En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l’utilisation de cookies pour réaliser des statistiques de visites sur le site, améliorer votre expérience sur ce site, permettre de la publicité ciblée, mémoriser les recettes, articles, produits vus. Pour en savoir plus, cliquez sur ce lien . Pour paramétrer les cookies .

Cookies manager

Tarte fine aux légumes d’hiver et St Môret

Tarte fine aux légumes d’hiver et St Môret

Pour vos soirées d'hiver, rien de tel qu'une tarte aux légumes de saison accompagnés de St Môret !

Préparation:
moins de 30 minutes
Coût:
Budget moyen
Type:
un plat

Ingrédients

4 personnes
  • Pour la pâte au St Môret

  • St Môret

    150 g
  • Beurre très mou

    100 g
  • Farine

    250 g
  • Sel

    1 grosse pincée de sel
  • Pour la garniture

  • St Môret

    100 g
  • Fromage bleu

    50 g
  • Oignon rouge

    1
  • Thym

    2 Cuillère à café
  • Petites betteraves crues

    2
  • Petite patate douce

    1
  • Panais

    1
  • Jaune d'oeuf

    1
  • Sel & poivre

La préparation

  1. Préparer la pâte en mélangeant à la spatule le beurre, le St Môret et le sel.
    Ajouter la farine et former une boule de pâte. La mettre au réfrigérateur pendant 1 heure.
  2. Etaler la pâte sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier cuisson.
  3. Epluchez l’oignon, hachez-le finement et mélangez-le avec le St Môret, le fromage bleu, la moitié du thym. Assaisonner avec du sel et du poivre. Etaler cette préparation sur le fond de pâte en laissant une bordure de 5cm.
  4. Couper tous les légumes en fines rondelles et les disposer en cercle sur la pâte. Parsemer le reste du thym. Dorer les bords de pâte avec le jaune d’œuf battu.
  5. Cuire au four pendant 45 minutes à 180°C. Servir accompagné d’une salade verte aux noix.

Petit plus : Inutile d’éplucher les légumes, il suffit de bien les brosser sous l’eau. Et variez les légumes selon le marché : betteraves multicolores, carottes, topinambours…

A la une