En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l’utilisation de cookies pour réaliser des statistiques de visites sur le site, améliorer votre expérience sur ce site, permettre de la publicité ciblée, mémoriser les recettes, articles, produits vus. Pour en savoir plus, cliquez sur ce lien . Pour paramétrer les cookies .

Cookies manager

Un apéro foot : St Môret<sup>®</sup>, Pavé à la Leffe<sup>®</sup> et Passendale<sup>®</sup>

Un apéro foot : St Môret®, Pavé à la Leffe® et Passendale®

Préparation:
moins de 10 minutes
Coût:
Economique
Type:
un apéritif

Ingrédients

4 personnes
  • * Pour le pop-corn au Pavé® à la Leffe:

  • Pavé® à la Leffe Blonde râpé très fin

    50 g
  • Grains de maïs à pop corn

    50 g
  • Huile végétale pour cuisson ou beurre clarifié

    1 cuillère à soupe
  • Pincées de sel

    3
  • Poudre d'ail des ours

    0.5 cuillère à café
  • * Pour la crème de sardines au St Môret®:

  • St Môret®

    1 barquette
  • Boite de sardines

    1
  • Oeufs durs

    2
  • Citron vert

    1
  • Tabasco

    4 gouttes
  • Sel et poivre

  • * Pour le Passendale® à la poudre d'ail des ours:

  • Passendale® Classic en bloc

  • Feuilles d'ail des ours

    6

La préparation

La Coupe du Monde 2018 approche à grand pas, et avec elle les occasions de passer quelques heures entre amis devant un match, bières et petites choses à grignoter à portée de main!

Voici quelques idées pour un apéro vite prêt et très ‘fromage’: du pop-corn aux saveurs de Pavé à la Leffe Blonde® , une crème de sardines au St Môret® et citron vert, qu’on complètera par quelques cubes de Passendale® Classic saupoudrés de poudre d’ail des ours par exemple!

Recettes de Cook n’Roll.

Pop-corn au Pavé® à la Leffe:

1) Dans une casserole large, faire chauffer la matière grasse.
2) Disposer les grains de maïs en une couche dans le fond de la casserole.
3) Mettre sur feu très vif et couvrir.
4) Râper le Pavé à la Leffe très finement.

Quand la majorité du maïs a ‘poppé’, hors du feu répartir le fromage, l’ail des ours et le sel en mélangeant vigoureusement.
Servir tiède.

Crème de sardines au St Môret®:

1) Faire cuire les œufs 10 mi­nutes à l’eau bouillante salée et vinaigrée, les refroidir sous l’eau froide, les écaler.

2) Egoutter les sardines.

3) Zester et presser le citron vert.

4) Mettre les œufs durs dans le bol d’un mixeur avec les sardines égouttées, la moitié du jus de citron, le zeste de citron, le St Môret®, du sel, du poivre, et quelques gouttes de Tabasco.

5) Mixer jusqu’à obtenir une préparation lisse et homogène.

6) Rectifier l’assaisonnement.

Passendale®  à la poudre d’ail des ours:

1) Faire sécher les feuilles d’ail des ours au four à 50°, environ 3 heures.
2) Quand elles sont bien sèches, les mixer très finement avec une pincée de sel. Réserver dans un récipient hermétique.
3) Couper le Passendale® en gros cubes et saupoudrer de poudre d’ail des ours.

A la une