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Velouté de potiron aux écailles de Boursault

Velouté de potiron aux écailles de Boursault

Velouté de potiron aux écailles de Boursault Un plat Économique Ingrédients
  • Boursault 1 unité(s)
  • potiron 800 gramme(s)
  • beurre 50 gramme(s)
  • crème fleurette 20 centilitre(s)
  • sel fin 1 pincée(s)
  • poivre 1 pincée(s)
Temps de préparation : Temps de cuisson : Temps total : Quantité: 1 tarte (4 personnes)

Velouté de potiron aux écailles de Boursault

Épluchez et épépinez le potiron, puis coupez sa chair en cubes. Faites fondre le beurre dans une sauteuse sur feu moyen, ajoutez les cubes de potiron et faites-les revenir 3 min en mélangeant de temps en temps.

Arrosez de 50 cl d’eau, salez et poivrez, portez à frémissements. Baissez le feu au minimum, couvrez et laissez mijoter 20 min.

Mixez finement, puis incorporez la crème. Faites chauffer encore quelques instants, sans laisser bouillir, puis coupez le feu.

Découpez le Boursault en fines lamelles. Répartissez le velouté de potiron dans 4 assiettes creuses, parsemez de lamelles de Boursault et servez immédiatement.