L’apéro fait recette

Roulades de carpaccio à la raclette Le Rustique®

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Ingrédients

  • 16 tranche(s)
  • 32 tranche(s)
  • 300 gramme(s)
  • 40 gramme(s)
  • 2 cuillère(s) à soupe
  • 1 cuillère(s) à soupe

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Personnes

4

Préparation

1) Lavez soigneusement les épinards, puis faites-les blanchir 2 min dans de l’eau bouillante salée. Égouttez-les, rafraîchissez-les sous l’eau courante, puis épongez-les. Faites-les suer au beurre dans une sauteuse quelques minutes sur feu moyen, puis réservez au chaud.

2) Déposez les tranches de carpaccio sur un plan de travail. Coupez les tranches de raclette Le Rustique® en deux, déposez-les sur les tranches de carpaccio, puis roulez le tout pour enfermer le fromage. Maintenez en place ces roulades avec des piques en bois.

3) Faites chauffer une plancha ou une pierrade (ou simplement une grande poêle), huilez-la légèrement (frottez-la avec une feuille de papier absorbant pour éliminer l’excès d’huile).

4) Faites saisir les roulades 1 à 2 min : dès que le fromage commence à fondre, elles sont cuites ! Servez-les immédiatement, sur un lit d’épinards. Nappez d’un filet de crème liquide et décorez de quelques baies roses.

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