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Tartare de filet de thon, St Môretmousse orange-kumquat et mangue, crumble de wasabi

Tartare de filet de thon, St Môretmousse orange-kumquat et mangue, crumble de wasabi

Préparation:
plus de 60 minutes
Coût:
Budget moyen
Type:
un accompagnement

Ingrédients

4 personnes
  • Pour le tartare de thon

  • Filet de thon frais (pêche durable)

    350 g
  • Avocat

    1
  • mangue

    1/2
  • comcombre

    1/4
  • Pomme

    1
  • Grenade

    1
  • Jus de citron vert

    1/2
  • Poivre et sel

  • Pour le crumble de wasabi

  • Farine

    50 g
  • Beurre

    50 g
  • Pour la mousse orange-kumquat

  • St Môret Mousse

    70 g
  • Une dizaine de kumquat

  • Orange

  • 1/2

La préparation

Recette de la blogueuse Manon De Meersman.

Pour le tartare de thon :

  • Peler la mangue et la couper en tout petits dés.
  • Faire de même avec le concombre.
  • Epépiner la grenade.
  • Couper la pomme en tout petits dés.
  • Couper grossièrement l’avocat.
  • Couper le thon frais en tartare.
  • Mélanger ensemble le thon, la mangue, le concombre, la grenade, la pomme et l’avocat.
  • Assaisonner de jus de citron de vert, de poivre et de sel.
  • Conserver au frais.

Pour le crumble de wasabi :

  1. Préchauffer le four à 170°C.
  2. Faire légèrement ramollir le beurre.
  3. Mélanger ensemble le beurre, la farine et le wasabi.
  4. Etaler la pâte sur une plaque allant au four et recouverte de papier cuisson.
  5. Laisser cuire 5 minutes, sortir la plaque du four et remuer la préparation à l’aide d’une cuillère en bois. Le but de cette démarche est de répartir la cuisson du crumble et faire attention à ce que les bords ne brûlent pas.
  6. Laisser cuire à nouveau 5 minutes.
  7. Réitérer l’opération en re mélangeant une nouvelle fois le crumble.
  8. Terminer la cuisson et laisser cuire quelques minutes jusqu’à ce qu’il soit doré.
  9. Mettre de côté

Pour la mousse orange-kumquat

  1. Récupérer le jus des kumquat.
  2. Récupérer également les zestes de 2, 3 kumquat et les couper très finement en petits dés.
  3. Presser la demi orange pour en récupérer le jus.
  4. Mélanger ensemble le St Môret mousse, le jus de kumquat, les zestes de kumquat et le jus d’orange. La préparation doit toujours être sous forme de mousse. Elle ne doit pas être liquide. Si jamais c’était le cas, rajouter une cuillère à soupe de St Môret mousse.
  5. Poivrer et verser la préparation dans une poche à douille.
  6. Conserver au frais.

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