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Tartiflette au Chaumes, raisins de Corinthe et cumin

Tartiflette au Chaumes, raisins de Corinthe et cumin

Tartiflette au Chaumes, raisins de Corinthe et cumin Un plat Économique Ingrédients
  • Chaumes 300 gramme(s)
  • graisse d'oie 10 g
  • crème liquide 4 cuillère(s) à soupe
  • cumin 1 cuillère(s) à café
  • vin blanc sec 10 centilitre(s)
  • raisins de Corinthe 3 cuillère(s) à soupe
  • oignon(s) rouge(s) 1 unité(s)
  • lardons 150 gramme(s)
  • pommes de terre 1 kilogramme(s)
1. Faire gonfler les raisins dans le vin blanc.
2. Laver les pommes de terre, puis les cuire à la façon robe des champs, assez fermes. Egoutter et laisser refroidir, éplucher les pommes de terre.
3. Dans une grosse poêle, faire suer doucement l'oignon émincé à la graisse d'oie, ajouter les lardons puis les pommes de terre en rondelles.
4. Dans un plat beurré, monter la tartiflette. Disposer une couche de pommes de terre, une couche de Chaumes coupé en lanières, un peu de cumin et les raisins. Recommencer de nouveau avec une couche de pommes de terre et de fromage. Finir par la crème.
5. Cuire au four chaud à 210°C pendant 30 à 35 minutes.
6. Déguster avec une salade.
Temps de préparation : Temps de cuisson : Temps total : Quantité: 1 tarte (4 personnes)

Tartiflette au Chaumes, raisins de Corinthe et cumin

Préparation

  1. Faire gonfler les raisins dans le vin blanc.
  2. Laver les pommes de terre, puis les cuire à la façon robe des champs, assez fermes. Egoutter et laisser refroidir, éplucher les pommes de terre.
  3. Dans une grosse poêle, faire suer doucement l'oignon émincé à la graisse d'oie, ajouter les lardons puis les pommes de terre en rondelles.
  4. Dans un plat beurré, monter la tartiflette. Disposer une couche de pommes de terre, une couche de Chaumes coupé en lanières, un peu de cumin et les raisins. Recommencer de nouveau avec une couche de pommes de terre et de fromage. Finir par la crème.
  5. Cuire au four chaud à 210°C pendant 30 à 35 minutes.
  6. Déguster avec une salade.