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Salade de petits pois au Saint Albray Coupe

Salade de petits pois au Saint Albray Coupe

Salade de petits pois au Saint Albray Coupe Un plat Économique Ingrédients
  • poivre 1 pincée(s)
  • gros sel 1 pincée(s)
  • yaourt(s) 1 cuillère(s) à soupe
  • huile d'olive 1 cuillère(s) à soupe
  • citron(s) 0 unité(s)
  • vinaigre de xérès 1 cuillère(s) à café
  • persil 3 cuillère(s) à soupe
  • pomme(s) granny-smith 1 unité(s)
  • jambon de pays 2 tranche(s)
  • petits pois 800 gramme(s)
  • Saint Albray 200 gramme(s)
Temps de préparation : Temps de cuisson : Temps total : Quantité: 1 tarte (4 personnes)

Salade de petits pois au Saint Albray Coupe

Faites cuire les petits pois à l’eau bouillante salée, 5 à 6 min (ils doivent rester légèrement fermes), puis égouttez-les et rafraîchissez-les sous l’eau courante.

Pendant ce temps, détaillez les tranches de jambon de pays en fines lanières, écroûtez le Saint Albray et détaillez-le en lamelles, pelez la pomme, coupez-la en deux, épépinez-la, puis détaillez-la en fines tranches. Frottez ces dernières avec le demi-citron pour les empêcher de noircir.

Mettez les petits pois dans un saladier, ajoutez les lanières de jambon, les tranches de pomme et les lamelles de Saint Albray. Effeuillez le persil et ajoutez les feuilles entières. Dans un bol, mélangez le vinaigre, l’huile d’olive, le yaourt et un filet de citron. Poivrez. Nappez la salade de cet assaisonnement.