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VELOUTÉ DE COURGE BUTTERNUT, TARTINES AU FROMAGE Le Rustique®

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Ingrédients

  • 16 tranches
  • 1
  • 10 g
  • 1
  • 6
  • 1
  • 1 poignée
  • 1 cuillère à soupe

I Love Cheese
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Personnes

4

Préparation

1) Préchauffer le four à 250ºC (thermostat 8-9).

2) Epluchez la courge et prélevez ses pépins et les filaments en raclant avec une cuillère. Découpez la chair de la courge en gros cubes réguliers.

3) Faites chauffer le beurre dans une grande casserole à feu plutôt vif. Une fois qu’il devient noisette, ajoutez l’oignon épluché et émincé, faites le revenir jusqu’à ce qu’il devienne translucide. Ajoutez les cubes de courge en les mélangeant pour bien les enrober de beurre, faites revenir pendant 5 minutes. Ajoutez de l’eau à hauteur, les gousses de cardamome et portez à ébullition puis baissez le feu et laissez mijoter à feu moyen pendant 15 à 20 minutes.

4) Une fois que les cubes deviennent tendres, retirez du feu et prélevez 2 louches d’eau de cuisson que vous garderez. Retirez les gousses de cardamome, mixez le contenu de la cocotte et rectifiez la consistance avec le jus prélevé. Salez, poivrez et servez avec une pointe de crème fraîche.

5) Epluchez l’oignon rouge et découpez-le en rondelles fines. Divisez la pâte à pain en 8 morceaux équivalents et étalez chacun en forme de rectangle un peu long et étroit sur un plan de travail fariné. Répartissez les tranches Le Rustique®, les rondelles d’oignons rouges et les feuilles d’épinard. Placez sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et enfournez pour 7 minutes. Servez la soupe bien chaude avec les tartines qui sortent du four.

Astuce : Conservez les graines de la courge et ajoutez-les sur vos tartines, elles apporteront un agréable petit goût de noisette et du croquant. Aussi, si vous ne trouvez pas de pâte à pain chez le boulanger, utilisez de la pâte à pizza.

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