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Toast de polenta à la Mousse St Môret<sup>®</sup> et aux champignons

Toast de polenta à la Mousse St Môret® et aux champignons

Préparation:
moins de 60 minutes
Coût:
Economique
Type:
un apéritif

Ingrédients

4 personnes
  • Mousse St Môret® Nature

  • Polenta

    85 g
  • Bouillon de légumes

    350 ml
  • Parmesan râpé

    20 g
  • Noix de beurre

  • Champignons

    400 g
  • Vin rouge

    3 c. à s.
  • Gousse d’ail

    1
  • Thym frais

    1 c. à c.
  • Huile d’olive

  • Sel et poivre

Apport nutritionnel pour 100 g

  • Energie (kJ)
    310
  • Energie (kcal)
    80
  • Matières grasses (g)
    6.5
  • Acides gras saturés (g)
    3.4
  • Glucides (g)
    1.9
  • Sucres (g)
    0.7
  • Fibres (g)-
    0.6
  • Protéines (g)
    2.7
  • Sel (g)
    0.55

Légère et parfaite en entrée, cette recette contribue à la consommation de légumes puisqu’elle en apporte 100 grammes par personne.

La préparation

  1. Porter le bouillon de légumes à ébullition et y ajouter la polenta en remuant. Laisser bouillir doucement pendant 3 minutes tout en remuant.
  2. Retirer la polenta du feu et ajouter le parmesan râpé et une noix de beurre. Assaisonner de sel et poivre.
  3. Recouvrir un plat à gratin de film alimentaire et y déposer la polenta. Laisser reposer environ 30min.
  4. Couper les champignons en tranches et les faire revenir à la poêle. Baisser le feu et ajouter l’ail finement hâché. Laisser cuire 2min, ajouter le vin et les feuilles de thym. Laisser mijoter à feu doux jusqu’à évaporation complète du vin.
  5. Réserver les champignons au chaud et retirer délicatement la polenta du plat pour la couper en carrés. Badigeonner d’une fine couche d’huile d’olive.
  6. Chauffer une poêle à frire et griller brièvement la polenta des deux côtés.
  7. Composer les amuse-bouches : étaler sur chaque toast de polenta environ une cuillère à café de Mousse St Môret®. Terminer avec les champignons et éventuellement une feuille de thym.

Recette également possible avec la barquette St Môret® .

Cette recette est une création de la blogueuse Amylia aka Cookameal.

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