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Soufflé de courgettes à la raclette Le Rustique®

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Ingrédients

  • 50 gramme(s)
  • 20 centilitre(s)
  • 2 unité(s)
  • 40 gramme(s)
  • 40 gramme(s)
  • 250 gramme(s)

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Personnes

4

Préparation

  • 1) Allumer votre four à 200°C.
  • 2) Couper la courgette en morceaux et faites la cuire dans un tupperware au micro-ondes ou à l’eau. Cuire prendant 8 minutes.
  • 3) Mixez la courgette et asséchez la soupe dans une casserole à feu doux pendant 10 minutes.
  • 4) Dans une petite casserole, préparez une béchamel, faites fondre le beurre, ajoutez la farine en fouettant énergiquement, puis ajoutez le lait petit à petit et la noix de muscade. Laissez épaissir deux trois minutes à feu doux en continuant de fouetter. Réservez.
  • 5) Dans un saladier, mélangez les jaunes d’œufs avec le fromage Le Rustique® , salez et poivrez.
  • 6) Ajoutez ensuite la purée de courgettes et la béchamel en remuant énergiquement.
  • 7) Montez les blancs en neige avec une pincée de sel. Lorsqu’ils sont bien fermes, ajoutez-les délicatement au mélange.
  • 8) Disposez la préparation dans des courgettes évidées. Vous pouvez aussi utiliser des petits ramequins que vous aurez pris soin de bien beurrer.
  • 9) Enfournez pour 15 minutes à 200°C puis 15 minutes à 150°C. Attention n’ouvrez surtout pas le four pendant la cuisson cela risquerait de faire s’effondrer les soufflés.

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