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Tagliatelles aux scampis, tomates-cerise et Chavroux Ciboulette

Tagliatelles aux scampis, tomates-cerise et Chavroux Ciboulette

Préparation:
moins de 10 minutes
Coût:
Budget moyen
Type:
un plat

Ingrédients

4 personnes
  • pyramide de Chavroux Ciboulette

    1
  • tomates-cerise

    400 gramme(s)
  • tagliatelles

    350 gramme(s)
  • gousse d'ail

    1
  • huile d'olive

    2 cuillère(s) à soupe
  • pili-pili-en poudre (facultatif)

  • sel et poivre

  • scampis surgelés

    500 gramme(s)

La préparation

Portez une casserole d’eau salée à ébullition. Pelez les scampis (préalablement dégelés) et coupez les tomates-cerise en deux.

Faites cuire les tagliatelles « al dente ».

Pendant ce temps, faites revenir les scampis et la gousse d’ail pressée dans une grande sauteuse (ou un wok) contenant l’huile. Quand ils commencent à colorer, ajoutez les tomates-cerise et le pili-pili ; faites revenir à bon feu. Délayez le Chavroux avec 1/2 louche d’eau de cuisson des pâtes (10 cl) et versez dans la sauteuse. Laissez mijoter 1 min et rectifiez l’assaisonnement.

Egouttez les pâtes, versez-les dans la sauteuse et mélangez bien. Servez sans attendre.

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