Des recettes pour tous les goûts

Soufflé au maroilles Fauquet®

Produits lié(s)

  • Envoyer à un ami
  • Imprimer

Ingrédients

  • 50 gramme(s)
  • 70 gramme(s)
  • 150 gramme(s)
  • 3 unité(s)
  • 25 centilitre(s)
  • 1 pincée(s)

I Love Cheese
vous calcule les quantités !

Personnes

4

Préparation

Beurrez généreusement un moule à soufflé, entreposez-le au réfrigérateur pendant la préparation de la recette afin de faire durcir le beurre.
Préchauffez le four à 200°C (th. 6/7). Faites fondre le beurre dans une casserole sur feu moyen, ajoutez la farine en pluie et mélangez avec une cuillère en bois. Incorporez le lait en filet, sans faire de grumeaux, puis ôtez du feu et laissez refroidir cette béchamel en la remuant de temps en temps pour éviter la formation d’une peau.
Écroûtez partiellement le maroilles (n’hésitez pas à laisser un peu de croûte, pour davantage de caractère à votre recette), puis coupez-le en dés. Ajoutez-les dans la béchamel. Mélangez.
Cassez les œufs en séparant les jaunes des blancs, incorporez un à un les jaunes à la préparation précédente. Poivrez et muscadez. Montez les blancs en neige ferme avec une pincée de sel, incorporez-les précautionneusement.
Versez dans le moule à soufflé et enfournez immédiatement pour 20 min environ. Servez dès la sortie du four.

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *