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Tartine au St Môret et pesto de fanes de radis

Tartine au St Môret et pesto de fanes de radis

Tartine au St Môret et pesto de fanes de radis Un en-cas Économique Ingrédients
  • Pain de la veille
  • St Môret 150 g
  • Tomates cerises 1 barquette
  • Fanes d'une botte de radis 1 bottes
  • Pignons de pins ou d’amandes 50 g
  • Gousse d’ail 1
  • Huile d’olive 20 cl
  • Fleur de sel / Poivre
1. Lavez bien les fanes de radis avant de les utiliser.
2. Dans un blender, mettez les amandes ou pignons de pins et commencez à mixer.
3. Ajouter une poignée de fanes de radis, la gousse d'ail pelée et la moitié de l'huile d'olive. Mixer par à-coups, afin de ne pas chauffer la préparation. Ajouter le reste d'huile, petit à petit, ainsi que le reste des fanes.
4. Une fois tous les ingrédients dans le blender, mixez une bonne minute pour que la préparation soit la plus homogène possible.
5. Salez, poivrez, votre pesto est prêt !
6. Grillez les tranches de pain, tartinez-les d’une couche généreuse de St Môret et de pesto et disposez les tomates cerises préalablement coupées en 4.
Temps de préparation : Temps total : Quantité: 1 tarte (4 personnes)

Tartine au St Môret et pesto de fanes de radis

Préparation

  1. Lavez bien les fanes de radis avant de les utiliser.
  2. Dans un blender, mettez les amandes ou pignons de pins et commencez à mixer.
  3. Ajouter une poignée de fanes de radis, la gousse d'ail pelée et la moitié de l'huile d'olive. Mixer par à-coups, afin de ne pas chauffer la préparation. Ajouter le reste d'huile, petit à petit, ainsi que le reste des fanes.
  4. Une fois tous les ingrédients dans le blender, mixez une bonne minute pour que la préparation soit la plus homogène possible.
  5. Salez, poivrez, votre pesto est prêt !
  6. Grillez les tranches de pain, tartinez-les d’une couche généreuse de St Môret et de pesto et disposez les tomates cerises préalablement coupées en 4.

MOINS GASPILLER PLUS PROFITER !

Conseil : le surplus de pesto peut être conservé quelques jours au réfrigérateur dans un récipient hermétiquement fermé et utilisé comme pesto «classique» sur des pâtes ou dans une recette de quiche.