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Salade de pamplemousse et crevettes au Saint Albray® Coupe

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Ingrédients

  • 200 gramme(s)
  • 4 unité(s)
  • 200 gramme(s)
  • 1 unité(s)
  • 1 unité(s)
  • 2 unité(s)
  • 2 cuillère(s) à soupe
  • 2 cuillère(s) à soupe
  • 1 pincée(s)

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Personnes

4

Préparation

Coupez en deux les pamplemousses, évidez-les de leur chair avec une cuillère à soupe.

Défaites leur chair en bouchées, sans les écraser.

Coupez en deux l’avocat, dénoyautez-le, puis pelez-le.

Détaillez sa chair en lamelles.

Ôtez les trognons des endives, puis séparez les feuilles.

Décortiquez les crevettes roses.

Ecroûtez le Saint Albray® et détaillez-le en lamelles.

Pelez l’ananas, coupez-le en 4 et détaillez-le en morceaux. (Si c’est un grand ananas, et non un « victoria », ôtez la partie dure au centre de chaque quartier avant de les débiter en morceaux).

Dans un bol, mélangez le jus d’orange, le yaourt, l’huile d’olive, le cumin et un peu de poivre.

Répartissez dans les demi-pamplemousses les crevettes, les lamelles d’avocat, les feuilles d’endive, les morceaux d’ananas, la chair des pamplemousses et les lamelles de Saint Albray®.

Nappez chaque demi-pamplemousse d’un peu d’assaisonnement et servez.

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