Des recettes pour tous les goûts

Sorbet St Môret®, bergamote acacia, croustillant cacao amer et citron vert

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Ingrédients

  • 10 cl
  • 60 g
  • 9 g
  • 250 g
  • 3 gouttes
  • 25 g
  • 20 g
  • 5 g
  • 25 g
  • 0.5 g
  • 25 g
  • 100 g
  • 1 botte
  • 1
  • 1

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Personnes

4

Préparation

 1°  – Porter à ébullition l’eau, le sucre et le miel, sortir du feu, ajouter le St Môret®, aromatiser à la bergamote, mixer et turbiner à la sorbetière.

Si vous n’avez pas de sorbetière, placez le mélange au congélateur et mélangez la préparation toutes les 40 minutes et ce, 4 fois.

 

2° – Mélanger tous les ingrédients du croustillant pour en faire une pâte. Réserver au réfrigérateur 1h . Abaisser la pâte à 2 mm entre deux feuilles de papier sulfurisé à l’aide d’un rouleau.

 – Faire cuire directement dans un four préchauffé, sur une feuille de papier sulfurisé, à 175°C pendant 10 à 15 minutes.

– Laisser refroidir avant de la concasser comme un crumble.

 

3°  –  Emietter la meringue.

– Dresser avec les framboises, quelques feuilles de coriandre, un filet d’huile d’olive à la lavande et juste avant de servir, rapez un peu de zeste de citron vert.

 

Pour une recette plus tendance, n’hésitez pas à remplacer le citron vert par le combawa qui amènera des notes plus complexes.

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