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Brioche poêlée au tartare de fenouil pomme et fromage Caprice des Dieux

  • 20min
  • Économique
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Brioche poêlée au tartare de fenouil pomme et fromage Caprice des Dieux

Brioche poêlée au tartare de fenouil pomme et fromage Caprice des Dieux Une entrée Économique Ingrédients
  • Caprice des Dieux 4 tranches (100g)
  • tranches épaisses de brioches (40g) 2
  • pomme (75g) 1/2
  • coriandre en poudre 1 pincée
  • coriandre graines (3g) 1
  • jus de citron (50 g) 1
  • brin d'aneth (3g) 1
  • fenouil 1/2
  • huile d'olive (15g) 1 cuillère à soupe
  • poivre (1g) 1 pincée
1. Couper la demi-pomme et le demi-fenouil en menus morceaux. Placer le tout dans un bol, arroser de jus de citron et ajouter quelques graines et la pincée de coriandre. Poivrer. Placer au frais.
2. Couper les tranches de brioche en 2 gros rectangles réguliers et dorer chaque côté de la brioche dans une poêle avec 1 c. à soupe d’huile d’olive.
3. Répartir le tartare de fenouil et pomme sur les morceaux de brioche. Disposer une tranche de Caprice des Dieux dessus et déguster sans attendre.
Temps de préparation : Temps total : Quantité: 1 tarte (4 personnes)

Brioche poêlée au tartare de fenouil pomme et fromage Caprice des Dieux

20 minutes

Feuilletés au Chavroux myrtilles au miel
et au thym


Feuilletés au Chavroux myrtilles au miel<BR> et au thym <BR><BR><BR> Ingrédients
  • pyramide de Chavroux Pur Chèvre nature (150 g) 1
  • myrtilles 250
  • thym 4 brins
  • pâte feuilletée 3 carrés
  • miel 2 c à s
  • amandes brunes 2 c à s
1. Préchauffez le four à 180 °C. Coupez les carrés de pâte feuilletée (et leur papier de cuisson) en 2. Rangez-les sur une plaque à four, recouvrez-les de papier cuisson, puis d’une 2e plaque : le but est de les empêcher de gonfler et de les rendre bien croustillants. Faites-les cuire 20 min (à surveiller : ils doivent être bien dorés). Laissez-les refroidir sur une grille.
2. D’autre part, mettez les myrtilles dans une poêle avec le miel, 2 brins de thym et 2 c à s d’eau. Faites chauffer doucement et laissez mijoter 2 min. Laissez refroidir.
3. Hachez grossièrement les amandes.
4. Au moment de servir, étalez le Chavroux sur les feuilletés. Ajoutez la poêlée de myrtilles, puis parsemez avec les amandes et un peu de thym. Dégustez sans trop attendre pour bien profiter de l’effet croquant-fondant.
5. Ces petits feuilletés sont idéals pour finir un repas (plus besoin de choisir entre fromage et dessert). Vous pouvez aussi les servir à l’apéro, en les poivrant un peu et en remplaçant les amandes par de la roquette.
Temps de préparation : Temps total : Quantité: 1 tarte (4 personnes)

Feuilletés au Chavroux myrtilles au miel
et au thym


minutes

Cheese balls au Chavroux noisettes et herbes fraîches


Cheese balls au Chavroux noisettes et herbes fraîches<BR><BR><BR> Un apéritif Économique Ingrédients
  • Chavroux Pur Chèvre nature (150 g) 1
  • noisettes grillées 80 g
  • herbes fraîches au choix : ciboulette, persil, menthe, basilic, etc. ± 20 g
  • poivre
1. Hachez finement les herbes au couteau et étalez-les sur une assiette.
2. Mettez les noisettes dans le hachoir et réduisez-les en morceaux concassés, en les hachant par à-coups. Attention à ne pas en faire de la poudre : il peut rester quelques gros morceaux. Versez-les dans une assiette creuse, ajoutez le Chavroux, poivrez légèrement (facultatif) et mélangez bien.
3. Rincez-vous les mains à l’eau bien froide et roulez des petites boulettes. Déposez-les au fur et à mesure sur les herbes. Faites-les rouler légèrement pour les enrober. Couvrez et laissez reposer au moins 1 h au frigo pour les raffermir.
4. Servez à l’apéro, avec des crackers ou en les piquant sur des bâtonnets salés. Vous pouvez aussi les arroser d‘un filet d’huile d’olive.
Temps de préparation : Temps total : Quantité: 1 tarte (4 personnes)

Cheese balls au Chavroux noisettes et herbes fraîches


15 minutes

Mac and Cheese au brocoli et au Chavroux


Mac and Cheese au brocoli et au Chavroux<BR><BR><BR> Un plat Budget moyen Ingrédients
  • pyramide de Chavroux Pur Chèvre nature (150 g) 1
  • tranches de Chavroux 3
  • brocoli 1
  • gousse d’ail (facultatif) 1
  • citron bio 1
  • c à s d’amandes effilées 3
  • macaronis 350 g
  • pain rassis ± 60 g
  • lait entier 5 dl
  • rases de farine 2 c à s
  • beurre 80g
  • Poivre & sel
1. Préchauffez le four à 180 °C. Faites chauffer 2 casseroles d’eau salée.
2. Séparez les petits bouquets du brocoli. Taillez les tiges et le pied épluché en dés. Cuisez le tout 3 min à l’eau bouillante, puis rincez à l’eau froide.
3. Cuisez les macaronis environ ⅔ du temps indiqué sur l’emballage, puis rincez-les à l’eau froide.
4. Faites fondre 60 g de beurre à feu doux dans un grand poêlon, avec la gousse d’ail pressée (facultatif). Saupoudrez de farine et faites colorer légèrement à feu modéré. Ajoutez progressivement le lait, tout en mélangeant au fouet, jusqu’à obtention d’une sauce lisse. Ajoutez les tranches de Chavroux grossièrement hachées. Faites fondre et épaissir 2 min à feu doux, en mélangeant régulièrement. Hors du feu, ajoutez le Chavroux frais et mélangez jusqu’à obtention d’une sauce homogène. Rectifiez l’assaisonnement.
5. Mélangez la sauce, les macaronis et le brocoli. Rectifiez l’assaisonnement et versez dans un grand plat à four.
6. Hachez le pain sec au couteau et mélangez-le avec 20 g de beurre fondu. Ajoutez les amandes effilées et un peu de zeste de citron râpé, selon votre goût. Recouvrez les macaronis de ce mélange et faites dorer 20 min au four.
7. Servez bien chaud, éventuellement accompagné d’une salade.
Temps de préparation : Temps total : Quantité: 1 tarte (4 personnes)

Mac and Cheese au brocoli et au Chavroux


25 minutes