En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l’utilisation de cookies pour réaliser des statistiques de visites sur le site, améliorer votre expérience sur ce site, permettre de la publicité ciblée, mémoriser les recettes, articles, produits vus. Pour en savoir plus, cliquez sur ce lien . Pour paramétrer les cookies .

Cookies manager

Tarte au Chaumes<sup>®</sup>, tomates et pommes de terre

Tarte au Chaumes®, tomates et pommes de terre

Préparation:
moins de 30 minutes
Coût:
Economique
Type:
un plat

Ingrédients

4 personnes
  • Chaumes ®

    200 gr
  • pommes de terre épeluchées

    500 gr
  • tomates

    3
  • jambon cru

    100 gr
  • persil haché

  • poivre

  • pâte brisée

    1

La préparation

1) Taillez les pommes de terre en petits dés et faites-les cuire sans sel, selon la méthode de votre choix (eau, micro-ondes ou vapeur).
2) Rincez-les à l’eau froide et laissez égoutter.
3) Préchauffez le four sur th.6 -180 °C.
4) Pelez les tomates, épépinez-les et taillez-les en dés. Taillez également le Chaumes® en dés et hachez le jambon. Versez le tout dans un saladier et ajoutez les dés de pommes de terre; poivrez et mélangez.
5) Garnissez un grand moule à tarte avec la pâte brisée. Versez-y la garniture et égalisez. Faites cuire 25 min au four.
6) Saupoudrez de persil haché et servez chaud, en entrée ou comme plat, avec une salade.

Astuce : n’ajoutez pas de sel à la préparation : le jambon et le fromage suffiront à saler le tout.

D'autres recettes qui pourraient vous plaire ...

A la une