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Velouté de légumes au Père Joseph<sup>®</sup>

Velouté de légumes au Père Joseph®

Préparation:
moins de 30 minutes
Coût:
Economique
Type:
un plat

Ingrédients

4 personnes
  • Père Joseph (poids net, sans croûte)

    70 gr
  • poireau

    1
  • grosse pomme de terre

    1
  • carottes

    2
  • gousse d'ail

    1
  • lait

    25 cl
  • cubes de bouillon dégraissé

    2
  • huile d'olive

    2 cuillères à soupe
  • sel et poivre

La préparation

1) Emincez le poireau, taillez les carottes en rondelles et la pomme de terre en petits dés. Faites-les revenir 2 min à feu doux dans une cocotte contenant l’huile.
2) Ajoutez la gousse d’ail coupée en 4, les cubes bouillon émiettés et 75 cl d’eau. Portez à ébullition et laissez mijoter 20 min à feu doux.
3) Râpez le fromage avec le gros côté de la râpe.
4) Retirez le potage du feu et ajoutez fromage. Laissez reposer 5 min et ajoutez le lait. Mixez jusqu’à obtention d’un potage homogène. Rectifiez l’assaisonnement et réchauffez doucement.
5) Servez bien chaud, avec des crackers.

Astuce : selon la saison, vous pouvez réaliser ce potage avec d’autres légumes : panais, céleri-rave, potiron, courgettes, etc.

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