moins de 30 minutes
Coût:
Economique
Type:
un plat

Ingrédients

4 personnes
  • fromage à raclette Le Rustique coupées en dés

    4 tranches
  • gros chou blanc

    0.5
  • Oignon

    1
  • lard fumé d’un ½ cm

    3 tranches
  • tomates émondées et coupées en dés

    2
  • œufs

    2
  • crème fraîche

    100 ml
  • Beurre

  • Sel - poivre

La préparation

Couper le chou en deux, enlever le trognon et le couper en fines lanières.

Mettre un peu de beurre dans une poêle et y faire revenir le lard coupé en lardons.

Ajouter l’oignon et lorsqu’il est transparent, ajouter les lanières de chou. Faire revenir à feu doux quelques minutes et ajouter les dés de tomates. Saler, poivrer et laisser cuire le tout en remuant régulièrement jusqu’à ce que le chou soit tendre (environ ¼ h – 20 minutes).

Dans un bol, battre les œufs et la crème à la fourchette, saler légèrement.

Déposer la préparation au chou dans un plat allant au four, recouvrir avec la préparation aux œufs et parsemer de dés de fromage à raclette.

Mettre au four à 200° pendant une quarantaine de minutes. Servir.

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