Des recettes pour tous les goûts

Soupe crémeuse de courge de butternut et ses bouchées de Petit Munster Le Rustique® aux noisettes et romarin

Produits lié(s)

  • Envoyer à un ami
  • Imprimer

Ingrédients

  • 1 pincée(s)
  • 1 pincée(s)
  • 2 cuillère(s) à soupe
  • 150 gramme(s)
  • 2 unité(s)
  • 200 gramme(s)
  • 1 unité(s)
  • 20 gramme(s)
  • 0 litre(s)
  • 10 centilitre(s)
  • 50 gramme(s)
  • 0 unité(s)
  • 2 unité(s)

I Love Cheese
vous calcule les quantités !

Personnes

4

Préparation

Préparez d’abord la soupe de courge de butternut :

Pelez et émincez les échalotes. Pelez la courge butternut et coupez-la en morceaux. Dans une poêle, faites revenir au beurre, à feu doux, les échalotes et la courge.

Assaisonnez la préparation avec sel, poivre et sucre puis laissez compoter 10 min à feu doux. Mouillez avec le bouillon de légumes et ajoutez la crème. Laissez cuire environ 20 min, puis mixez la préparation jusqu’à l’obtention d’une soupe. Réservez.

Préparez ensuite les bouchées de Petit Munster Le Rustique® :

Avec 2 cuillères à café, creusez le Petit Munster Le Rustique® et réalisez des petites boules. Posez-les sur une assiette et réservez-les 15 min au congélateur pour les raffermir.

Préparez 4 assiettes creuses : 1 avec la farine, 1 autre avec les œufs battus, la suivante avec la poudre de noisettes et la dernière avec les noisettes concassées et le romarin haché.

Roulez chaque boule de Petit Munster Le Rustique® dans la farine, puis dans les œufs et pour finir dans les noisettes en poudre. Puis trempez les petites boules une deuxième fois dans les œufs et enfin dans le mélange de noisettes concassées et de romarin. Faites frire ces bouchées en friteuse (à 180 °C) ou dans une sauteuse, avec 1 cm d’huile chaude. Servez-les avec la soupe de courge bien chaude.

Une réflexion au sujet de « Soupe crémeuse de courge de butternut et ses bouchées de Petit Munster Le Rustique® aux noisettes et romarin »

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *