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Salade de petits pois au Saint Albray Coupe

Salade de petits pois au Saint Albray Coupe

Préparation:
moins de 10 minutes
Coût:
Economique
Type:
un plat

Ingrédients

4 personnes
  • poivre

    1 pincée(s)
  • gros sel

    1 pincée(s)
  • yaourt(s)

    1 cuillère(s) à soupe
  • huile d'olive

    1 cuillère(s) à soupe
  • citron(s)

    unité(s)
  • vinaigre de xérès

    1 cuillère(s) à café
  • persil

    3 cuillère(s) à soupe
  • pomme(s) granny-smith

    1 unité(s)
  • jambon de pays

    2 tranche(s)
  • petits pois

    800 gramme(s)
  • Saint Albray Ligne & Plaisirs

    200 gramme(s)

La préparation

Faites cuire les petits pois à l’eau bouillante salée, 5 à 6 min (ils doivent rester légèrement fermes), puis égouttez-les et rafraîchissez-les sous l’eau courante.

Pendant ce temps, détaillez les tranches de jambon de pays en fines lanières, écroûtez le Saint Albray et détaillez-le en lamelles, pelez la pomme, coupez-la en deux, épépinez-la, puis détaillez-la en fines tranches. Frottez ces dernières avec le demi-citron pour les empêcher de noircir.

Mettez les petits pois dans un saladier, ajoutez les lanières de jambon, les tranches de pomme et les lamelles de Saint Albray. Effeuillez le persil et ajoutez les feuilles entières. Dans un bol, mélangez le vinaigre, l’huile d’olive, le yaourt et un filet de citron. Poivrez. Nappez la salade de cet assaisonnement.

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