En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l’utilisation de cookies pour réaliser des statistiques de visites sur le site, améliorer votre expérience sur ce site, permettre de la publicité ciblée, mémoriser les recettes, articles, produits vus. Pour en savoir plus, cliquez sur ce lien . Pour paramétrer les cookies .

Cookies manager

Timbale de légumes du Sud au St Môret et coupelle croustillante de Passendale

Timbale de légumes du Sud au St Môret et coupelle croustillante de Passendale

Préparation:
moins de 10 minutes
Coût:
Economique
Type:
un accompagnement

Ingrédients

4 personnes
  • Pour la timbale de légumes :

  • St. Môret

    1 barquette
  • Tomates (pelées et épépinées)

    2
  • Gousse d’ail (finement hachée)

    1
  • Courgette

    1
  • Aubergine

    1
  • 1 Petite branche de thym frais, effeuillée

  • Ciboulette ciselée

  • Sel et poivre

  • Huile d’olive

  • Pour la coupelle croustillante :

  • Passendale rapé

    50 g
  • Graines de sésame et/ou de pavot

  • Pour la salade :

  • Mesclun

    100 g
  • Huile d'Olive

  • 1/2 jus de citron

La préparation

1) Détaillez 4 fines tranches d’aubergine et de courgette.

2) Préchauffez le four à 180 °C. Recouvrez une plaque de cuisson de papier sulfurisé.

3) Formez quatre triangles de fromage Passendale râpé sur le papier et parsemez-les de graines de sésame et/ou de pavot. Enfournez pendant 5 à 8 minutes. Pour parvenir à former des coupelles, le fromage doit être fondu, mais pas encore doré.

4) Battez le fromage St Môret et incorporez-y de la ciboulette ciselée selon vos goûts. Assaisonnez de sel et de poivre et placez la préparation dans une poche à douille.

5) Arrosez les tranches d’aubergine et de courgette d’huile d’olive et parsemez-les de thym. Faites griller brièvement les tranches de légumes à feu vif dans une poêle-gril. Laissez-les égoutter sur une feuille d’essuie-tout.

6) Faites revenir l’ail finement haché dans l’huile d’olive. Ajoutez les tomates et laissez cuire pendant 2 minutes. Laissez refroidir.

7) Montez à présent la timbale de légumes : d’abord une tranche d’aubergine grillée, puis le mélange de tomates et la préparation à base de St Môret, et pour terminer, une tranche de courgette.

8) Agrémentez la salade d’huile d’olive, de jus de citron, de sel et de poivre. Disposez la salade dans les coupelles croustillantes de Passendale et servez directement.

Cette recette est une création de la blogueuse Myriam Minne.

A la une