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Tartine au St Môret et pesto de fanes de radis

Tartine au St Môret et pesto de fanes de radis

Préparation:
moins de 30 minutes
Coût:
Economique
Type:
un en-cas

Ingrédients

4 personnes
  • Pain de la veille

  • St Môret®

    150 g
  • Tomates cerises

    1 barquette
  • Pour le pesto :

  • Fanes d'une botte de radis

    1 bottes
  • Pignons de pins ou d’amandes

    50 g
  • Gousse d’ail

    1
  • Huile d’olive

    20 cl
  • Fleur de sel / Poivre

La préparation

MOINS GASPILLER PLUS PROFITER !

  1. Lavez bien les fanes de radis avant de les utiliser.
  2. Dans un blender, mettez les amandes ou pignons de pins  et commencez à mixer.
  3. Ajoutez une poignée de fanes, l’ail et la moitié de l’huile d’olive pour ne pas surchauffer le mixer. Petit à petit, ajoutez l’huile puis le reste des fanes.
  4. Une fois tous les ingrédients dans le blender, mixez une bonne minute pour que la préparation soit la plus homogène possible.
  5. Salez, poivrez, votre pesto est prêt !
  6. Grillez les tranches de pain, tartinez-les d’une couche généreuse de St Môret et de pesto et disposez les tomates cerises préalablement coupées en 4.

Conseil : le surplus de pesto peut être conservé quelques jours au réfrigérateur dans un récipient hermétiquement fermé et utilisé comme pesto «classique» sur des pâtes ou dans une recette de quiche.

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