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Sorbet St Môret, bergamote acacia, croustillant cacao amer et citron vert

Sorbet St Môret, bergamote acacia, croustillant cacao amer et citron vert

Préparation:
moins de 60 minutes
Coût:
Budget moyen
Type:
un plat

Ingrédients

4 personnes
  • eau

    10 cl
  • sucre semoule

    60 g
  • miel d'acacia

    9 g
  • St Môret

    250 g
  • arôme de bergamote

    3 gouttes
  • beurre

    25 g
  • farine

    20 g
  • cacao en poudre

    5 g
  • cassonnade

    25 g
  • fleur de sel

    0.5 g
  • poudre d'amandes

    25 g
  • framboises

    100 g
  • coriandre

    1 botte
  • meringue

    1
  • citron vert

    1
  • huile d'olive à la lavande

La préparation

1°  – Porter à ébullition l’eau, le sucre et le miel, sortir du feu, ajouter le St Môret, aromatiser à la bergamote, mixer et turbiner à la sorbetière.

Si vous n’avez pas de sorbetière, placez le mélange au congélateur et mélangez la préparation toutes les 40 minutes et ce, 4 fois.

2° – Mélanger tous les ingrédients du croustillant pour en faire une pâte. Réserver au réfrigérateur 1h . Abaisser la pâte à 2 mm entre deux feuilles de papier sulfurisé à l’aide d’un rouleau.

– Faire cuire directement dans un four préchauffé, sur une feuille de papier sulfurisé, à 175°C pendant 10 à 15 minutes.

– Laisser refroidir avant de la concasser comme un crumble.

3°  –  Emietter la meringue.

– Dresser avec les framboises, quelques feuilles de coriandre, un filet d’huile d’olive à la lavande et juste avant de servir, rapez un peu de zeste de citron vert. Pour une recette plus tendance, n’hésitez pas à remplacer le citron vert par le combawa qui amènera des notes plus complexes.

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